QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

取消:团购专业人员的专业环境检测

原创值

大四_装修达人

这事我先强调专业两字,因为检测者是我同事的同学,本省最高医学类学校毕业,有关单位有关部门工作十余年,副高职称。他们单位是本省最具权威的专业预防类单位(芙蓉北路上),有对外的环境检测项目,测量内容是甲醛、苯系化合物和放射线,价格是400元。其中甲醛和放射线是可以现场直接读数的,而苯系化合物必须采样后带到实验室测量。这个单位的专业性以及此人的专业性,是外面到处打广告的小公司不可比拟的,检测仪器和检测方法也比较可靠。因为他们并不参与治理,因为不用担心故意说不合格,然后再要你出钱治理的问题。据他说,最有用的治理办法就是开窗通风。所以,我个人认为,检测新居环境只是判断你什么时候入住的参考,如果不合格,那就开窗通风一阵子再说,治理那是花了冤枉钱还要受污染罪。
  此人可帮我们群私人检测,没有发票和公章,但是报告是同样格式的(原本就是一个电子版本出来的)。只测甲醛和放射线200元,当场就可以出报告;要测苯的话加100块。因为要拿回实验室,还要用到很多仪器和试剂,为避免成本上升同时测的户多一些才划得来。
   看有多少人感兴趣吧,集中在一个周末测量,五户以上开团(因为仪器也不太方便借出来),他的时间也有限。我因为是装修公司承诺了免费检测(也是找的他们单位),倒不需要他帮忙,这次纯粹是无利搭桥。
   再补充一点,这方面我没有太多关注,行情价格也不了解,以上信息都是我同事询问后转告给我的,大家要自己先调查好市场再响应。

因为有回帖中提到自己的亲戚朋友在有关单位可以帮大家检测,加上对“撞单位”的顾忌,此人决定退出“擂台”,取消此次团购,希望大家理解,也期待回帖中提到可以承接此业务的同学们组织更加优惠的环境检测团回馈有此项需求的群友。

原创值

大三_装修里手

有兴趣哦 能达成协议成为特约团购点就好了

因为我要今年下半年才需要检测了

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

看看有多少人感兴趣,如果超过5人的话,可以在快乐团购板块发帖统计。
如果超过10人的话,甲醛+苯=200元,有没有可能。。。?
200元买个安心,我想对于大部分同学还是能承受的了的。

原创值

大三_装修里手

正好需要,我先报名

原创值

大四_装修达人

引用第2楼12月12日于2010-01-07 18:44发表的  :
看看有多少人感兴趣,如果超过5人的话,可以在快乐团购板块发帖统计。
如果超过10人的话,甲醛+苯=200元,有没有可能。。。?
200元买个安心,我想对于大部分同学还是能承受的了的。
据我同事介绍,这种检测最容易超标的就是甲醛,只要用的是正规油漆和瓷砖,大理石不太多,苯和放射线一般都是合格的。至于价格方面,说不賺钱是不可能的,否则人家一个副高技术人员,大冷天用休息时间跑场子赶来赶去干什么,只要賺得不过分,结果准确可靠,大家花的钱比找单位少点,也是能接受的吧。如果户数多,地点又比较集中,我再去问问他是否可以再优惠点。
我只能保证的是,我自己不会从中牟利一分。

原创值

大四_装修达人

引用第1楼dear_freya于2010-01-07 18:01发表的  :
有兴趣哦 能达成协议成为特约团购点就好了

因为我要今年下半年才需要检测了
这种事业单位,成为特约点的可能性不太大。
至于他个人,应该也不是总有时间吧。

原创值

大三_装修里手

我参加啊,如果团不成,麻烦把他们公司的联系方式告之,我争着要。四百就四百。

原创值

大四_装修达人

我想要,不过要到明年5月去了

原创值

大四_装修达人

感兴趣呢,就是需要这种专业的

原创值

大四_装修达人

引用第6楼时肥肥于2010-01-07 23:02发表的  :
我参加啊,如果团不成,麻烦把他们公司的联系方式告之,我争着要。四百就四百。
这个不是公司,是个事业单位,你如果有长沙市地图,观察一下松桂园附近芙蓉北路西侧,能看到这个单位的名字。