QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

没有木工、自己设计三房两厅的简约风散包之旅

原创值

大四_装修达人

社区居民

泥工的找寻
水电搞了一周,已是大年二十一了,下一阶段是泥工,但是这个时候泥工是请不到的,装修没开始之前,我最急的就是泥工,因为我的装修方案除泥工外,其他的工种,都可以由公司和商家完成,售后也可以找得到地方。唯独泥工,要带上火眼金睛,踏破铁鞋寻去找。因为泥工除了贴砖外、贴门槛石外,打水平线外,最重要的是做好防水,防水出了问题,背时的只有自己。从拆旧开始,我前前后后喊了不下十个泥工到我家看工地报价格,万家丽的陶瓷店装修的泥工,都被我请到家里看工地报价格,谈做法。与泥工沟通施工方法过程中,我慢慢理清正确施工方法,接下来就是要看泥工做过的工地,任凭泥工师傅嘴上说得天花乱坠,没有看过家装工地,还是不敢放心。看过08里面唐小肥肥和嘉木家请的金牌王师傅工地,觉得也没有传说中说的那么优秀,而且听说王师傅年后就已经约了工地,想来我跟他注定无缘,因为我年后也是泥工将要进场。一个泥工,困扰我好久,也许是疲了,也许是自己也懂得要正确施工套路了,我在通用小区一个工地,现场看到工地正好泥工师傅在贴砖,贴的仿古砖,感觉贴得不错,记得有人说过,看泥工师傅贴砖水平,就是要看贴仿古砖,我家用的是600*600的大砖加工,应该更加没有问题。私下问业主嗲嗲,他说这个师傅不错,没有多话,做事扎实。现场跟他沟通了下施工步骤,就约他完工后到我家看看工地报个价,心中基本认定就是他了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

泥工进场
年前约了泥工师傅,他要初十六才到长沙,之前几天,他就打电话,提醒我家水泥砂子瓷砖到位没。泥工师傅贴砖的水平,得到我爸的高度表扬,聊来聊去,搞了半天,泥工吴师傅的亲舅舅竟然是我爸原来的同事,真是好好玩,早知道这样,当初我找泥工找得好辛苦。天天装修群里在问哪里有好泥工推荐。我家虽是玻化砖,但是贴起来也要费些心思,吴师傅贴砖之前都要用线牵一个角度,墙面做到竖直,地面保持有坡度走水。我当时不知道他的水平高在哪里,后来拿手机照的像给一些朋友看,除了说他的砖贴得十分周正外,还有就是切电源盒和挖水管洞那里水平高,有些泥工搞不好就把砖切破了,要不砖和砖之间贴出个米字来了。窗台石和门槛石,我在08上面查找过,奇异名气大,但是在红星,离我家太远,查到南湖有一家石材店也是08网友推荐的商家,老板娘一听是08的,都会给个实在价,她还好奇地问我,你认得08里面的人不?因为她自己也不知道是谁把她的店最初写进08里面,估计带来的生意也不少吧,呵呵。尺寸要石材店上门量,不要泥工量,省得到时尺寸出了问题,责任不好区分,我家的客厅窗台石就出了这种情况,后来换了一回,没收费用。过长的门槛石和窗台石,一定要跟老板说清,不要断开两截,我家就是当时不知道这一点,档水条和客厅窗台石就是两分成两截,当时石材老板还忘了提供云石胶和固化剂补缝,害得我又跑了一次门面才解决。
泥工联系方式:吴13203116509
福临门石材:南湖石材城2区55号

厨房砖,电源插座孔是泥工师傅现场切出来的。

看一下水管挖孔处

主卫生间效果

厨房里用废砖贴的小细节

这是泥工师傅现场切磨的L型阳角,不是用加工厂里加工的阳角线,得到我爸高度欣赏的

贴砖之前打个水平

扯一下直不直

标杆砖贴好了

下面就是窗台石两段接起来的样子,所以一定要石料店切一条整的,不然这样的缺口就要用云石胶和固化剂补了

原创值

大三_装修里手

社区居民

不错啊

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

嘿嘿~~这个帖子真的要顶一下,不过首页已经没有啦~先占楼再看贴~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

看看 学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主。我也在马王堆呢。下个月动工,准备清包或是半包呢。学习经验啊,希望过来的人指导指导哈

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

【七月获奖日记】被坑的婚纱照

社区居民忠实会员社区劳模

来参观参观

原创值

大四_装修达人

社区居民

防水的注意事项
防水材料现在都很贵,但是防水也是非常重要的,水漏下去,下面邻居家的损失归你承担,自家次卫挖开,费用你买单,费时费米米,更费神,到时家里都装修好好的了,次卫再挖开,里面垃圾水滴滴的还有异味,房间是瓷砖的还好,要是铺的木地板,想想都可怕。所以下面我是总结的防水材料哪些要刷到位,哪些可以省,好材要用到地方就是这个道理。我家开始用3桶汉高的防水,最后又补了1桶才把要刷的地方全部刷完。
1、       卫生间墙面淋浴杆那一面做到1米8或是到顶。靠外面衣柜的那一面墙到顶,我家卫生间墙面差不多全部到顶。
2、       次卫回填之前,一定要再刷一次防水,不管新房还是旧房,旧房更加要刷,切记切记。我家还在蹲便器的下水管根部打了个小孔。回填之后再刷防水,这样做的目的是三保险。防止以后使用过程中,次卫回填层万一下沉有缝隙,水流到回填层了,就可以通过蹲便器那个小孔走水,也不会漏到其他地方。
3、       阳台厨房地面全部刷,墙面到30公分就行了。
4、厨房、阳台、卫生间的门槛石处,也要把防水刷扎实了,防止有积水渗到房间里来。

原创值

大四_装修达人

社区居民

没有木工的原因
我家风格是简约,装修原则是经济,环保。所以吊顶、造型什么的一律否了,烧钱还不环保,以后搞卫生也麻烦。家里衣柜、书柜、鞋柜、阳台储藏柜,买材料找人做,板材品种和规格、柜子的设计、钉子、五金、油漆等等,光材料都要考察十多种,还要运气好找到手艺好的木工和油漆工,想想都头大。看过一位行家说过一句话,能买到的就绝不要做,做的价格没优势,外观也绝对没有买的好看。木工能做的,工厂都能做得出来,连带油漆工的钱都免了,家里也不会变成作坊一样,又是灰又是油漆味道,味道住半年都不得散去,这对人体可是有害的。所以,我准备找一家性价比高的店,定做家里的柜子。