请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】博林金谷~现代美式的完美蜕变~~我家木工毕业照来了

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:博林金谷
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-07-03
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3998

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

按照惯例,先说说买房。
      我那多舛的买房之路:
      提起买房,有太多说道了。其实我们家不缺房,长沙东南西北都有房,但都是当年的单位房或集资房,目前处于出租状态。老公乃家中独苗,从小到大是衣来伸手饭来张口的少爷,可想而知,他的一切都是由父母包办安排。当然,除了我这个老婆是自由恋爱,所以,在他爸妈当年换房时,就盘算好了,直接换了一套复式楼,一楼自住,二楼留给儿子结婚备用。想当年结婚前,我身边所有的朋友好姐妹都奉劝我,再好的公婆也不要住同一个屋檐下,距离产生美。我兀自不信,想着公婆都是通情达理之人,对我也算悉心照顾,跟着老公享享福岂不是美事。几年下来,实践证明,和公婆朝夕相处在同一屋檐下,其实是互相折磨的事情。我想要家的自主,家的随意,家的自在,家的浪漫全部都化为泡影,我用一句话来勉励自己:“人在屋檐下,不得不低头。”所以,当有了孩子之后,争取成为一个小家的女主人,成为我最大的目标。
    当然,能不能买成为首要的问题。刚开始老公反对,因为在他心里压根就没动过自己掏钱买房的念头,而且他也没有理由去跟父母去提我们要分开住。在我晓之以理动之以情的策动下,老公终于答应跟我站在同一阵线。随后小心翼翼地去和公婆谈及此事,诧异和不高兴摆在了脸上,但好在也没断然否决。得到家人的默许后,接下来我踩盘的足迹遍及长沙的东西南北几个区,那段时间唯一的兴趣爱好就是去看房,一个人乐此不疲地奔走在长沙各大楼盘之间。最初想要买到北边,因为老公工作地点在广电,目前我们却住在长沙的南边,他每天开车跨越长沙南北连线,一个多小时堵在路上的时间真的是劳身劳心。所以,我把目光瞄准了北边,这样老公上下班就轻松很多了,也算是为他分忧解难吧。
    首先考虑的是精装房,就是想省却自己装修的麻烦,拎包入住多省心啊。所以,万科城、珠江花城、恒大雅苑是我的首选。第一次走进恒大雅苑,那气派的大门头,精致贵气的欧式水景、园林绿化就那么轻而易举的俘获了我的芳心,销售大厅内人头攒动,销售榜抢购一空的局面,销售员口里底气倍儿足的价格,没资格办理贷款的现实,将我毫不留情地拒之门外。我依依不舍的告别恒大雅苑,心中一直耿耿于怀,直到遇见了万科城。
     初识万科城,纯属误打误撞,当时对万科是个啥来头都丝毫不解,但是从销售顾问讲解中透露出的自豪感,让我估摸着万科是个啥名牌。销售员是个北方的帅哥,一口一个“姐”叫得还真亲切,连比恒大更高的价格我都默默地接收了,当天就交了一万办了张VIP卡,据说还必须凭VIP卡才能选房,而且你看中的房子指不定是谁的,现场选房还得看谁掏钱掏得快!中国人的消费心理就是这样,越是抢手的东西就越多人抢,我也是个地道的中国人,无法免俗。之后,我开疯狂地在网络上补课,把万科城的底细翻了个底朝天。又带着老公、带着老妈几番杀到万科城样板间考察,每次都是满意而归。但后来了解到,网上评论说万科城存在离高压塔太近有电磁辐射和离京广线太近受火车噪音所扰的问题,我就冒着危险跑到泥泞的工地上去查看高压塔和楼房的距离,又趁着晚上夜深人静的时候,驱车跑到万科城,对着表数多久会过一趟火车,火车来时的噪音吵不吵人。那时候的万科城在我心里真的是无可撼动。
