QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

忐忑纠结的装修路,十一能否顺利入住?

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:南山苏迪亚诺
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-05-10
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4036

原创值

大四_装修达人

http://shop68630433.taobao.co

社区居民忠实会员

纠结了许久,还是觉得应该写下我的装修历程。2012年2月就进入了论坛,那真的是叫“深度潜水”,看了无数优秀的装修日记,小丸子、西子帅、叶子、袋鼠妈妈、阿紫等,还有前前辈微笑女王、滚地雷、听雨、极度深寒等等等等,那一个个精华帖让我心潮澎湃啊心潮澎湃,现在装修在即,再一次一篇篇重复拜读,想着水深但有前辈的探路,我们貌似前景挺光明滴
      关于买房
    还是一样,先聊聊我的买房历程。2011年下半年,国家调控房价,全国房价开始有了下跌的趋势。那时自己身无分文,但想着,房价怎么可能一直这么被抑制呢?国家财政收入有多大一部分来自房地产啊,于是跟男朋友开始合计着,先弄套房看看,等房价涨了也可以当二手房买了,中间的种种心理,你们懂得,哎,那年我才刚满22岁啊,思想也是如此不成熟,但毕竟想在长沙有自己的房子,考虑到自己没有长沙户口,就是有国家政策的补贴或者申请,也轮不到我,就回家跟父母商量了一下,各自拉拉赞助,基本首付款没有了问题。下面就是自己四处了解了解了。从11年到12年初,我跟男朋友一有时间,就去各个楼盘了解情况。先在市区看着,但随便一个地方都是7、8千,我们这种还需要靠父母的孩子不能太得寸进尺啊,转了几圈基本不考虑。后来转战星沙,房价也是在5、6千左右,合计了一下,也还过的去,但想想我先前一个同事,才3000多买的,还是觉得有些亏。由于每次去考察都是坐的公交车,去星沙市区,还是有点远。在2012年1月份的时候,我偶然转到了某某网站,可以免费集体看房,便毫不犹豫的报名参加,然后,就看上了现在的这个小区。
       地处金星北路上,二三环中间,前面马路相当的宽敞,车辆也不多,附近多处楼盘都是在建,商业前景可见。购买的小区是第三期,也是最后一期,绿化成熟,并且前期都是以别墅为主,近十年内,视野开阔,光线、日照都不错,从价格上面来讲,4千出头的价格,与三站路的某几个小区比,价格就便宜了一千多,性价比相当高。虽然没有名校指标什么的,但我一直认为读书要靠自己,周围从幼儿园到高中都有,且长郡中学也就距离几站路,再加上建设单位挂着中建五局的牌子,央企建设,后顾无忧,跟男朋友商量了下,毅然决然的下定了,值得一提的是,那年,本是身无分文的自己在买房的时候,已有了一定积蓄,这个我们还是挺骄傲的,因为房子不单单全部靠父母,我们也在努力了!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎新同学加入到我们08日记版块。期待亲的日记大作哈。
       抢个沙发坐坐。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若赶紧围观啊,祝亲亲装修一切顺利

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

首页留名,加油喔 呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 芹菜 的帖子

芹菜:     欢迎新同学加入到我们08日记版块。期待亲的日记大作哈。
       抢个沙发坐坐。 (2013-04-26 13:29) 
谢谢芹菜姐,会继续努力滴

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 般若 的帖子

般若:般若赶紧围观啊,祝亲亲装修一切顺利  (2013-04-26 14:00) 
继续努力,谢谢支持啊

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔: 首页留名,加油喔 呵呵 (2013-04-26 14:07) 
帅西子啊,向你学习

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 y4girl 的帖子

y4girl:继续努力,谢谢支持啊 (2013-04-27 13:03) 
加油加油!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

留个名,占个楼,做个记号。哈哈~!

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

装修路很漫长哦,祝早日完工。