QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】 放毕业照!美貌窗帘安装完毕,北欧清新小屋基

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

寒风中的等待,橱柜的初步测量。

今天临时约的橱柜的设计师来量厨房,本来他说今天没有时间不知道明天可以吗?我好说歹说把他下午说过来了,结果他竟然来的时候迷路了,问我怎么走?我这个东南西北都分不清的超级路痴说让他请假其他路人,设计师表示很无语。
额,好像也没有特别说的,希望设计师明天可以把水电图给我。明天去逛市场,争取把水槽和热水器定下来算了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:省钱+美观,菜鸟挑战88小户北欧小清新  兰色姑娘小青先森的

个人感觉消毒柜在家里没有实用价值.在燃气灶下按个拉篮还是很好的方案.

原创值

装修大学_教授

回 andy645 的帖子

andy645:个人感觉消毒柜在家里没有实用价值.在燃气灶下按个拉篮还是很好的方案. (2013-03-13 21:16) 
我是觉得 反正拉蓝也要钱,还不如用个消毒柜,但是对于那个消毒柜我是有点后悔了,但是交了全款了 也没有办法,我太冲动了,大家要以我为戒。

原创值

装修大学_教授

热水器的选择,发现我已经沦为方太控。
橱柜水电图,装修水电图一样都不让人省心。

在消毒柜和油烟机已经买贵的情况下,原本已经超了的预算想在热水器上补回来,但是走进方太就禁不住导购员忽悠,一下子又定了方太的1103特价款2999,送一个飞利浦的吹风机和蒸锅。这个厨房预算严重超标。装修还没有开始,我却乱成一团乱麻了,真不是贤妻良母的料,恨不得撂摊子不干了。省钱我暂时是没有做到,不知道会超出预算多少。
       橱柜的水电设计图出来了,真是气死我了!那个设计师给我设计的也太敷衍点了,所有插座都挡在电器后面,以后都补知道怎么拔,还美其名说可以不拔!我说最好开关要设计可以控制的就不用拔插头了,他竟然说你到时候再和施工人员说嘛!气死我了,这不是应该事先设计好的吗?我已经要他重新画了,不知道他会不会认真改一下。。。遇上敷衍的工作人员真捉急!
       还有装修的方案图也令人捉急。点石的设计师说水电改造没有具体的图纸,到时候看着改!但是如果不敲死,他到时候线路乱走,绕弯 我也不知道呀?不知道别家是不是也这样?水电不会多很多猫腻吗?真捉急。不管了,等明天小青回来再商量具体怎么办。就算晚点进场也不要因为赶时间弄的稀里糊涂的!

原创值

大一_装修新生

社区居民

Re:省钱+美观,菜鸟挑战88小户北欧小清新  兰色姑娘小青先森的

小清新的风格,   楼主应该是歌小萝莉吧

原创值

装修大学_教授

315购入 浴室柜+九牧特价花洒+欧林水槽
浴室柜是在旺德府购入的,特价1288,白色的800款,pvc材质的。就是还比较好看和便宜,其他真没什么可说的,一毛钱也没有给我少 ,也没有礼物送。不过看了这么久的浴室柜,就喜欢这个款式,也懒得看了,直接付款了。以前看东西都只看不买,后面发现有点麻烦,如果看到觉得价钱合适自己也喜欢的款式不如直接下定,免得乱费以后的时间和精力,也省下选择的烦恼。

九牧那款特价花洒是常年699特价的,看上去还不错。在居然之家买的,返3个点,返了20块钱,我又自己贴了10元买了个水龙头,用来在阳台接洗衣机用。晚上8点的时候居然之家有秒杀活动,倒真有一些好东西,可以天生没有偏财运,一个都没有抢到,看到中奖的人心中充满了羡慕嫉妒恨。看来要去豆瓣那个叫《进了这个组你就有钱了》的小组去拜一拜组神了。

欧林水槽是我早就看好了的,特价是1080,但是嘉宝橱柜那里只要980,于是我在万家丽那边策到了980,还送一个不锈钢果篮(我超级喜欢这个果篮呀,为了这个赠品果篮我放弃了别的牌子)和一个菜板。不过小青先森不喜欢那两个导购,但是在我的执意下还是在万家丽这边下了定。
现在算了算我们差不多用了2万了,还都是一些零零碎碎的东西,啥都不干似的。有种恐慌感。

原创值

装修大学_教授

男主人要出差,女主人挑大梁。开始学习水电装修流程。

原本定的18号开工,现在可能来不及了,原本计划打掉的飘窗今天被物业告知不能打,以前没有注意到的插座什么都要重改,看来后天开工还是太急了。也许要到3月31号才能开工了。反正我也不急着住,还是要好好考虑以后再做决定。匆匆忙忙还是不好,特别是我们这种菜鸟。慢就是快!
其实我内心还是很希望能开工,但是。。。。淡定点 !淡定点!我狠狠地警告我这颗毛躁的心!

小青先森对我对水电完全没有概念,日后又要我来监工(暂时闲置在家。嘎嘎)。于是不知道在哪里给了我一份比较详细的水电装修过程图,十分适合我这种一无所知的小白。连我这种智商的人都能看懂个7788,应该算是蛮好的了吧。

我把这份资料贡献出来(也是从网上别的前辈那里搞过来滴。不过看了网上这么多资料,发现这份最适合小白。),希望对同样小白的童鞋们有所帮助。
图解水电施工.rar (1.51 MB, 下载次数: 842)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

Re:(开始学习 !图解水电常识) 菜鸟挑战88小户北欧小清新  兰

兰色菇凉家的环境真好,期待你家装后的效果~!

原创值

大一_装修新生

社区居民

顶楼主,期待你的装修结果