QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

没有木工、自己设计三房两厅的简约风散包之旅

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 万紫 的帖子

万紫:关于瓷砖的选择
由于我家只有厨卫和阳台贴砖,装修风格又是简约的,所以我不用目前流行的仿古小砖,一是贴起来费时费工,二是以后日常生活中,那些缝缝里面好难搞卫生,装修还是要实用得好,中看不中用又费钱的仿古砖,被我PASS掉了。思来想去,选择用600*600的地砖,切一刀上墙 .. (2013-03-10 20:16)
看看东站如何买砖

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

休息太长时间了,我真out了,还有专门做墙漆的……以后装修公司会消失吧……

原创值

大四_装修达人

社区居民

厨卫打孔
在泥工进场之前,最好把家里要打的孔打完,不然泥工贴砖的时候,打孔的时候,要边打边用水,造成泥工做事不方便。我家当时就是这样,一边水直流,泥工才糊的墙壁就水泥冲掉了,搞得泥工师傅叫苦不迭。因为万紫家原来出租过,现在我家只剩两个孔要打,一个热水器的,一个次卫碳纤维的排气孔,150块打两个混凝土的,真心贵啊。

窝火的厨卫门
厨卫铝合平开门,不管是全包还是半包门套,都要在门槛石安装完后才能喊商家上门量尺。全包门套量尺容易,泥工把房间里的砖贴完,量尺安装就是。半包门套就得先量尺安装,再让泥工师傅用反面瓷砖贴好,这样尺寸才准确,所以为了不影响泥工的进度,半包门套要早点量和安装。关于厨卫门的选择,本着批发建材市场或是建材仓库东西便宜的原则,我在东岸建材一家店定了全包门套三张,跟老板一番讨价,定的一层钢化玻璃,一层磨砂玻璃,495一平方。万紫觉得价格是比一些大卖场便宜不少,但是量门和安装,真心跟价格成正比。在泥工把厨卫砖和门槛石贴好以后,就喊商家上门量尺。来的一个小伙子,穿得倒是干干净净,但是他一没告诉我厨房门洞左右宽度不一样,这样会造成日后安装的麻烦,二没我让人签字确认尺寸。反正我也没在意,当时都是兵荒马乱的时候,泥工在切割瓷砖房间灰尘四起,运砂子水泥一趟趟。结果,结果,西西出来了。我怕安门有问题,特意在请泥工吴师傅回来补墙壁的那天,约好他们安装,泥工吴师傅都成了我的装修顾问了。安装门的是一个帅哥,但是好象那天心情不太好,工具扔得山响,好在万紫家客厅和卧室不是贴瓷砖,不然只怕瓷砖都砸出几道印子,说话好像吃了火药一样。我家主卫门,在显眼的地方有几道划痕,门洞处有一条缝隙,次卫门的锁,锁门的时候,很难扭到到正常180度位置。上面都还不算什么,最让我窝火的是我家的厨房门。一边的门框竟然离墙壁1公分多厚,里面可以伸块大芯板进去!连门里面的螺丝都看得清!安门的这才说,你家的厨房门,只能这个样子,因为一边宽,一边窄,工厂只能就宽的来做,这跟得做衣服一样,不能两个袖子不一样长。这是什么逻辑?关于这一点,我真的是不太认同。没想到安门的比我还显得气愤一些,说你这油漆工还没进场啦,你要他们补缝沙!好象是我在找麻烦。好吧,先这样装吧,到时请油漆工来看看。反正这窝火的门框,望着就心堵。
上几张窝火的厨房门照

看到这条黑缝没

好在美涂士的施工师傅小徐手艺不错,他看了看,答应这个门框的问题他可以补得好。
这是小徐师傅把门框那个长长的缝用抗力砂浆补好后的照片,这样我前几天的窝的厨卫门火,这才消了下来

