QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【我家的年味】苏黔4000里提亲路,横跨五省,纵贯东西!奔波的旅途即将开始...

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

2013年01月22日,寒假!开始啦!
    中午老师请课题组同学一起吃顿饭,算是年前的聚餐,提前送上新春的祝福。饭后开了个小会,宣布我们可以正式放羊了,哈哈!
    寒假规划:
    1月24日-30日 做火车去参加深圳学术会议+会后港澳考察
    1月31日 高铁返回长沙
    2月01日 飞机回江苏南通
    2月08日 和父母开车来长沙过春节
    2月11日 驾车去贵州提亲
    2月14日 驾车返回长沙
    2月18日 父母开车回江苏南通

2个字,奔波!再多2个字,就是劳累!
    看着这个规划,我感觉行程排布太满了,老家异地的小夫妻伤不起,还没结婚的异地情侣更伤不起哈!

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

不堪回首的港澳游!

1月24日-30日 做火车去参加深圳学术会议+会后港澳考察

24号晚上坐T95列车去深圳,一段不堪回首的旅行就开始咯!哎...

25日早晨到深圳后,是早上6点多,天黑黑的,在地图上看会议酒店就在火车站附近,一行6个人就开始找啊找,折腾了1个多小时,终于找到了酒店,比较悲剧的是,定的房间是当天的,早上那时候,别人还没有退房出来,只能在大厅又等了一个多小时,才终于进了宾馆,再出去吃了点东西,好吧,已经快中午了,在宾馆聊了会天,顺带给老师报声平安,我们到楼下,在大厅会务组接待那边报个名,交了旅游费700,外加导游小费200元。报名的时候,我们没有注意,悲剧就从报名开始了,会议合计报名的只有17人,除了我们6个,就11个,然后里面还有其他学校的几个学生,2个老人,在导游口中有购买力的就2-3个人,哎...

26日的会议就是个幌子,大家都是来旅游的,不搞个会议的名头,怎么好报销经费呢,是吧!所以我们去了深圳的世界之窗,玩了一天,也算是我来过深圳咯,呵呵!在深圳吃了几顿饭,尤其吃了一顿所谓的潮州菜,好吧,在湖南时间待得长了,不吃点辣椒,就感觉口里没有味道,那边的饭菜真的是太清淡了。在银行每人换了500港币,天真的以为大致应该够了吧,呵呵...你懂的!

27日一早上6点就起床了,7点楼下结合,一辆小车,一个导游,悲剧的旅游开始啦!导游是个小伙子,能说会道,给人的一种如沐春风的感觉,先给我们介绍了种种注意,怎么出关,到了香港如何如何,然后重点来了,说他没有工资,免费给我们服务,我们需要购买2张DVD光盘,50大洋,好吧!是RMB。说卖一个他提成12元,是他们的收入来源,他将如何如何带我们快速入关,如何如何的省心省力,我们在车上,不买吧,他就不开车门,不送我们进关,Y的,好吧!每个人都买了,美其名曰,可以回去春节的时候播放给亲朋好友观看,貌似我带回长沙后,就丢到柜子里面,看都没有看过。而且最让人不爽的是,忽悠我们说香港刷卡要收服务费,在车上可以换港币,但是你懂的,比银行多收点手续费。我只能说深圳的导游真不是好鸟,太黑心啦,真是让人老不爽啦!进关的时候,我们发现导游只是把我们交给香港那边来接的导游,啥都没干,排队是一样的,没看到出力,香港那边随队带我们进关,就这样不停的排队,转小吧,在折腾了3个多小时候,我们终于踏上了香港的土地...

出了关,给我的第一感觉就是:到处都是法!轮!功的宣传,在法轮功宣传的对面就是香港青年会啥的反法!轮!功宣传,两边都在宣传,都在大声呐喊,喊的那是一个带劲,要是在内地,老早拉出去毙掉啦。导游从这个方面告诉我们,香港是多么的自由,当时11点多,我们就去了香港紫金花广场,哎!景点给人的感觉就是真的不怎么样,拍照,然后看了看海,好吧!我们就去吃饭咯,9个人一桌,算上汤8个菜,我们团吃的是最低的套餐,就2个荤菜,一般是小咸鱼,还有个比毛氏红烧肉还肥的红烧肉,好吧!隔壁桌估计是豪华团,他们的套餐是海鲜的,虾和鱼特别多,哎!好羡慕...导游说,如果需要升级,我们需要加钱,好吧!我们埋头吃自己的。饭后去看了浅水湾,远远的看了看香港的富人区和各种游艇,也粘了粘所谓的富贵气,摸了摸海滩的沙子,我们用塑料瓶装了一瓶沙子回来,真的是强悍的人生!然后去了海洋公园,导游给的时间是3个小时,队伍排的那叫一个长哈,就玩了一个热带冲浪,看了一个北极展览,顺带看了看海洋的鱼,时间久结束了,最悲剧的是本来准备赶过去看海豚表演的,5点半开始,但是Y的,5点10分就满了,就不让进了 ,只能下次自己去香港的时候,自己去玩了,哎!晚上去港口坐游轮,夜游维多利亚港,风景的确不错,比白天好看多了,呵呵!第一天是美好的,晚上很开心的去宾馆,美美的睡了一觉,真爽,悲剧是从第2天开始的,嘿嘿!

28日早上8点,结合。由于第一天的导游是个代班的,第2天换了个女导游,好吧!名字我还记得,鑫建发的黄雅莉,多好的名字。在去吃早餐的路上,导游就给我们开始强调,我们是所谓的购物团,是0团费,0团费。需要把比纯玩团省下的几千块用来购物,要不他们完不成任务,肿么样肿么样。而且一再强调我们缴纳的团费都被内地导游和旅行社黑了,他们没有拿我们一分钱。早餐后,步行道了一个外表看起来很不肿么样的珠宝店,说是在里面购物3小时,进去就开始了和导游的猫和老鼠游戏,逛了圈,几分钟就没啥事情做了,无聊的玩手机游戏,好吧!我还买了张手机开,给老婆打打电话,时间难熬哈,后来发现台阶那边好多老头老太太坐在那边,我也过去坐着,熬了1个多小时,导游得到了珠宝店反馈的我们的购物数据,0消费,哦,她火了,一再强调我们是她带的第一次0消费,让我们集合,拉我们出去开会,还是那些购物团啥的,纯玩团啥的,让我们要把省下来的钱消费了等等。

原创值

装修大学_教授

占楼只为更新2

原创值

装修大学_教授

占楼只为更新3

原创值

装修大学_教授

占楼只为更新4

原创值

装修大学_教授

占楼只为更新5

原创值

大四_装修达人

好好活着,因为我们会死很久!

社区居民最爱沙发

幸福啊!

还在上班的人伤不起···

原创值

大三_装修里手

社区居民

还在上班的人伤不起···

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

确实排的好满哦,但为了和家人团结,也是值得的。

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星