QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】装修就是修炼。大爱的窗帘来了!帖子116面最终结算...

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

定了融和吗?

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 hatataku 的帖子

hatataku:定了融和吗? (2013-03-22 22:59)
还在考察哦
期待他们给我合适的价格和比较好的施工队伍,我就选择他家

原创值

装修大学_研究生

周末。上午开会。看了警示教育篇。再次下定决心不能用蓝色门。"那里"是蓝色门。存在偶然性,却对小女子产生影响 。。小女子偶尔迷信。。。

基本确定,公共的客餐厅厨房区域是简单地中海。房间就没风格了~哈哈。房间就简单实用!!

今天事情挺多。。下午还要继续去看地板。今天是莱茵阳光团购。再看看菲林格尔居高不下的价格。
还要去看凤铝封阳台。

还有泉来净水器。

当然,还要去量房子,因为没交房,打算就自己粗量,计算一下有关的面积。

加油!

原创值

装修大学_研究生

感谢大家关心支持,还在准备阶段,阅读量就过千。感谢!我会坚持写最真实的装修历程,与大家共勉!

明天的格力团。期待与考察!

原创值

装修大学_研究生

对了,突然想起。。大家看装修建材、逛建材的时候都在哪里吃饭??
我感觉我每次都木有地方吃饭。一个人左看看右看看。。。
上周在三湘里面吃了个路边摊,7块钱,回去闹了2天肚子。
今天上午开完会,想起下午要出去经历长时间考验,一口气大补4个蛋挞和一碗凉面,15元。。直感叹,这个月我都不要吃蛋挞了。。

大家都是在哪里解决口粮呢??
悲催的一个人装修啊。。。

原创值

装修大学_研究生

辛苦的一天啊!
今天的天气出乎意料地好。当然,不是说艳阳高照,而是预料的狂风暴雨没有预期那么猛。雨水完全只是蜻蜓点水般轻描淡写。这没有阻碍到奔波于各个建材广场的我。。
其实,一切都是如此。期望值决定了满足感。
期望考试打100分时,若你得了98,那你还是觉得没考好。期望90分,自然是得91分就很高兴。
但这不是意味着事事都要降低要求,而是量力自行。比如,装修。
可以承受10万,那就预算9万。那么,11万做完,也许你也能接受。如果你预算11万,结果13万做完,恐怕就超出太多了。
效果也一样。

说说今天的感受吧。。。今天的行程:看房子,量房子,三湘家美(菲林格尔,莱茵阳光),万家丽(泉来,佳德,凤铝)。

话说,此刻,雅哈的小资广告响起。。等下到电脑上继续。PAd用不惯!

原创值

装修大学_研究生

电脑一用完整编辑模式就死机。。好奇怪啊。今天怎么回事?外面打雷,电脑也雷啊。

说说今天的经历吧。今天挺辛苦的 。
上午开完会,中午解决了口粮就出发了。从河西来到了自己的房子处。因为还没交房,只能自己摸索着找到电梯口,房门锁住了,就楼上楼下一户一户找开着门的。相同的户型尺寸大小差不多。。
好不容易找到一户开门的,摸索着量尺寸。。打算明天拿着这个尺寸去RH给设计师看看。

第二站就是三湘佳美。
今天的任务是再次考察木地板团。

去莱茵阳光之前,还是不放弃地去了菲林格尔。想之前装修的时候就用了这个牌子,确实是不错的。可是今天的价格也吓到我了。6系的最低说是178一平。估计最少也是160.我说了150,店里的说不可能。就没挽留我。想当年8系才132一平。现在相当于8系的那款替代款要200多一平。有涨价这么多??虽然觉得好。可是,这次算起来,就算用6系我看中的那款,也几乎要比用莱茵阳光贵了接近一千(22平米来算,每平米贵10,还有配件)。。。放弃吧。既然大概预算3000,那就只能用150左右的莱茵阳光了。。。装修就是这样在不断选择和放弃中进行下去啊~~~~
再说质量。菲林格尔品牌高端一点。板子的特点说起来就是防潮,环保,花色有特点,颜色时尚。相比之下莱茵阳光确实没那么精致。
莱茵阳光基本都没有隔音层,甲醛排放上分为E0/E1两个档次。E1的便宜一些。板子上,各个系列最大的差别就是表层做工和花色。时尚系列、梦幻系列、乐屋系列都是E0,但是颜色和表面防滑的处理都有所不同。梦幻系列的手抓纹、乐屋系列是偏哑光的较为光滑的磨砂,时尚系列颜色跳跃一些。梦幻系列里面有一个北欧的冷灰白看上去很高档,也很挑设计,但是我觉得很不错。当然,和我家不搭,所以放弃。林海物语系列有一款清仓的色系我很喜欢,也适合我家,可是考虑到E1,就放弃了。其实这个差别也不大。E1也好,E0也好,都符合国家标准,当然,也都是含有甲醛的。不是0排放,没有谁做得到0。
建议大家选择木地板重点考察:环保、配件、颜色。。好品牌不一定就好,但是小品牌在环保上,我觉得肯定比不上大品牌。国外品牌也不用迷信,因为所有的外资品牌来国内,就按国内标准生产,和它在国外的东西是不同的。就包括原装进口都是一样,原装进口也是国外针对中国市场以中国市场准入标准来生产的。。。不要太迷信外资品牌。。。但是,一定程度地相信品牌的历史和品牌的地位还是有用的。。。

