QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

通程电器,你的信誉在哪里?!

原创值

大四_装修达人

首先声明,这次不愉快的购物经历与08群组织的团购无关,在这里 我只是发出来给大家看看不诚信商家的行为,曝一下他们的光。
2010年元旦,一个很愉快的日子,新的伊始,新居在等着我们
2010.1.3我们相约通程电器芙蓉南路店,看中松下S10四十六寸等离子电视机,但此商品暂时缺货正在补库,商家承诺“最快1月15日,最晚1月20日到货,且货到即送”,算算时间,与我们选定元月中旬搬家的日子相差无几,忍耐几日亦非难事,于是欣然定购了三台同型号的电视机,并付全款捌仟多元。
元月中旬,我们都如期迁入新居,享受着入住新家的快乐,可就是有一些些遗憾,开通了有线电视信号,却少了那个重要的播放器--电视机。

2010.1.16,联系通程电器,对方解释“厂家最近发了一批货过来,但唯独缺了S10四六这个型号,已经在追,应该在一周后能到货”,无奈之下,我们只能继续等待。
2010.1.22日,距离购机时商家承诺的时间已经过去几天,再次询问通程电器何时有货,回答“如果不出意外,应该是本周末(即1.23或1.24)到货,你们别急,货一到我们会立刻安排送货”。
终于看到了希望,我们彼此转告这个令人欣喜的信息。
2010.1.23,货未到
2010.1.24中午,商场“货已到长沙,正在办入库”
2010.1.24晚上,物流部“对不起,没查到这个货”
商场电视部主管解释“货入电脑可能需要时间,明天应该能送的”
2010.1.25上午,物流部“对不起,还是没有”
。。。。。。
气愤中,我们再次找到通程电器,要求给出合理解释并及时送货,对方解释为“从12月份开始,通程电器一共预售松下S10四六电视机38台,但到今天为止才收到16台货,发货要按交款的顺序来进行”,也就是说,我们的货什么时候到,仍是未知数

面对在长沙经营数年,大品牌的却豪无诚信的商家,我们开始愤怒
在我们强烈要求下,商场终于答应在2010.1.25调配几台并不紧急的货源给我们,并一再承诺一定在当天送货。中午时分如期接到送货师傅电话,通知我们下午送货请保证有人在家。
终于解决了拖延近一个月的电视慌问题,我不禁长叹一声“不容易呀~~~~”
下午五点,一台电视机顺利进门,下午七点,第二台电视机到了,
第三台。。。到发贴时止,仍未到货
再次询问(请注意,每次都是我们主动电话询问,商家从未主动联系过我们)时回答“昨天有个客户临时要货,直接与送货师傅联系,把货要走了”。。。
请问,客户如果能直接联系送货师傅并顺利要到货,试问你们的物流管理何在,我们屡次要求送货的电话全被莫视??
如此荒谬的解释,实在让我们难以接受,更不能理解。
发贴前又接通程电器电话,承诺我们明天一定送货。
承诺,又是承诺,这二十多天内,我们听过无数次通程人说的“承诺”与“明天”,不禁想起“明日复明日,明日何其多”名句,是否通程人已通遍学习且灵活运用?承诺若不能被实现,又为何轻言许诺呢?

通程,长沙的五虎之一,品牌与信誉一直良好的企业,今日为何沦落到如此不堪?莫非真的是店大欺客?还是个别门店现象?
还是一声叹息,不过叹的不是事情的完美解决,而是通程电器的信誉,企业最重要的“信誉”!!