     也许你会以为我非万科城不选了!NO!我最后决定选的是万科城对面的珠江花城!觉得难以置信吧,自诩有万科情结的我竟然会改变心意,WHY?只怪有一种情叫有缘无份,就在等来万科城开盘的当天,我急匆匆的奔赴开盘现场,在路上突然想起自己没带VIP卡,于是赶紧打电话给销售顾问,他坚定的说,没卡不行!等我回到南边的家再返回北边的开盘现场,估计等人家都散场了。于是。。。。。我与万科城就这样擦肩而过。后来,我老公对万科的死穴还是有所介怀,我充分发扬民主的精神,挥泪放弃了我所钟情的万科城。而对于珠江花城,我没有太多的笔墨来描述,最后选择它,只是因为售楼顾问承诺可以用我妈妈的名字作首套房贷款,更或者还因为它在万科城对面,作不成万科的业主,作它的邻居也好吧。
    就在珠江花城开盘选房的前夕,公公婆婆突然站出来横加阻拦,理由是从他们住的城南到我们以后住的城北,距离太远!虽说也是事实,但二老归根结底还是想儿孙伴在身边。由此,老公的态度也发生了180度大转变,甚至完全推翻了买房的计划。我的犟脾气也爆发了,第一次敢硬气的对公公说:“我们不是小孩子了,组建自己的小家庭是我们的权利,不能干涉我们。”此言一出,公公气得够呛硬是有整整两个月没理我。我跟老公的拉据战也就此开始了,我孤军奋战,排除万难,坚持到底,其间种种也让更让我坚定了想法,有了属于自己的家,才有真正的自主。
    斗争了两个月之后,以双方的让步妥协为代价达成了共识。我开始围绕着公婆家方圆10公里以内寻找房源。某一天,习惯性的扫街,沿着一路两边电线杆的道旗海报,第一次走到了“博林金谷”门口,这个名字似曾相识,但又怎么都回想不起来究竟是在哪里听闻过。踏入小区一侧那毫不起眼的大门,却让我有种发现“世外桃源”的欣喜,一墙之外是车水马龙,繁华浮躁的城市主干道,但走在小区里,就仿佛漫步山谷林间,闻到树木里独有的气息,清风吹拂脸庞,耳边是小鸟欢快的啼鸣,就像走进了大自然,身心由然放松,“闹中取静”便是我给博林金谷贴上的标签,就是这了,它就是我找寻的家的所在。而且我相信老公也会一见钟情,果不其然,我们在选房这事上达成前所未有的默契。幸好,博林金谷距离公婆家仅五分钟车程,公婆也再无理由阻止了。得到了父母的支持,老公也变得积极主动起来,我的买房之路到这终于走得踏实了。
     可是更狗血的剧情还在后头,买房那会正是2011年下半年房价居于高位的时候,地段好点的房子都冲破八千。博林金谷的房子向来卖得就不便宜,我们还辗转找上了KFS的一把手,也只是勉为其难的给我们批了个九六折,价格仍是七千多好几。虽然真心觉得贵,但千金难买心头好嘛,行市之下该出手时就出手。办贷款的过程也是不容易啊,我和老公名下都各有一套房产,按政策来说根本无法再贷款买第三套房,但上有政策下有对策,销售顾问为了卖出房子,为我们出谋划策,最后我们以二套房的政策办理了贷款,咬着牙付了一半的房款。谁料,楼市风云际会,政策变幻莫测,想当初买房时售楼顾问信誓旦旦说他们的楼盘绝不可能降价的口头承诺,在一个月之后就变成了一个P!2011年年尾的时候,国家对楼市出台最严厉的调控政策,楼市遭遇寒流,行情急转直下,一个月前我花七千多买的房仅仅在一个月后就成了KFS跳楼吐血的清仓买卖,不论户型不论楼层,6299元一口价!一个平方就少1000块啊,要吐血的是我们咧!十几万就这样白白送给了KFS,我们那个懊悔,那个揪心,那个割肉的痛啊,那些个夜不能寐,食不下咽的日子至今让我还记忆犹新。
    我们不甘心送了这十几万的冤枉钱,我们要维权!这时候我老公的职业派上了用场,在他的努力周旋之下,又是找到KFS的一把手,向他讨回了说法。其实当时心里也只是抱着赌一赌试一试的心理,能不能把钱讨回来也就是碰运气的事了。最后,感谢老天还是站在了弱势群体这边,KFS退还了我们的差价,我们为自己讨回了十二万啦!后来跟很多朋友说起,他们都惊讶我们还能把塞进KFS口袋里的钱再捞出一把回来,这太不容易了啊!这件事让我真想要为老公颁发一个“终生成就奖”,亲历了这个教训过后,我真心地想说一句:童鞋们,购房有风险,出手须谨慎啦!
    再之后,就是漫长地,望眼秋水地等待收房。在此期间,命运真的很弄人,就在我们签下购房合同的第二天,公公就被确诊为胃癌晚期,救治半年之后,公公西去。家庭的格局瞬间发生巨大的变化,当初为了跟公婆分开住,拥有一个三口之家的初衷彻底破灭了,落单的婆婆从此以后只能与我们相依为命,我逃不开的宿命啊!

