QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

『入住两年再度下水』家居装饰与住家安全  地中海与欧式混搭风

原创值

大一_装修新生

长沙人民发来喝点,庆祝开工!!

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

引用第58楼粉晴紫雨于2010-01-22 10:55发表的  :
呃。。。想法很好,关注。。。

大家相互交流哈

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

水电改造

电视背景墙

电视柜上方预留插孔

弱电箱

大阳台洗衣机插座

主卧衣柜边预留插座及TV接口

大阳台侧面布局

电视位

卫生间水电

大阳台洗衣机预留      

电视背景墙

电视背景墙

电视柜上插座

电视柜上插座

弱电箱

弱电箱

大阳台洗衣机插座

大阳台洗衣机插座

主卧衣柜边插座及TV

主卧衣柜边插座及TV

大阳台

大阳台

水电电视位

水电电视位

水电卫生间

水电卫生间

大阳台洗衣机

大阳台洗衣机

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

拆墙砌墙

空调机位觉得有点低,封完阳台后,发现空调的出水孔被外面的水管挡住了,正好重新开个孔,方便日后摆放衣柜

空调机位觉得有点低,封完阳台后,发现空调的出水孔被外面的水管挡住了,正好重新开个孔,方便日后摆放衣柜

大阳台推拉窗水泥封边拆除,便于之后找平贴砖

大阳台推拉窗水泥封边拆除,便于之后找平贴砖

餐厅灯位置改动

餐厅灯位置改动

厨房与餐厅之间的门洞改小,主要有三个原因:1、小卧室增大后需和厨房门洞错开;2、热水器没有安装位置3、

厨房与餐厅之间的门洞改小,主要有三个原因:1、小卧室增大后需和厨房门洞错开;2、热水器没有安装位置3、

小卧室太小,将部分餐厅的面积让给了小卧室,整体来看影响不大,也是动了脑筋之后才这么定的

小卧室太小,将部分餐厅的面积让给了小卧室,整体来看影响不大,也是动了脑筋之后才这么定的

热水器位置出来哒,怎么样?还不错吧

热水器位置出来哒,怎么样?还不错吧

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

写在水电改之后

公司安排的水电师傅是姓杨,很年轻,不爱吱声,做起事情来略显经验不足,但是既然找了公司,那么要担心的应该是公司了,至少合同上约束了,出现问题找公司。

说真的自己是个要求完美的人,原本是想找专业的水电改造公司,论坛里面组织的几次团购我也去过,因为被自己否决了两个个合作对象,老婆不希望再耽误装修时间,找到了现在的9900公司,而他们开出的条件就是水电改造必须给他们做,其中原有不说自明。

强电箱处的空气开关没改,看了下都说不错,先用着吧。

目前还有几个位置尚待改动,增加了几个灯位和相应的开关。

数了数,家里的五孔插座有36个,够多了吧,每个地方基本上都想了又想,尽量做到少用插线板。

家里的双控用的比较多:客厅大灯、主卧灯、次卧灯,因为都是用的吊灯,没有分开控制配件,觉得没多大必要。家里没有壁灯、射灯,因此客厅灯承担着唯一的照明重任,分段控制就先放着以后根据实际情况再看。

水改就是卫生间的管子隐藏和增加热水管,水表都没有改动,阳台增加了一拖三排水:洗衣机下水、拖把池下水、鱼池下水(这个预留)呵呵。卫生间的地漏没有实际上的意义,废除掉。

TX们在进行水电改造的时候,根据实际情况来选择是否全部重走,一般是没有多大必要的,毕竟不管清包、半包还是找专业水电改造,这笔费用可不小。我基本上没有什么重新布线,就是一些位置的移动,增加了一些灯具控制开关。因为包单的原因,价格不实惠,比原来预计的3k+多出了很多。只能安慰自己,交给公司,让自己省点心吧,元旦有半个月不在长沙,游击队清包是没办法了。

找了公司一定就省心么?不一定,呵呵,这个后面我再慢慢道来……

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

砌阳台洗衣机柜和拖把池

拖把池

拖把池

洗衣机柜

洗衣机柜

砖砌的洗衣机柜体

砖砌的洗衣机柜体

预留出来的鱼池下水

预留出来的鱼池下水

原创值

装修大学_博士生

装修公司一点也不省心 至少我家是这样的

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

重中之重——水泥橱柜闪亮登场

提醒:做橱柜之前最好把灶,水盆这些买回去比起做,你们不是专业的设计师,靠想象要出问题的。最好先设计一下,自己画一下然后咨询一下懂的看布局合理不。

简单说,砖砌厨柜并不是什么过期产品,现在什么都讲究规模化、集成化,近些年来整体橱柜盛行,砖砌橱柜只能在N年前在一些老式房屋内才能见到,只不过之前是叫灶台,功能区划分没有现在整体橱柜来的完备;不断在网上潜水、泡论坛,确定了自己一定要做个移不动的橱柜,起初LP不同意,说麻烦费事,而且不省钱,但是我对这个有偏爱,原来想着衣柜、电视柜、地台啥的全部都用砖加水泥砌制,这些经久耐用的东东,只能是咱这固执之人才坚持不改的。从工艺上讲,砖砌厨柜不是什么高新科技,只不过把传统的手工艺加入更多的生活元素,满足人们环保,实用,个性化风格的一种体现。想想做饭的时候,橱柜台面上不敢放热锅、不敢使劲剁肉、柜内卫生不好打扫、怕潮,不得不考虑这些实际问题,贵的橱柜咱预算有限,一般的橱柜咱又不喜欢。从耐用性看,整体橱柜台面保1-2年,柜体保3-5年,离咱蜗居时限来看,远远不够,坚决——砌。衣柜、电视柜、地台之后考虑,看看师傅手艺如何了。

