QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]除湿机启示录

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

早在尚未正式装修前,和C工聊天时,他就说到建议新房子考虑买台除湿机。他家春天时,每天都能抽出半桶水;如果碰上特潮的时候,都能快满桶。注意他家不是一、二楼!后来他干脆将蓄水桶抽出来,接根排水管,抽出来的水用来拖地;甚至将排水管直接接到鱼缸养鱼,还不错,至少他家的鱼还是活蹦乱跳的。
立马联想到我和LG结婚时的第一套房,2楼,无架空层。连续三年,到了春天,那个潮啊,一眼望去,目光所及之处,无不是水滴成线。墙壁、家具、瓷砖,任意一个地方,随手一抹,干布抹两下都能拧出水来。置身于此,仿佛觉得我自己都在湿得滴水。可怜我还在那套房子里坐月子啊。
那段恐怖的回忆,加上C工的强烈建议,开始留了心。想到春节后就是2月份了,马上进入南风天、回暖天和梅雨季。再加上婆婆看的搬家日子在3月底,那么整个3月份肯定有不少事需要操心折腾,我可没时间和心情面对水花花的汪洋一片。不多想,就在大年初八,下定了除湿机一台。我肯定是那个店家开年的第一位顾客(好象没给我发红包?
说到除湿机的选择,C工说居家不同于档案室和图书馆,要求无须那么高,只要能保证家中湿度适宜即可,太干燥了木制家具容易开裂。因此大家就拣便宜的买吧,但要注意别买半导体电子式的,因为适用面积太小。除湿机和空调的工作原理相类似,还是买压缩机的靠得住。
于是随意baidu了下,赫然在目除湿机十大品牌,同时还有对除湿机质量抽查的黑名单。资讯时代了,大家就自查吧。再taobao了下除湿机的信息,确定了大体的购买方向:第一,名牌的。行业内的名牌,产品口碑好,这能保证产品的使用质量;第二,便宜的。只要除湿功能就行,至于干衣、净化什么的,潮湿去除了,自然也就有干衣效果了;而除湿机的工作原理都会带点儿净化效果的。
可惜的是,自从入手后,还一直没用过,也就无从点评效果如何。
原以为只有我一人考虑到除湿机,后看到紫紫妈妈的发贴,唉,自责这篇日记写得太晚了!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哈哈,相信同学们还是受益匪浅的。LZ辛苦了
般若围观学习中...

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

没写完吗,你到底是买了是什么牌子的?

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

求真相!求品牌。

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

楼主写完呀~~使用结果要公布哦~

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 紫紫妈妈 的帖子

紫紫妈妈:没写完吗,你到底是买了是什么牌子的?
(2013-03-12 10:21)
仟井
大家都可以查得到的
专业的除湿机品牌。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

老实说,我家还真没用过。因为新房还没搬家;而老房子一点都不觉得潮湿。
一天吃中饭时,问C工今年用了除湿机没有。他说有用过,而且他认为除湿机使用的最佳时间是在下雨之前,那时的回潮如果不及时去除的话,湿气就会渗入木制家具内,造成家具腐蚀发霉。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

生活中处处皆有智慧啊。如果上了风管机,是不是开这个除湿的功能就行了呢?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 吐个泡泡 的帖子

吐个泡泡:生活中处处皆有智慧啊。如果上了风管机,是不是开这个除湿的功能就行了呢? (2013-03-15 14:31) 
风管机?是不是必须要降温才能除湿效果的?如果是这样,就是和空调一样了,不能算专业除湿,只适用于不太潮湿的环境下。