QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]怪现象,卫生间瓷砖向上渗水?!

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修完毕已有几月,然隐患点涌现出来,却让人摸不着头脑,焦虑至极,元芳怕也爱莫能助——何也?
卫生间的地板向上渗水,从马桶一直蔓延到淋浴瓷砖处,并且,多处瓷砖缝隙渗水。刚开始,以为是马桶漏水,返工两次重新安装马桶,问题一直没有解决,卫生间还是水漫漫兮无休止,不多不少,总是维持一滩,任你如何擦干,水渍总会耐心的又蔓延开来。
经过多人多次综合分析,应该是地板下水管爆裂,导致进水管漏水了,否则,不可能出现这种情况。我尝试关闭主进水水阀,果然渗水停止。于是急速致电地康,解决我这一困扰几月的向上渗水问题。
第二天,热情的小缑到来了,小缑开玩笑说,感谢你,没有在过年时让我过来”——这句话还真不好让我怎么回答。囧啊,好在我也还没有入住。经过水压表检测,小缑发现,确实有漏压情况——看来,这种渗水的情况一定是与进水方面有关系了。这下虽然问题找到了,但也挺让人着急的,因为如果真是埋在地下的水管子出了问题,那么,就要挖地三尺,破坏铺好瓷砖后,重新做进水。当时,我和小缑都挺郁闷的,小缑说,公司还没有碰到过这种情况。与此同时,小缑还是比较耐心和细致的分析:还有另外一种可能,那就是有阀门的接头处有不密封的情况,水流顺着瓷砖和水泥的夹缝渗透到地板各处,造成向上渗水。于是乎,开始检查每一处疑似角阀。结果是,结果是————发现马桶角阀密封不严,居然不是用生料带缠绕管壁,而是用装修时的接缝带纸,纸怎么可能密封呢?(此处的角阀是泥工给安装的,并非地康,而恰巧只有此处角阀是泥工安装的)。重新安装后,再次打压,基本正常,漏水现象基本没有。过了一天后,也没有发现漏水,因为我还没有入住,不是经常去新家,所以后续情况还有待观察,但目前暂时无虑。再过一段时间去看看,如果不渗水了,基本上应该就是搞定了。后续情况将及时向大家汇报!
大家也不会想到,整个卫生间的向上渗水是因为泥工使用了接缝带纸来密封角阀导致的,细节决定成败啊,装修尤其如此。之前泥工也来过几次,可拆装马桶,找不出漏水原因,连泥工自己都不知道的问题,地康的小缑找到了。因为问题源头是在太小——一张接缝纸,造成的问题却又太大——整个卫生间向上渗水。再次不得不佩服地康小缑的工作细致。小缑说,即使真是管子出现了问题,需要挖地三尺,地康也会负责,但是他们真的会很头大!————呵呵,能让用户放心使用水电,负责解决问题,不回避问题,相信地康的业务会越做越大才是。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

地康都是实在人
服务确实还是不错的

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

事情能够解决就好,其实想要知道是不是真的是瓷砖下面的水管漏水,是有一个办法测度的,在保留管子里面有水的情况下,关掉总阀,然后进行打压测试,如果掉压的话,应该就是管子有漏水了。

管子属于人工工程,有漏水的情况也没有办法完全避免,祝楼主家早日处理好渗水的问题。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

解决了就好啊。漏水这问题,很头大了。

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

DK,必须赞一个

这么做,我们后续团购的人,才更有信心啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

通过此事,我了解到,如果打压后掉压了,除了管道问题外,还有一个问题可能性就是各个角阀的接口,或者角阀本身不密封。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

貌似楼主家的问题我一个朋友也遇到过,卫生间的整面墙都在渗水,挖地三尺也找不出原因,不过,他可没楼主这么好的运气,他把水管重新换过了。那工程叫一个头疼啊!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

漏水确实是一个烦人的问题啊,哎,我家也快交房了,还有好多方面需要学习啊。

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

回 zhouxin497 的帖子

zhouxin497:通过此事,我了解到,如果打压后掉压了,除了管道问题外,还有一个问题可能性就是各个角阀的接口,或者角阀本身不密封。 (2013-02-25 19:28)
对了,但是一般的家庭买的角阀质量都不错,应该不会影响打压的压力。
不过龙头接口处的生料带有没有打足也是一个关键的问题啊。

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

回 彭彭彭 的帖子

彭彭彭:貌似楼主家的问题我一个朋友也遇到过,卫生间的整面墙都在渗水,挖地三尺也找不出原因,不过,他可没楼主这么好的运气,他把水管重新换过了。那工程叫一个头疼啊!! (2013-02-26 08:38)
卫生间的整面墙都在渗水,除了自己家的管子有可能渗外,也有可能是别家渗过来的。有没有排除楼上渗下来的可能性。