QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]谈谈我的工作

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

我是一个应届毕业生,现在,正在一家儿童家居装饰公司里面工作,也正是这些日子,从工作里学到了很多关于家居的知识。我的工作内容很简单,基本的销售,可是这里面需要学习的就不只这么一点点。
       从最基本的礼仪,很庆幸,在大学里我修了商务礼仪这一课程,所以,这些对我来说不是个问题。其次,销售,这一块就有很大的挑战性。以前,我压根就不知道,家具什么样的板材好,什么样的家具是环保,安全,耐用。自从工作后,就有很多有小孩的朋友来问我买家具该买什么材质的,在这里,我向大家推荐一款,松木或者实木颗粒板材的都挺不错,欧洲E0级标准,甲醛的释放量为0.3,而如果大家去一般的家具店,甲醛释放量大多是0.6以上。其中该怎么挑选儿童家具,我也有专门的发帖子,感兴趣的朋友可以看看。
        工作时间也许是比较长的,早上八点半到晚上八点半,也有到下午五点半的,轮着来。做两天休一天,可是,我最无法接受的就是工资待遇,底薪比较低,提成是要达到一定的额度才有的,我现在正在处于人生最艰难的时段,养活自己都是好大的问题。本以为,读了大学父母至少可以兼顾到,现在看,年迈的父母已经尽自己最大的努力送我读了大学,他们虽然很理解我,可是,我的好强心不容许自己像现在这样无能。终于体会到,有心无力的痛苦。孝心虽不完全体现在金钱,可连最基本的生活都给不了他们,谈孝心二字自己都觉得羞愧。
        长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!只能这样安慰自己。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

亲,你是哪个学校毕业的?哪年毕业的?

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

今年六月份 学校的话不好意思说出口啊 怕丢脸

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

哎 现在工作不好找 我下面的师妹到现在还没搞定呢 呵呵 楼主加油 期待几年后 你可以成为长沙圈内牛叉的设计师
工作待遇第一年都很低的,基本都很难养活自己,我去设计院的几个同学,没有画图提成的时候,一个月才2000多点,根本自己租房吃饭都不够,第2年就好很多呢,呵呵

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

建议刚参加工作,做那种行商的销售,主动出击,见的人,遇的事也多一些。

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

谢谢西子湖畔的鼓励   借您吉言  等我真有那么大出息的时候再来酬谢您能    嘿嘿

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

谢谢四楼悠然的建议   我会认真考虑的

原创值

大一_装修新生

社区居民忠实会员社区劳模

b

此贴能上精华?

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

楼上有些过分,不过,墨墨是冲着楼主来的,墨墨今年也刚刚毕业,在一家装修网站做编辑,就是08的说,慢慢努力,应届生不代表没有能力,我们一起加油

原创值

大三_装修里手

社区居民

应届生就是苦逼一些 等熬到后面有工作经验了就好啦 坚持!