QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(六月进度追踪勤快奖)旧房翻新~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区明星

今天下午去了郁金香,一进去就到箭牌买了马桶和蹲便器,我对马桶没什么蛮大的要求,反正他们也说保价一年,我就买了。马桶AB1218,1099米。蹲便器还没定,先交钱了,499,反正价钱好像都差不多,到时候师傅进场帮我看了再选款式。

然后看瓷砖,郁金香里貌似没什么瓷砖电子,不晓得是不是我们没找到,下周去安居乐园看看。

接着是木地板,看中了圣象的新款复合地板,说31号抢工厂价,就交了10块钱办了个“护照”,不知道我们团里有没有人也办了,这个是不是忽悠人的?反正去看看再说吧。

下面上今天照的一些图,如果有同看上的同学,我们一起去买啊

原创值

大四_装修达人

这几款都是圣象的,拍了几张: IMG_20130309_155930.jpg

我看上的是下面这两款,178/平,不知道31号能优惠多少,最好08能有团,嘿嘿

我的马桶是这款:

其实我更喜欢这款,但是为了控制预算,而且这款也只是在外观和盖板的材料上胜过上一款,考虑到我对盖板材质要求不高,所以还是忍痛订了上一款。

原创值

大四_装修达人

金至尊门:我和老妈带着我崽崽去逛的,逛到这家店的时候我崽正好要喝水了,我妈妈一看里面有凳子,就跑进去坐了。。。。然后我就只好跟老板策,然后发现老板人蛮好的,我就仔细看了他家的门,发现这款还不错,只是厨房的方案暂时还没订下来(现在在考虑改成开放式),所以没立马订下来。700/平,大家觉得划得来不?老板说地下的滑道是德国进口的(好像是说的德国吧,不记得了。。。)很耐用,不知道是不是真的?这怎么看得出来啊

原创值

大四_装修达人

上周在万家丽看的水槽:
欧琳,优惠价1180: IMG_20130302_141429.jpg

摩恩:1080元左右

原创值

大四_装修达人

今天去郁金香之前先去看了板材,这是雪岭,老板有点忙,但是还是跟我说了很多,我也学到了哦
E0指接板(老板说这是最好的,只买板材的价是188/张):

正反面都没有结的,18个厚 IMG_20130309_145318.jpg

老板还给我介绍了这些字,她说这个雪玲后面如果还写有什么系列什么的,就不是真的雪岭,只是贴牌的。不知道是不是真的?

然后我又去看了下万象的,感觉都差不多啊,看来我还得仔细研究下,到时候木工师傅出了预算,我再来策价,现在只是先做个预算。

原创值

大四_装修达人

占一楼留给我家的楼梯
我一直都觉得我家的楼梯是个非常头痛的事情,区区一个楼梯,居然就要花费上万,我真是想不通啊。
其实现在这个楼梯还是很牢固的,只是样式可能和我家改造后会不搭调
这是我家现在的楼梯:

这个楼梯的大致样式我都觉得还可以,反正就是简单得不能再简单了,只是没有封边。如果我们只是撤了这个楼梯,然后重新做一个,和这个也不会相差太多,但是却至少要花1W2。最后郁金香一个做楼梯的老板高鹏楼梯跟我们策了蛮久,帮我出了个主意,就是喊木工师傅帮我们把楼梯封边,用好的板子,结实,然后等装修搞得差不多的时候,他们就喊人来把楼梯拆走,拿到工厂去打磨喷漆,等墙漆做完,就把楼梯拿来装上。这样的楼梯也可以焕然一新,工钱是3000,虽说只是打磨一下喷个漆,这个价钱我还是觉得好贵,但是我也不知道要到哪里去喊人来帮我做了,最后要是没别的办法就打算这么办了。
总之,谢谢邓老板,起码让我们知道了还有这个省米米的方法。
预知向向家的楼梯最后到底如何处理,请待开工后再来报道。

原创值

大四_装修达人

啊!好累啊!今天逛完后去健身房跑了会步,做了个瑜伽。从怀孕到生完小孩,现在孩子八个月了,我就一直是吃啊吃,没运动过。今天出了身汗,伸展了下筋骨,虽然很累很累,但是真的蛮舒服的。洗澡睡觉去了,明天公公婆婆要过来,家里又热闹了,就让我累得更猛烈些吧!

原创值

大四_装修达人

说说窗户:
我家的窗户都是铝合金的,据我婆婆说比振升的还要好(我暂时还不懂)。但是现在纱窗推动不太灵活了,如果整房都换新窗户,话费又是上万,而且重点是只是为了几个不太灵活的纱窗就要全部都换。
为了省米,我们又是突发奇想,能不能维修呢?于是我们又去问了一个做门窗的店子,老板说找时间来家里看,待看了以后我再来更新。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

期待更新哈

原创值

大四_装修达人

今天跟设计师沟通了很久,厨卫改动有个问题很纠结,讨论之后未果,立马想到组织,果断上来请大家帮忙,请大家出出主意啊!好急的,设计都无法进行下去了,多谢大家!

我的厨卫现在的样子:

设计师帮我改成这个样子了,把厨房缩进去了,把洗手池开放了

我很喜欢这个设计!真的,解决了餐厅太小的问题,很感谢我的设计师,让我看到了希望。
不过每个方案,总是会有所取舍(这是我的设计师教育我的。。。)
这个方案的代价就是,厨房变小了,刚开始看到平面图我还没什么感觉,后来3D草图一出来,我真心感觉到厨房太太太小了!请看图:

小吧?
倒是我老妈安慰我,这么大也够用了,可是我想来想去,还是受不了,这么大的房子,这么小的厨房,这是什么感觉,以后我做饭都没心情(虽然现在都是我老妈做饭,嘿嘿,但是我以后还是要学着做的。。。)坚决不能在设计阶段就留下这么大的遗憾,跟设计师沟通了一上午,未果。总觉得设计师对我的想法根本觉得是无稽之谈,怎么就不行呢,我那股倔强的劲头就上来了,我就不信了,难道就真的没有更好的办法了?
---------------------------------------------------我是思考的分割线---------------------------------------------------------------------
我现在是这么想的,把厨房门改成斜的,就是下图中的红色箭头:

file:///C:\\Users\\Administrator\\AppData\\Roaming\\Tencent\\Users\\67353583\\QQ\\WinTemp\\RichOle\\MYLX(`~~FCD6@G%`4F_O8W7.jpg 未命名1.jpg

平面是这样的(请忽视倾斜的角度,我只是示意一下,具体的斜度还要等方案确定再去考虑):

各位看官,各位08的TX,你们觉得这样可行吗?
我有两个问题想咨询大家:
1. 这样做,门还能做推拉的吗?
2. 吊顶能做斜切吗?

希望大家能踊跃告诉我你们的建议,谢谢了~~ 交流交流,如果有好的建议,向向请客啊~~
-----------------------------------------------------------我是真心话的分割线-------------------------------------------------------
PS:对于这次的3D草图,我要改动的地方是比较多,我也知道设计师改来改去很烦的,到现在为止我对我的设计师还是很满意的,起码他还是在为我考虑。但是我觉得,厨房是很重要的地方,这关系到我以后做饭的心情(主妇们都会明白吧),做饭是天天要做的,所以我还是希望能看着美好的厨房,有美好的心情,做出美好的食物,给我爱的家人品尝的,你们说对吗?再说了,做饭的人本来就辛苦,总要给她/他一个好的干活环境吧!