QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【我家的年味】KT吃货一家的新年流水帐

原创值

大四_装修达人

社区居民

过年,过年,应该从过小年开始算起吧。因为KT的父母要会益阳过大年,小年夜我带着牛爸和牛牛两一大一小两吃货,共计三枚吃货。杀回娘家,吃吃喝喝顺便教小牛嘴巴甜点讨个大点的红包。
          一回娘家,马上就被我娘备的年货零食,注意,只是年货中零食这一小项,给秒杀了。不在长沙过年,还备这么多的零食,有多么多?见图。
先上水果类,因为茶几太细,每个品种只上了几颗,冰箱里还有大部分,但胜在品种丰富。

再来,再来,饼干类,放在沙发的别一侧,顺手可以取到的地方。我娘说:只是去超市顺手给拧了点,只有一点,只是顺手拧了一点。瞧瞧。。。 饼干类.jpg

再来,超级霸气的沙发角几,放着些神马吃的。各位看客仔细点瞧,我会多方位来几张照片,一一来个特写。

这角几的罐罐里,大部分是糖果,坚果和熟食类和蜜饯类。
糖果有:星球杯整瓶,德芙巧克力一罐。黑化梅糖一罐。多味奶糖一罐。大白兔奶糖一罐。陈皮糖一罐。徐福记的酥心糖一罐。黑糖棒棒糖一罐。鲜奶球一罐。黄老五花生酥一罐。
坚果有;巴旦木,亮壳杏仁,开心果,腰果,夏威夷果,吊死干,美国核桃,纸皮核桃,黄飞鸿麻辣花生,香酥果,阿林牌瓜子,南瓜子,松子一小罐随手包鹰嘴豆一罐,蒜香青豆一包。
熟食有:卤鹌鹑蛋,豆干(各口味,麻辣,香辣,海鲜,牛肉味,劲道味。。。。。),鱼霸。鱼尾巴,张老头牛肉干,鸡筋,鸭脖,鸭肫,鸭掌,鸭翅鸭脚筋,鸡纵菌,泡椒笋,泡椒凤爪,泡椒金针茹。辣子鸡一罐(这个强推,好吃)
蜜饯类有;半化梅一罐,日式梅饼一罐,紫苏酱果一小罐。千果素果红枣脆一小罐。自制酸枣条一小包。小甘薯一小罐。无花果干一罐。琼脂山楂条一小罐。冻干草莓一小罐。
        写到这里,我明白一个道理,“吃货”是一种很强大的遗传基因。下午,我将自己败零食,也来看显摆下,用娘崽两代人败家零食来说明,这是不是个遗传基因的问题。。。。

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

这么多。。看着我都觉得肚子撑。。哈哈哈哈

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈。原本我还在反省,买的太多了。现在还纠结神马。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

O(∩_∩)O哈哈~,好丰盛的年货,每样吃一点也要个把小时吧!

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

我的妈呀,真心觉得我现在办滴年货,只是你家冰山一角啊~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

奢侈.....震撼...

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

这么多好吃的....

原创值

荣誉版主

般若是看一遍馋一遍啊....

原创值

荣誉版主

大致数了一下,好几十罐东西呢...

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

可以开个零食铺了