万紫家最不喜欢的就是这厨卫门了,看一次恨一次,一定要把这个商家的地址曝出来!
御凤居移门:东岸建材精品楼6号

原创值

大四_装修达人

社区居民

厨卫吊顶
吊顶这个东西,万紫一直认为只是个装饰作用,不要在这上面花太多精力和金钱,纳米抗油污的就OK了,花纹什么的,越简单越好,没事哪个对着天花板看咧?而且现在好多商家的活动,都是套餐价,但是价格和面积都不尴不尬,反正套餐横竖划不来。不如直接买扣板,再另外配灯、取暖什么的,这样算下来,比套餐还是好得多。万紫家的厨卫吊顶面积12个平方,吊顶电器是:厨房一个led长方灯;主卫一个led方灯,取暖用原来的一个暖风挂机;次卫用碳纤维四合一、一个原来的拆旧剩下的方形日光灯,吊顶的扣板和电器,除原来的一些电路,全部都是欧普的,材料加人工一共1775元。

这里万紫还要提醒一下,要是家里有二级吊顶,家里木工在场所的时候安装吊顶最理想,因为二级吊顶要用到一块木板子做架子,木工可以现场就材料制作。要是像万紫这样,一没木工,二家里有这种特殊吊顶,那就悲剧了,万紫在找遍附近建材店无果,差点去高桥建材市场碰运气的时候。本来约好的美涂士的漆博士上门量房签合同,闵创经理亲自到场所,他真是个热心人,听说万紫的难处后,立马联系一个正在装修店面的朋友,开车带着我去那里裁了块板子,不然我当时就算是买整块板子,也木有建材店会裁这个东东。

就是这样的板子,就是这样的二级吊顶。
吊顶店:大汉建材望龙小区B12栋1号门面 先科集成吊顶
姚15874014324

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看价格

原创值

大四_装修达人

社区居民

墙面涂刷 包工包料省时省心的漆博士施工
关于墙面涂刷的选择,万紫的理由在这里看得到。
4月6日】漆博士专业涂装施工+美涂士团,专业才是硬道理
闵创经理带着施工师傅小徐和负责监工的李浩,量完房确认施工面积后,与万紫交流想法后,签定施工合同。在高桥店里刷卡付款的时候,万紫第一次当团长,考察的时候,没来得及照像,现在补上,呵呵。

材料当天就由监工大哥李浩送来了,万紫家是楼梯房,长沙的春天,一冷一热,那天正是热得要死的春天。李浩大哥跟施工小徐一齐把万家所用的材料全部背抗上来了,呵呵,李浩大哥不好意思,你就当减肥吧。
万紫选的
白竹炭爽滑手感标准型套餐

阴阳角线 IMAG0708(1).jpg
外墙腻子粉也叫抗力砂浆 IMAG0709(1).jpg
看看这么多东西

小徐师傅立马开始施工
铲掉天花板上开裂的地方  
凿掉原来装灯留下的木签子

把抗力砂浆用机器充分搅均

用抗力砂浆和角线修整门洞

用抗力砂浆修整窗户的阳角

套角线 164613728e37a6086-ac37-4812-96e4-3c07615a3a02.jpg
腻子层打磨 23660291520130331135047526.jpg
腻子层打磨后的效果 DSC05158.JPG

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

学习中....

原创值

大二_装修学长

社区居民社区劳模

菜鸟学装修,看看

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我也准备清包, 值得学习啊

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 万紫 的帖子

万紫:墙面涂刷 包工包料省时省心的漆博士施工
关于墙面涂刷的选择,万紫的理由在这里看得到。
4月6日】漆博士专业涂装施工+美涂士团,专业才是硬道理
闵创经理带着施工师傅小徐和负责监工的李浩,量完房确认施工面积后,与万紫交流想法后,签定施工合同。在高桥店里刷卡付款的时候, .. (2013-03-22 18:43)
我看标准型的套餐里用的是植物腻子。这是一个什么概念?就是指的外墙腻子粉吗?那经济型套餐里的多邦腻子指的又是什么呢???