某一天,习惯性的扫街,沿着一路两边电线杆的道旗海报,第一次走到了“博林金谷”门口,这个名字似曾相识,但又怎么都回想不起来究竟是在哪里听闻过。踏入小区一侧那毫不起眼的大门,却让我有种发现“世外桃源”的欣喜,一墙之外是车水马龙,繁华浮躁的城市主干道,但走在小区里,就仿佛漫步山谷林间,闻到树木里独有的气息,清风吹拂脸庞,耳边是小鸟欢快的啼鸣,就像走进了大自然,身心由然放松,“闹中取静”便是我给博林金谷贴上的标签,就是这了,它就是我找寻的家的所在。而且我相信老公也会一见钟情,果不其然,我们在选房这事上达成前所未有的默契。
       其实,我应该给自己颁发一个奖以兹鼓励:“最吃苦耐劳的监工”,我是看着买的这栋楼一层层砌高起来,隔三岔五的的跑进工地,乐此不疲的爬上19楼,站在四面空窗北风呼啸的毛坯房子吹着冷风就只为看看窗外的风景,幻想下未来这里温暖的场景。一个人拿把小卷尺认真地去量房,拍下照片记录下数字,然后在心里盘算着这房里的每个角落都要摆放些什么物件。这个房子在我心里到底有多重要啊,我不知道,也许我把它视为来之不易的一份礼物,也许是这个小小的房子承载着我对家的所有期待和渴望。见证着它的一步步完成也是一种快乐和满足,就这样历经了春夏秋冬,家的脚步离我越来越近了!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

先上户型图,三房两厅的房子,住四口人,觉得小了点,当初应该霸点蛮,买个四房应该更实用。从这套房子的整体布局看,四平八稳,平淡无奇,更不可理解的是,黑色的线条部分全部为承重墙,可改动的空间很少。

正因如此,大部分的设计师给我的平面设计,基本上都是维持了原户型结构,没有什么变动,我真不满意,但又知道这是硬伤,不能太强求。直到下面这个天马行空的设计图出现了:

看出原图跟设计图的差别是哪了吗?不过,要变成这样,面临着好几个重要问题需要解决。幸好,实地勘察过后,确定了此方案的可行性。我欣喜不已啊!万事俱备,只欠东风了!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

这一楼留下来发布购物清单吧,整理中。。。。。。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

写的真好。很同意LZ的很多想法。跟公婆家分开住,但是又不太远。这样的安排最好

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

写的真好 呵呵

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

MM最后的选择跟我一样~属于半脱离公婆状态~我们还需更加努力呀!

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

恭喜恭喜

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 温情小筑 的帖子

温情小筑:恭喜恭喜  (2013-04-16 23:33) 
邻居,我今天第三次到你们家门口去敲门了。本来跟陈队约好今天去看你们的工地,结果被他放了鸽子了。