还是定下莱茵阳光吧。。。短期内估计也很难有菲林格尔的团,因为菲林格尔基本不组团。其他的木地板品牌,我也没有特别有兴趣的。。。圣象说起来好,但是年年都是总裁签售,不晓得是不是有个签售总裁,职责就是各地跑场子。
下订单的时候出了个问题。。团长回复我说可以刷信用卡,定金1000。。结果,现场不能刷信用卡。门店的还硬要说团贴说的是现金支付。明明就是说了可以刷信用卡的啊。我本有一点不高兴,但是门店的还是笑着和我解释,说以后会可以刷卡。可怜小女子钱包米米现金是那么的少。。。因为之前掉过钱包,所以如今钱包的现金就从不会超过1000.。要这下怎么办?要交1000现金定金怎么办啊!我就说,500定金。门店说,800吧。我听着有点不高兴。。我又不是不给你,确实没多的钱啊。。之前说可以刷卡,现在不能刷也是你自己的问题,怎么这样呢。。后来门店另外一个人就说那就500吧。所以就交了500现金的定金。。。
其实,这都是团购的细节。团长组团非常不容易非常辛苦,但是我认为这些都一定要和门店说清楚这些。。也要和团员们说清楚。免得出现尴尬啊。。。

第三站,万家丽广场。

今天有凤铝的团。之前还有佳德水槽我还想继续考察,还有泉来我想考察。。。

凤铝。。人气真旺啊,到底是大家都需要的好东西啊。。。封阳台是个很费劲的事情,手艺很关键,一不小心就 哪里没做好,缝隙大、安装不当等等,甚至还有玻璃大小不够合适,纱窗不够匹配等各样情况。。。当然,基材更是重要。良莠不齐的市场情况、很难区分的真假都是大问题。
品牌上,本地有振升经阁,广东有凤铝、伟昌等等。。
仔细问了本地订单的配置,价格上比小区一般的要贵65一平米,但是万家丽的店子我想也许有一定的售后保障吧。。。5+9+5的双层钢化,799凤铝铝材基材框架,推拉窗:比平开的封闭性差一些,通风性却好一些。。我喜欢推拉的。。
又是一家要现金支付定金的商家啊~~~可怜我的现金。。
下了订单!小女子实在是钱包可怜,好心商家收400定金~~~

泉来。。
仔细鉴别了过滤功能,现场演示也看了。。。
感受:1、前置很有用,但是确实太贵。2、过滤器有用,但是效果只是肉眼的,没有现场的PH和重金属检测。3、价格不低。其实原理是简单的,净水器的先进高科技含量并不高,只是精密的生活仪器而已。4、还是需要。。长沙的水质确实不怎么样。。这不是耸人听闻。。。
套餐选择。JC-E是1000立升的出水量,F是1300,多了一个分散石和磁石,补充矿物质和微量元素。我不是很相信。
前置净水贵了些,但是有用处。。。
订单还是等4月再下吧。我还不着急。
水宝宝另行购买是110一个包安装,没有团购价,也不便宜。
也许我太穷了么、、、什么都嫌贵。。。悲哀。

佳德。。。
第二次去。第一次是在三湘佳美看的。本次侧重考察了几点:1、问清楚了,台控是5年保修。2、龙头是全铜和陶瓷芯。节水龙头 开关没有普通的那么顺手,还是放弃吧。自己把龙头开小一点也是一样 效果的。没必要100元买个不顺手和噱头。3、下水。有40和50两种。看型号上面就有区分,具体如何区分,回头补上来。产品册没在手旁。4、话说是和科勒一条生产线。。。可是,国产宝马和中华还一条生产线呢,宝马的质量和中华一样么?
还有个把星期给我考虑~~~~~为啥大家不团弗兰卡啊。。

就这些收获和大家分享。。
明日:RH、西子空调团。

加油啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

美女看东西很仔细..................

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

跟美女一个小区,也是打算交房后就大干一场,因为不在长沙工作,装修请假时间有限,很多东西都没办法亲力亲为去选。会多关注帖子的,写这么好 ,省去了很多考察的工作哦,可以偷偷懒!!
感谢并支持,加油!