QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(3月进度追踪勤快奖)无网购无装修!!~~极简风格的半包之旅-----75平之小秀记录

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

附上KFS的户型图

而我的房子,也不过是将厨房做成开放式的,然后将空中庭院改成一个小房间。中规中矩,嗯,没啥技术含量,轻拍~~~

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

签订合同小插曲
      年后上班,设计师便时时提醒签合同进场施工。看到报价单,我的小心脏着实吓了一跳,半包的价格都比我那个搞装修的同学给我开的全包的价格贵了好多好多好多~~~~虽然知道YQ和HZZ的价格都不见得便宜,但是这百分比还是让我肉疼了一把。回来仔细翻看了爷爷的博客和地雷兄的日志,好吧,其实他们也分别在各自的地盘有所述及,只是,但是,but,小秀同学功课做得不到位,没能提前引起足够关注和重视。
       进退两难之际,考虑到爷爷的信任,考虑到施工质量,一咬牙一跺脚,好,那也感受一把“贵”族装修,学习机会嘛,质量与售后对得起这个价的话,那也值,犹如手机,国产几百的和大几千的苹果三星,各有各的消费人群,各有各的质量需求。而且爷爷也亲自提点了我几点,让我心安了不少。
       再次到公司(貌似是第四次),商讨一些细节性的东西,准备签合同。但,关键时刻,发生了点小意外,在某些个细节上,某些老总的某些话却刺激到了我,让我敏感而脆弱的内心深受打击,心里拔凉拔凉,忍住拂袖而去的冲动(嗯,真心心疼押金),一不做二不休,刷刷刷刷大刀阔斧,去掉鞋柜制作、去掉储物柜制作、去掉电视柜制作,去掉石膏吊顶,彻底的简装又减,索性来个最简单的工程,貌似砍了万把块钱的预算吧,就3.5-4w的预算了,嗯,签约,交钱。
        好吧,我承认,我尚年轻,依然气盛。
        ps:关键词:附加条,信任,态度。(只为记录小秀同学单打独斗的装修之路,暂且留个记号,详情按下不表。)

冷静之余,不免担心:以后软装可就得花大心思了,无底洞的投入啊。但,既已成事实,就这样吧,也刚好符合一贯认为的“轻硬装重软装”的思路:就铺个地板刷个墙,够简单的硬装基础了,软装有无比的施展空间啊~~~~哎,典型的自我安慰而已,慎拍~~~~

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

顶一顶秀美女的帖子~~~

hzz的东西虽然不是最便宜的,但是质量跟售后还是很过硬的啊!

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:顶一顶秀美女的帖子~~~

hzz的东西虽然不是最便宜的,但是质量跟售后还是很过硬的啊! (2013-03-10 22:54)
呵呵刚开始是无条件信任,但现在会有所保留,也还是会考虑稍微稍微考察一下了。
还有眼缘,双方的眼缘很重要滴,有木有~~~~

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

感觉对路很重要,呵呵~~那是必须滴。

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

3.9开工大吉
     家里人定了开工日期,装修公司张总说,那就9:18吧,好时辰,无异议,好。
     在等待各路大师的时候,随手拍了几张,以作纪念。

打开入户门

打开入户门

打开入户门

入户花园,立管很烦,有木有~~

站在厨房旁边,放眼望去~~~哎,小户型啊小户型

空中花园,果断改房间,其实蛮想把那根立管敲掉的,but,万一某些住户就是把这里做花园呢?哎~~~

现在还相对宽敞,以后就挤了~

恩,这是卧室门上方,可能是为了让电视背景墙那里够宽阔一些吧~~怎么看怎么别扭

准备要拆的墙,虽然准备拆,但还是让物业补了空鼓,哈哈哈

9点了,还没见人,好,继续拍吧,站在阳台,朝左望去

中间呢

还有右边,哎,有点小担忧,不晓得这轰轰烈烈的是要建啥~~恩,回头想办法找个图纸来看看~~

还好,吉时没错过,鞭炮放起来,开工大吉开工大吉~~

恩,可惜放鞭炮的时候,我就记得躲了,没拍下来,哎~~小遗憾啊~~呵呵
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

3.10跑建材市场,跟HM橱柜签合同,没去工地。
       橱柜是年前就交了定金的,爱格板,开放式厨房,效果比较期待。
3.11 流水账
      一入楼道,就发现不少装了建筑垃圾的编织袋,哈哈哈肯定是小秀家的,同楼层的还没开始动工呢~~
     看,大门已经贴上了~~~不过,跟我见过的其他公司的包法貌似有点差距,这貌似仅仅是宣传用吧,这样的程度应该不是为了保护门吧,吼吼,腹黑一下,万一装修时门损坏了,是不是公司赔呢?哈哈哈张总,您怎么看?

入户花园堆满了成果啊

孤零零的燃气表~~~but,砸墙也不需要包一下这个?但愿以后使用时只是需要认认真真的擦擦灰,不会影响燃气表的啥性能,不然~~~我还是得找张总啊,哈哈哈~~~

好吧,我弄点东西,稍微罩一下吧,强迫症的人伤不起啊伤不起,可能已没啥用了,心里安慰一下了,貌似还是有点墩子没敲完嘛,到时候敲的时候还是可以挡一下的,哈哈哈

宣传意识还是很到位的,只是~~但愿不要起大风,不然吹到楼下人来人往的物管门口,这免费宣传可就~~ IMG_0391.jpg

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 showip2013 的帖子

showip2013:关于名字
本人,剩女一枚,本名中其实并没有秀字,之所以决定用小秀一名混迹于08,原因有二:首先,同龄人已热衷于在博客、微博、空间、签名等种种场合各种show幸福照片:香车、美女、帅哥,婚纱照、宝宝照……而我,似乎只能show show ip,哎。。其次,近几年特别是近半年 .. (2013-03-10 09:06) 
般若也是吵了就睡不着呢...

原创值

荣誉版主

showip2013:装修模式
10月份买房,被KFS各种折腾,暂且按下不表。
11月份终于尘埃落定,开始考虑装修的事。普及了一下装修方式,在对清包散包心生敬佩之意以外,果断放弃,不适合小秀;找施工队,不知如何下手(那时还不晓得08呢);决定考虑装修公司。
前前后后考察了几家装修公司,呵呵小秀 .. (2013-03-10 09:35) 
呼呼,小秀好了不起的呢,每天工作这么多,装修房子好累的,多多照顾好自己,有问题多向论坛的前辈请教,他们会帮小秀的...

原创值

荣誉版主

showip2013:附上KFS的户型图

而我的房子,也不过是将厨房做成开放式的,然后将空中庭院改成一个小房间。中规中矩,嗯,没啥技术含量,轻拍~~~
....... (2013-03-10 21:41) 
客厅好大啊...