QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【泥工和木工的图片】117平的简约混搭风

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

因为厨房中间一根梁下来40多公分,如果用集成铝扣板平吊,最后厨房层高只有2.21米,大家都跟我说“压抑是有点,但还算好咯”,,但我却不那么认为,,我经常要下厨房,,我1米75的个头,站进去真的有点无法接受啊,头痛,,那得想办法啊
而这时墙砖已经铺好了,斜铺的,铺贴的不够高(按平吊顶高度铺贴),吊顶着实让我哭笑不得
纠结了很久吊顶的选择和方式,,做回字型二级顶,
我这个厨房就完全与现代风脱钩了,欧式感觉,哈哈,,终于混搭风出现了
最后自己苦思想出一种吊顶,用的材料是有点炭黑的松木条,用这种扣板麻烦就是烟管、排气管、煤气管等预留位置比较麻烦,哎没办法啊

右边浅色一点的扣板就是猪脚了

右边的有节的木条吊出来效果不知道怎样,,过2天就知道了,,量了下,,外面一部分层高2.21米,里面层高2.35米

但是这重扣板装上了,就不比集成吊顶,,所以必须在吊顶预埋一根煤气管连接热水器,,在X宝上找到了质量比较靠谱的航晨三力的不锈钢金属管,,,这价格确实不满秀气,34元/米,买了7米外加2个铜螺帽,,一起是260元,,贵啊,,但我想着贵的是有道理的,安全第一。
现在91518都建议燃气输出与燃气灶用类似的这种管子,至少10年不用换,,耐得住腐蚀,,91518咨询木有超过2米(只有2种规格,2米74元,1米41元)

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

Re:【***水电完工】117平的现代混搭风,,,(更新效果图)

日记更新忽略了,,今天上点少部分木工,泥工的图片,,诺雅木工和泥工的手艺还是非常不错的啊,尤其是木工李师傅号称金牌师傅,跟他搭档的曲师傅不爱说话,但是活还是很细致的。泥工彭师傅贴砖也很到位和精致,口说无凭啊,下次拍细节图。对诺雅彭总安排的师傅我是很满意的。不满意的是我自己,比较折腾型+自我摧残型,彭总莫介意,对诺雅到目前比较满意。有时间再上他们的细节图,现在每天都很忙,日记更新没办法及时

次卫的墙砖(在骏程买的300*600砖,品牌是布拉达带文化石味道的砖,有切割)

厨房的墙砖,斜铺的,买的300砖(长安的,四格的)

这些砖在东站那边买的,,价格觉得稍贵了点,但凭我的本事,花了一下午硬是策不下来了,只策的砖包加工+送了7包鲁班的填缝剂+10多片300*600的废砖(骏程的)

主卫的砖买全瓷通体玻化砖,也还没铺完,,看不出效果,次卫地砖今天才铺好,暂时没拍照,日后补上

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

标题

木工进场有7,8天了,,柜子都做完了,剩下的就是一些修边的事情,,还有飘窗铺贴碳化木地板、厨房木扣板吊顶了

上图

客厅全吊顶

唯一一个阳台(生活阳台做厨房了),阳台实在是小(前面有讲过4平方不到),想保留休闲的作用,所以柜子没做,洗衣机放厨房(原生活阳台,挨墙放了)节省了水电改造费用,增加了阳台休闲空间,至少晾洗衣服的时候绕一绕,习惯了,现在家里就是放厨房了

这里没贴磁砖,贴的是深度碳化松木板(右边的那种,左边是主卧的飘窗板)

厨房与阳台原有的推拉门忍痛摘掉了,,会换一扇全4扇自由开的白色铝合金推拉门(注意没有中间黑色的叉叉), 推拉门.jpg

做了门套,准备把推拉门的吊轨隐藏在门套里,这个要感谢NY彭总的建议和提醒,隐藏在里面美观性大增啊

主卧大大的衣柜啊,嵌在墙里面的,整体感很强。木工的活日后再描述,先夸下NY江工的设计,给了他一个衣柜的概念,他帮我实现在图纸上,经过他在细节上的把握和木工的精致的功夫,概念就活脱脱的变为现实,衣柜效果满意

参照之前首页放的图片做的,,最后是打算做哑光白漆

将以前的入户花园,做了5公分高的榻榻米,上面做了一个1.9米长,50公分宽,最简单的书桌
这个书桌的脚是削了斜边,做了点小造型,这个要感谢NY江工的心思,我都完全没想过这还可以玩点东西出来

入户花园(书房)用一个大大的到顶的鞋柜半隔开了,,中间放的是今天弄的13块灰镜,80块

入户门位置,鞋柜旁边的顶上,做了3根木桩造型,后面刷清漆

站在客厅,拍一下过道的1个展览柜+1个鞋柜&杂物柜(带展览效果功能)
收抖了下,照片效果一般啊

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

客厅的全吊顶,忘记拍照了,大家可能对我没有主灯的全吊顶持好奇+怀疑,,

占楼

下次拍照上图片

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

标题

原谅照片不够清晰,但还是可以看出部分效果的。另外更正下,提醒下,其实我老说清包就可以,没必要请装修公司,其实,好的负责的装修公司还是非常有必要的,因为设计师可以帮你实现想法,项目经理可以帮你把握各工种的师傅,并且监督工艺。每个装修公司都不可能100分,目前我对NY持肯定态度的。师傅都不错,很好打交道。我见过同事请的M僵装饰,项目经理来的少就算了,难得来一次还走马观花,也是碰到我同事老实,呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

顶一下诺雅,我也是请的江工,希望能约到彭总

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 我是一个胡桃 的帖子

呵呵,其实都可以的

原创值

大二_装修学长

社区居民