QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

cyy的装修旅程

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5457

原创值

大三_装修里手

社区居民

家里装修已接近尾声才发现这个团购群,看到好多的折扣心里好痛咯,如果早发现这个群,我可多节省了好多米米。
      我买的欧普的灯具花啦3千多,可是参加这次团购话,才2千多咯。不过我朋友正好也要装修啦,这次团购就介绍她过去啦。当时她就定下来了。呵呵,小有成就,虽然我付出了米米,但赚了经验,而且还可让朋友买到实惠的东东,也算值啦。
       看到论坛里好多都把自己装修的历程都记录下来,想想自己,由于时间太忙都没怎么记录,现场也没花太多时间。只是师傅要什么材料,把清单给我,我就抽出时间到建材市场去买。现在好后悔咯。以后再置房时,我一定全程跟进,记录。
        现在把我装修遇到的问题,拿出来说说,希望对大家有所帮助。  
       设计是我老公的姐姐做的,由于我不懂,图纸拿了半年多,也没认真看出个什么。结果装修进场水电师傅问我要厨房水电图时,我什么都没有(之前我以为老公他姐姐已经设计好啦),后来才知道厨房是要找厨柜公司的人来出,可是当时我连厨柜都没定 ,于是当天下午就急急忙忙去订厨柜,由于不太懂,听朋友说巨迪的不错,就直接定了巨迪的(主要是没有时间选择啦,建议有时间的朋友装修进行场前先把厨柜也定啦,做好水电图)。不过巨迪厨柜还不错,现在已装好,效果很满意,就是价位高了点(当时我定的是那最便宜的),花了6000。后来水电进场走线,因为有些地方图纸没有标尺寸,水电工也不负责,本人也没时间去现场,现在卫生间洗脸盆排水管很明显的表露在外(可以想像下洗手盆装下排水管位置就在柜门不远处,一进卫生间排水管全部看到啦.),这时改也来不及啦,将就着用吧。
      (题外话:说到洗手盆排水管,一般有两种接法:1、一个将排水管埋进墙里,这样好看,但如果接口不紧而防水也没处理好很容易渗水,万一堵塞也不好疏通。2、就是露在外面的,这个本人觉得好点,但装时要注意不要离墙太远,洗手台装上正好挡住,让你看不到排水管的地方最好,这样不会像我家一样,进卫生间就看到洗手台下面露出的排水管)。
       接着就是木工活啦,包门套的话,记得门套线要宽点(能压过门洞最好,门经常开关那里容易松动,如果处理不好可能会出现裂缝,如果门套线压过门洞啦,那开裂了是隐藏在里面,你是看不到的)。木工做完后。一定要检查一边(墙的水平、垂直度),再让墙漆师傅进场,我家因为木工做的一面墙不平,当时没注意,等墙漆一做特别明显,后来再返工重做的,费时费材也费力啊。
      浅谈了第一次装修的心得,也许很多地方表述的不专业,但也是我的收获,记录下来做个留恋吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢分享。

原创值

装修大学_博士生

继续继续。。。。。。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

新人开新贴,顶个先~

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

谢谢分享,继续加油写哦

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 4楼(密码) 的帖子

谢谢你们的支持,因为一直不太喜欢写作,所以很多东东无法用文字表达,不过以后我会努力的.

原创值

大三_装修里手

社区居民

因为之前很少拍照留恋,所以拿出来晒的东东实在太少啦,好不容易找到了我家的设计图,也拿出来晒晒,

原创值

大三_装修里手

社区居民

原平面图

原平面图

原创值

大三_装修里手

社区居民

拆砌墙后的平面图

拆砌墙后的平面图

原创值

大三_装修里手