QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

新人报道,装修进行中。。。

• 所在城市:
  • 所在小区:红树湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5196

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修搞了一半了,以前一直在搜房写-----主要是写得硕,不敢到处放~~~今天看了PPT的帖子,觉得装修不是一定看钱,花了钱不一定搞得好(我有很多朋友都如此);钱花得是地方,一样出效果,所谓好钢要用在刀刃上啊。所以决定把帖子转过来,让前辈们多多指教,也好亡羊补牢,为时不晚哉!

原创值

大三_装修里手

社区居民

痛并快乐着----三生石装修的点滴事(每日更新中)<586>字节
在刮哥的怂恿下,我也打算写下装修的苦乐故事,记录下其中的点滴,也给后来者一点经验吧。

我的窝在星沙,万家丽北路的红树湾,一个很普通的小区。房子是07年房价疯涨的时候买的,现在想起来就觉得亏啊。。。明年我妈妈准备退休,所以打算把房子装修好,让父母搬过去住,辛苦一辈子,自己花钱买的房子也该享受享受。

09年底开始看装饰公司,一个朋友推荐了YQ装饰,在网上也看了大家的评价,貌似不错,在01月09号和YQ签了合同,10号正式动工~~~

开工后,总体还算比较好,只是中途出了点小插曲,但是工作还是做得不错,质量也是可以的。后来换了他们监理部的张总亲自做我这个工地的监理,就更加顺心了~~~

年前瓷砖铺完一大半,年后就是继续铺瓷砖,进木工了。

今天去工地,现在瓷砖基本铺完了,就是卫生间差一点砖以及阳台的墙砖没有铺。前天已经和HY的黄总说好了今天一早送过来,结果被放鸽子了.......阳台墙砖必须等到封完阳台才能开始,也只能等了。作孽的两位泥工师傅。。。只能慢慢等了。还好有个车库可以休息,不至于在工地吹北风达。

今天还和木工师傅赵师傅交谈了一哈,感觉赵师傅经验丰富,施工图上的问题给我一一点出,征求我的意见。要是做事也认真、细心那我就省很多心了~~~

晚上在论坛看帖子,ppt美女的房子差不多和我一样大,硬装用了7万多(公司半包3万多),加上家具、电器才10万多,看传上的图片,效果还挺不错的!感觉我的房子花钱太多了。。。现在算来,搞完入住接近16万了。。。还冇她的效果那么好。不过,别人是学设计的,说不定对建材、装修的价格了解得比我们更多,更透明,所以能把价格压这么低了。也只能以此聊以自慰了。

现在我还没有买的东西:
  实木地板:基本是看好了大自然,就是价钱有点高。。。;
  吊顶:08和安居乐园的奥派有定点,上次去看了,也基本确定那里了;
  烟机灶:看中了老板的5360以及和他配套的灶,3500左右吧,还没有交定金;
  燃气热水器:老板的店里有卖能率的,准备一起拿货,应该有点点优惠罗;
  小五金、灯具等等都还没有详细考证。

以后会继续跟上,不为什么比赛,只想TX多多指教!
先多谢了!@

原创值

大三_装修里手

社区居民

把今天拍的传上来看看

原创值

大三_装修里手

社区居民

拍照菜鸟,大家多多包涵,看得清就要的达~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

还忘了件事,我的阳台是个弧形的,当初买墙砖的时候没有考虑这点,买的450*300的,很不好贴出弧形的感觉;师傅是建议我换成长:330,宽:150-200的砖,今天去看了哈,貌似很少有这种砖,而且因为只有4个多平方,价格还贵死人。所以,想问哈看,哪位TX要是有多余的这种砖能转给我,不甚感激!

原创值

大三_装修里手

回 3楼(三生石110) 的帖子

顶一个,可惜连地板也没有了。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

新帖开张,加油写啊!

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

加油加油!!多写DD多上PP!!

原创值

大三_装修里手

加油写 大力支持

原创值

大三_装修里手

社区居民

五天没有过来,木工做事挺麻利,大概的轮廓都出来了。

木工赵师傅是一个人在我家做事,不多言语,埋头干事,做事也挺认真。听说是刚从沿海回来的,因为做事很规范了。现在做出来的衣柜、书柜还是初品,只能看出大芯板是万象的,防潮做了下面的一部分。跟赵师傅请教,得知整个木板后面的墙上都是要刷防潮的,我的几个柜子也会全部刷上去。他还告诉我,最看手艺的就是后面的面板安装,装饰,直接影响到审美。看来,过两天还需要过来看看他的劳动成果了!

书房的衣柜 书柜

书房的衣柜 书柜

书房

书房

上面有梁 所以凹进去了

上面有梁 所以凹进去了