QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(四月份进度追踪勤快奖)装修小白与新家的成长故事(找平做完,开始贴砖了哦)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:山水湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-03-30
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4054

原创值

大三_装修里手

社区居民

接触08我家论坛是从一位呷友老大哈大大那里知道的。这个追溯历史就有一点遥远了。不过直正开始迷上08是从俺买到这所新房子开始(解释下,这个号是新注册的,因为原来的帐号密码被我老公改得不记得了)。因为担民自己的文彩不佳,而一直不敢(晕!电脑都知道我不敢么,无线键盘都在这个时候没电了。现在只能用手提的小键盘打字咯,让我近距离面对我的介个帖咯。亲们,你们可要给我支持,给我鼓励哦!小女子在此先有礼啦
学会了修电梯,我也来先修个电梯,大家好快速到达想要的楼层哦。
1、我选择了我的新家
2、我感觉我的地暖赚了两万块(定地暖了)
3、我的多次感情选择(选装修公司)
     3.1、HX相亲最早,却是徒劳
     3.2、YZ想说爱你不容易,我的心受了伤
     3.3、DS、MJ、SYJ你们可知我是谁
4、纠结的选择(我是全包呢,半包呢,还是清包呢)
     4.1、我就不信我不行(我清包吧)
     4.2、5555,我还真有些力不从心(我还是半包吧)
     4.3、感谢08,感谢业主群,让我找到了你(我选择了你)
5、水电进场,超级神速,很是专业
6、地暖进场,我喜欢那些扭扭
7、插曲,我的磁砖穿插曲  
8、插曲,我的集成灶穿插曲
9、插曲过后,找平来了哦

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
装修后,回看日记会发现很幸福呢,呵呵!
欢迎楼主开贴呢。。。[/blockquote]

原创值

大三_装修里手

社区居民

哇!好幸福,竟然就有人回帖呢。沙发有人坐了,我去倒茶哈。08实在太有爱了,我有信心了哦
实在是要先介绍一我的新家在哪呢。我的家~在那圈起的一块小地方(这句要用唱的哦)那里有山有水还有湾,哈哈,这就是山水湾啦。
我得先说下我的选房标准:一、要有电梯(家里老人家带小朋友已经够辛苦了,爬楼更是辛苦,我现在的房子就是七楼,没电梯),二、要有小朋友玩的地方,三、小区要够大。抱着这三点要求我开始在网上寻房。就看到了介个。好吧我去看房了,好吧,告诉你我就是这样看了一眼就定下了这里。这里满足了我的这些要求,而且我进去觉得这里就是我的新家了,没再有任何一点犹豫,我就下定了。存八万元才能办VIP,办VIP才能排队选房。这个过程就不多讲了,我发几张房子的照片来交第一次的图片作业吧

楼栋外观貌似还不错哦

楼栋外观貌似还不错哦

我家崽崽与小熊的亲密接触

我家崽崽与小熊的亲密接触

楼栋前的亭子,一直没搞明白,为什么像个锅子似的对着天呢,接水么??

楼栋前的亭子,一直没搞明白,为什么像个锅子似的对着天呢,接水么??

嘻嘻,又是七楼。因为我的幸运数字是七哦

嘻嘻,又是七楼。因为我的幸运数字是七哦

客厅

客厅

餐厅,厨房

餐厅,厨房

其中的一间卧房和抢镜的几个家人

其中的一间卧房和抢镜的几个家人

原创值

大三_装修里手

社区居民

呀,被我折腾了这么久,总算是折腾了一份小作业上来了。时间晚了,要睡OO去了,明天再继续哦!!晚安,亲们!!

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

恭喜楼主下水!加油哦!有电梯的房子现在真的蛮重要的

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

来围观下。恭喜开贴哈

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

我又来啦,期待楼主的更新呢

原创值

大三_装修里手

社区居民

刚刚把自己打理干净,洗白白才能静下心来修楼哦。对于大家的支持想要单独回复感谢来的。不过好像我现在还不能单独发回复哦,只能在此一一谢过了,有你们的鼓励,我一定会好好加油的!

原创值

大三_装修里手

社区居民

因为开帖时间太晚了,我发现我写帖子都有点赶不上我家的施工进度了。我从哪里开始呢,还是从我的第一件置办开始吧。
收房之后,心里想着四月底开始吧,因为自己不急着房子住,所以想想四月底五月初开始装修会天气合适些,自己时间也会宽裕一点。就把房子丢那呗,因为还有一点点小的问题需要整改嘛。不急不急,你们慢慢弄。
天天出去吃啊,玩啊,乐啊,似乎把这事给丢到脑后了,反正还早嘛。呵呵,谁叫我是一个贪玩的吃货呢,吃吃玩玩比较要紧 直到有一天我听到朋友说到了地暖。
介个东东我是一直就想要有的,不过不过,我所理解的这个很贵贵哦。我130的房子至少得三万多四万吧。所以我觉得我可能不会装了吧。但是最后最后我听说她(另一个吃货)说她家138的房子只用了两万多不到三万。怎么可能??这么便宜??我反复的问了几次,确实啊,而且还铺得挺满的,毛巾架还用了两个。哇,真是便宜。搞起搞起。
于是乎,这就成了我置办的第一件(这叫啥,商品,用品,家业),管这叫什么呢,反正第一个下定的就是地暖了。因为我觉得好像我自己这是赚了两万块(呃,我这是傻的吧)。在知道这个价位后的第三天,我们一起到居然之家下定了,也没有多做比较,但后来朋友说我的价位貌似还不错呢。
5555,价格我也相用那种加密的方式,你们好多给我回复嘛。可是,可是我不会弄啊。谁教教我呀,我现在先不说,等学会设置了我再说,哈哈
地暖价格:需回复才能看到哦。我学会了,哈哈!
我家户型是130的建筑面积,套内面积是117,铺暖面积计算的是76,一共用7个回路(6个水暖回路,一个毛巾架),共计价格21000元。

原创值

大三_装修里手

社区居民

补功课,补功课,今天再说一下我怎么选择的装修队吧
前一楼我不是说我一直丢着房子装修没去管嘛,嘿!我定完地暖后也还没管呢,想着好像地暖是占便宜了似的,先定着呗。(其实后来才发现自己有邻居也是做这个的呢,貌似价格更便宜)
至地装修公司,说来我就有点被动了。从交房起我都发现我是一人多么重要的人物啊,到处有装修公司给我打电话,我就想啊,我的这个电话号码到底能卖多少钱呢。呵呵,要是都给我该多好呀。
最先给我打电话的是HX,这个好像在08里看到得比较少呢,不过星沙的可能接触得比较多一点吧。第二个就是DS了,也是星沙分店的,不过好像到最后我都没见到这个联系我的人。看来了还是不够重要吧。第三个是YZ,这个是我谈得最久,也是最用感情的。唉,可惜啊,我们就是这样无缘的分手了。