QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【热点话题】谁来与我讨论下除湿机?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

新房入住,又是一楼,这几天吹了几天南风,我家地面上一粒粒的水珠子看得我心烦意乱,开了空调除湿完全没有效果,考虑了石灰木炭煤灰,最后决定干脆买台除湿机算了,但是这个东西是个没接触过的东西,谁有研究啊,来和我分享下吧。

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

紫紫妈妈家里面是一楼吗?
个人其实不建议使用除湿机,这个东西多半不实用,但,潮湿严重的家庭例外。
除湿机的原理就是由风扇将潮湿空气抽入机内,经过制冷系统(压缩机,蒸发器,冷疑器)相互作
用下疑结成霜,系统自动升温化霜成水流入盛水箱, 产生出干燥空气排出, 如此循环使室内湿度降低,潮湿空间逐步达到干爽的效果。
除湿机的价格相对不便宜,1000-5000不等,所以,南风天建议通过保持地面干净和开窗通风的方式来保持地面的干燥。除湿机放在最后一步做为底牌。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

紫紫妈,我住在4楼。前几天,房子也是到处流汗啊。地面,也是水蒙蒙的。于是,我地面拖地,不再用湿拖把,改用干拖把,全干的哈。
         晚上的时候,把阳台窗户全部打开。吹客厅,餐厅。白天的时候,人在家,就把所有的窗户,门,全打开。吹全房。
         房间里,放置了好多木炭。出太阳的时候,把被子,木炭拿出去暴晒。
           目前来讲,地面已经干爽了。墙面,除了卫生间,也很少冒汗了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我公司的C工强烈建议使用除湿机,并且已使用2年了。在他的影响之下,兼因第一套房的恐怖经历(那时在2楼,房里到处都是水珠),已经入手了一台除湿机,但这几天天气还好,故一直没用上。待试用后再报告吧!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 芹菜 的帖子

芹菜:                   紫紫妈,我住在4楼。前几天,房子也是到处流汗啊。地面,也是水蒙蒙的。于是,我地面拖地,不再用湿拖把,改用干拖把,全干的哈。
      .. (2013-02-28 13:08) 
我是一楼啊,比你问题到底还是严重些,通风根本没用

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

昨天是个回南天,家里简直可以游泳了,墙壁的瓷砖和壁纸都是花花的流水啊,壁纸下面的胶都有渗出来,下午去苏宁国美看了下除湿机,只有迁井和亚都两个品牌,网上疯传的夏普根本就没有,亚都只有一款除湿带净化,3299,迁井的也只有三、四种吧,2100,2800,4199三款吧,两个地方柜上都没人,估计平时也没什么人问津。
晚上回家准备干脆开了柜机的除湿功能搞一晚上看,看好了电表,大3P的空调是不是意思就是每小时3度电呢?反正大3P柜机开通宵除湿,卧室1.5P的空调开了2个小时制暖,今天早上起来我家用了6度电,效果基本没有,柜机只门口1米左右的地面抽干了,别的地方该怎么湿还是怎么湿。
除湿机的效果到底怎么样呢,投资毕竟还是挺大的,万一买回来效果和空调差不多,那就碰搭鬼。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 阿荣 的帖子

阿荣:紫紫妈妈家里面是一楼吗?
个人其实不建议使用除湿机,这个东西多半不实用,但,潮湿严重的家庭例外。
除湿机的原理就是由风扇将潮湿空气抽入机内,经过制冷系统(压缩机,蒸发器,冷疑器)相互作
用下疑结成霜,系统自动升温化霜成水流入盛水箱, 产生出干燥空气排出, 如此循环使 .. (2013-02-28 12:52) 
除湿机和空调除湿的原理是不是一样的?如果是一样的,那就没效果

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

欢迎开贴分享除湿机使用感受

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

这两天,看来大家都遇到回潮这个问题。我还以为只有我家有,一进门那个烦躁啊。全是水珠。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

围观中,,
确实需要这个除湿功能,,