通城电器回复:
你好!!我是通程电器彩电的负责人
此次松下彩电的送货,没有及时到位以致影响到您的正常生活,在此我们感到非常抱歉。这次元旦松下的销售量大,前期确认过厂家会在15-20号左右到货,最后还是因各种原因没有及时到位,最主要还是门店在得知此情况后没有及时主动与你取得联系,这是我们工作上的疏忽。 Fh}GJE   
接您的来电后,我们也极力跟催货源,公司领导也非常关注此次事件,业务部经理在得知新货已在高速路上时,也提出自行开车和门店员工提前接货为您送货上门,并表示歉意!真心的希望当天晚上“迟来”的商品和歉意您能接受与谅解!!
今后的工作我们将把服务做得更细、更到位,让每一位顾客开心而来,满意而归。同时我们的服务工作也一定会秉着“服务社会 改进自我”的企业宗旨始终贯穿“专业 职业 勤实 创新”的企业方针将我们的工作做到让每一位顾客满意!
非常感谢您给了我们又一次服务提升的机会,也希望在今后的工作中得到您更多的关注和支持!再次感谢!

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

本团是否为论坛网友组织的团购?

原创值

大四_装修达人

12哥 我第一句话就说了 不是08群组织的  我只是曝下他们的光 给大家提提醒

原创值

大一_装修新生

信誉应该是被商家视为生命般重视的资本,却被通程如此漠视
这是客户的遭遇,更是商家的杯具

原创值

大一_装修新生

通程向来不咋的……

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

哎。。。。深表同情。。。。。。
  本板块最近“生意”太好,暂时只能发团购投诉的帖,见谅。
  帮你转移到“装修交流”板块克。
  也希望通城电器看到这个帖子,反思一下。。。。。服务和质量才是企业立足的根本。

原创值

大四_装修达人

Re:

其实我最计较的不是 家里没电视机看  电视我也只看得那多 问题是这种反复的欺骗 让我觉得他们非常没有诚信 尤其是昨天中午说晚上一定送 晚上说今天上午一定送 上午一打电话 还是没有 让人觉得他们是在敷衍了事

上次又擂了N个电话过去 刚才接到通程电话 今天一定送货 只是要晚一点 大概8点多9点

拭目以待

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

46寸的这么便宜啊?
3台才8000多元啊

原创值

大三_装修里手

8000+三台,好实惠的价!!!!

原创值

大四_装修达人

昨晚7点30,电视机送货完毕。等今天安装好,事情就完满结束了。感谢管理员的关注,感谢网友的真知灼见,有你们在,我知道我不是一个人在战斗。同时特别感谢通程这一次的高效率。
     我的装修基本上已经完成,这个电视机是我最后一样大电器,我的心态其实已经非常平和了。在无数次与建材商家切磋琢磨的过程中,我的耐心已经百炼成钢,不守时、以次充好、样品代替新品、山寨品牌假冒等等都已经见怪不惊了。但是这一次, 我还是愤怒了。我修炼还是不够。
    和朋友探讨这个问题的整个过程,我们有几点认识:
    1、出现问题并不可怕,关键是看怎么解决问题;
    2、能心平气和解决问题是最好的,但是往往不行;
    3、售后其实很无辜,顾客有投诉,他们全背,就算不是他们的服务问题;导购也很无辜,货源根本与她无关;仓库也很无辜,电视机主管也很无辜...顾客当然更无辜。每个关节都没什么大错,每个关节都不愿意把事情搞砸,那么问题是出在哪里?         我愤怒的,其实是货源有问题,送货会超出约定期限的情况下,没有人主动联系我解释;是一次次答应我保证我的事情,没有做到。有的事情,不是能不能做好的问题,而是愿不愿意做好的问题;
     4、如果对方不是通程呢?如果我是在一家小店买的,他会在意“曝光”吗? 我只是靠打电话,会有用吗?肯定没用。幸好是通程。
     5、在所有电话沟通的过程中,通程态度良好;
     6、复习政治:社会主义初级阶段,社会的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。我很激动,我当了一回人民。
    在沟通过程中,我一直拒绝通程提出的送礼品作为道歉,昨天他们仍主动送礼。
    我相信,我让通程“服务社会,改进自我”的宗旨得到了贯彻,我相信我对促进通程“严实、精细、规范、量化”的管理做出了应有的贡献!