QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]跟随NICK的融和,品然,诺雅之旅

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

没想到我的第一篇主题贴是从道歉开始。。。先跟诺雅的小雅说声抱歉,对你说了谎,可能是没准备来这里,底气不足,我也不知道为什么我要说我没去过08。。说完之后自己都歉疚,而后几家我都如实相告是通过08而来。对不起啊,小雅。

看着NICK代替我们白友先探访各家装修公司,所以找他聊了聊我遇到的问题。天时地利人和时机一瞬降临,正好周末要去融和和品然看预算和设计,NICK也有去这几家公司的意思,于是一拍即合,跟随NICK大大出发咯,找了个军事,无比安心啦

Nick说过的内容清移步NICK贴,请点击
我说说NICK没说的材料,因为材料单他木有。还有2家公司给我的印象。诺雅暂且不表,还是第一次接触,本周去看设计和预算。

1. 材料

诺雅        万象E0大芯板,没有跟我提及指接板
               都芳全能五合一(墙面)
               华润五合一升级到净味(木器漆)
               绿蛙木工,腻子胶
               金杯电线,天力水管
               熙润腻子
品然        万象E0大芯板 or 万象三层杉木指接板(比大芯板单价贵点)
               都芳全能五合一(墙面)
               华润五合一升级到净味(木器漆)
               绿蛙木工,腻子胶
               金杯电线,天力水管
               多邦腻子
融和        衣柜万象生态板,其它木制品万象E0大芯板
               都芳二代五合一 or
               PPG大师清逸净系列面漆 (墙面,进口) ;
               大师“芬美”底漆(墙面、北京)
               德国都芳水性木器清漆(柜内,德国)
               德国都芳水性木器封闭底漆(柜内,德国)
               华润五合一面漆(家具表面)
               华润五合一底漆(家具表面)
               天力PPR水管or 德国瑞好水管(102平大概贵1000多)
               绿娃木工胶,腻子胶
               百得防水,填缝剂
               多邦腻子

3家同源,基本材料是基本一致的,区别是融和现在免费升级百得防水和衣柜为万象生态免漆板。都芳水性木器漆应该和PPG大师漆一样需要加价,一分钱一分货的道理。我也是听雨介绍说有这么好的材料去的融和,因为之前听说融和报价相对较高而没想去,听雨推荐我去看看,去过之后总结:多给好公司一个机会,也是给自己一个机会。但我还没决定公司,因为要给自己其它机会。还有2.3家想去看看的。最后做个比较。

2. 老段和老陶
老段比较像朋友,不太像传统的老板,很积极,全程没谈价钱,都在谈材料,工艺。或者是我错觉,他已经升华到跟我谈价钱但我不自觉了吗。。肠胃不好的老段饭都不吃就给我们谈工艺,材料,老段人都没得说,剩下就看价格和施工队。

老陶不要生气我后说你哈,因为你比较有威严,对品然我是不太了解的,历史上融和占了优势,看到很多涂队的融和日记,品然这方面占了劣势,但是了解背景的同学会知道,公司虽然是年轻的,但是骨干是扎实的,项目经理还是股东,自己的事自然更卖力。我接触得多的设计师也很有居家经验,想得很周到。李工和老陶也很热情,出门落了手机在店里,李工瞬间飞奔到公交站四处找我,我比他速度还慢的刚到大厅。老陶也急匆匆的从中帮我联系擦身而过的李工。服务态度是一流的。老板有态度,设计有技术,服务有热情。但施工没有接触过,也没有丰富的日记做参考,价格暂且不表,到时再给行家参考。

赶在下班前完工,对2家的材料和服务我还是比较满意的。至于价格和施工,还是一头雾水中,需要行家指导和再多比较。我们多分享,决定需谨慎,祝08团友都能快乐装修,安心装修。

P.S. 08很多好心前辈现在都不敢推荐师傅和信息,因为受过一些委屈。我也管理过大型论坛,知道一百张嘴一百个意见,也受过不理解朋友的委屈。08本是业主论坛,如果不敢言,顾忌言就失去了08的意义。评判标准就是是不是事实,有没有私心。我选择我合适的,可能是你不合适的,加上我考察的部分长沙比较有名的大公司,此2家好很多。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

呵呵  当年在08注册还是小陶,不知不觉已经变成老人了。^_^   相聚既是有缘,谢谢你的点评。

原创值

装修大学_博士生

谢谢小陶对我感触的包容。NICK说我户型不太好,我还小不服气了一下,可谁叫NICK是我的贵人呢,朋友之间啥话都听得进去。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

艳儿,善意的谎言不用道歉,不管是什么渠道的客户,装修公司都应该重视,辛苦啦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

感谢廖姐对我们的信任与支持  

原创值

装修大学_博士生

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:艳儿,善意的谎言不用道歉,不管是什么渠道的客户,装修公司都应该重视,辛苦啦! (2013-03-18 23:52)
呵呵,周末去你家里,向往已久啊~仔仔喜欢吃什么水果啊??

原创值

装修大学_博士生

回 装修大李- 的帖子

装修大李-:  感谢廖姐对我们的信任与支持      (2013-03-19 10:09)
我心理年龄比你小

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 hatataku 的帖子

hatataku:我心理年龄比你小
(2013-03-19 17:16)
下次改正!

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习下!!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区明星

感谢楼主分享  我来顶帖~~