第一步,先砌橱柜的脚

第一步,先砌橱柜的脚

第二步,搭好台面框架

第二步,搭好台面框架

第三步,台面打上钢筋骨架

第三步,台面打上钢筋骨架

第四步,水泥灌制

第四步,水泥灌制

水泥橱柜雏形

水泥橱柜雏形

侧面和内部贴砖

侧面和内部贴砖

橱柜内天然气表

橱柜内天然气表

橱柜水槽留洞

橱柜水槽留洞

这里上一张橱柜台面钢筋的图片,看下用料还是比较扎实的。

这里上一张橱柜台面钢筋的图片,看下用料还是比较扎实的。

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

引用第67楼雨燕于2010-01-22 19:14发表的  :
装修公司一点也不省心 至少我家是这样的

想找到一个省心省力的办法还真的是难得,关键是现在的人啊,偷懒的太多了,又想赚钱,又不想动,哪里有这样的事情么。

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

装修故事之说说搬砖的经历

这段经历深深烙在了我“年幼、脆弱”的内心里,辛苦钱不好挣,牛X的物业公司,让人崩溃的XX电梯!

记得是12月28日下午,因为元旦要举行婚礼,2号就要动身前往北国冰城——哈尔滨,泥工师傅已经进场,需要将瓷砖提前运到工地上。打了个电话约了瑞祥陶瓷城的黑蚂蚁店家下午2点半送货,自己2点多点就赶到了工地。前面跟商家说了加80的送货费,单单就是厨卫砖,总价不到2k元,就得花这个运费钱,共计37箱砖,都是300的。哪里知道店家迟迟没有送货,送货的师傅电话打了几个,一会在高桥、一会车又出毛病抛锚了,谁没有点意外呢,这也就算了,3点多的时候,小区电梯停电了,这就好,原本花100快钱顾的工人不干了,“没有电梯,不背了”,加钱也不干,说今天已经背过几次了,没有电梯,不愿意。得,趁砖没送到再找找别人吧。来到小区外,看到有不少工人正在施工,我连续问了几个,都是听说没有电梯,都不愿意背,还有一个开口要500块的,KAO,砖才1700来块,开口要500的搬运费,强D吧。算了,想想等下自己背吧,楼层不高——8楼,10分钟背两件上一趟,两个小时怎么也背完了,晚上还能赶上去陪岳母娘以及上亲们的饭局。

4点30过去了,看着一辆小面包停在了我们单元的电梯口,司机拿出送货单跟我道歉,不好意思车出了点问题,别整哪些了,块点验砖吧,司机看着我一箱一箱砖的拆,等的有点不耐烦,“老板,咱家的砖你放心不会有大问题的,不用一箱一箱开箱验,你把砖立起来,前后摇晃就知道里面有没有坏转了,你都拆开了等下也不好搬运”,在开了大概有10来箱砖的样子,想着让司机也尝尝等待的滋味,我让司机帮我验余下的砖。

不到5分钟,验完了,除了我开始验出来的两片破损的砖,其余都没有问题。得,付款,放其走人。都块5点了,电梯还没有来电,去了趟物业公司,NND,忽悠我说放心吧,马上来电,已经通知电梯公司的人来开通了。我还信以为真,跑回了电梯间,等啊等,过去10分钟了,啥动静也没有,遇到物业公司来巡视的,问其啥时候来电,你知道啥,丢出来一句,我们不是来开电梯的,要开电梯得电梯公司来人才行。好,我又跑去物业公司找到一个负责的小伙,问到了电梯公司的维修人员电话。拨通了电话,……&%*(¥期间一大串翻来覆去的解释,“电梯是物业让停的,没有接到物业通知,我们不能开电梯……我们是看到物业公司的纸质盖章的通知才停了电梯的……物业公司给我们打电话我们也不能开通……物业公司贴了关闭电梯的通知”绕来绕去,没有一点调理,也不知道他是咋样一个思路。其实你就一句话就说清楚的事情撒,电梯存在问题,需要排除故障之后,经过物业公司盖章批准再开通。

就这样扯了10多分钟,我也不为难他,不开就不开吧,互相推皮球,让你NIU,忽悠……

一个艰巨的任务摆在了面前,计划下如何搬吧。一看时间都5点半了,手机上N个未接来电,有老婆的、有老爸的,都是问我砖整完了没,我会过去说块了,本想把大衣脱下来挂着,电梯间周围硬是没有找到地方,又不敢乱放,DP大衣啊。为了不弄脏衣服,破坏形象,我只好一箱一箱分开背了。这是不背不知道,一背雷够呛啊......两箱砖下来,我是背5分钟一趟,休息10分钟一趟,汗如雨下,蛮腰当时就感觉要断了……这时候老婆的电话又来了,让我别急,想办法找个地方先把砖寄存起来,回头电梯来电了再说。找物业,拉到吧,有了之前的忽悠,我还让他再忽悠,一个人不能在一个坑里摔两次吧。

继续找人帮忙。看着夜色渐浓,小区里面装修的师傅都开始出去吃饭了,灵机一动,我矗在了小区唯一一个出口中间,干啥呢,国际警察啊,&*……&查户口*&*&……我挨个拦下出门的师傅,联系板砖事宜,在经历了两位数的努力后,终于有位师傅同意了,360块,算了下基本上去1箱砖1块钱1层楼,贵啊,但是有什么办法呢,成交,师傅我还买两瓶水买包烟买包槟榔,只要你同意背(看看我这出息,开始500块怎么不直接同意了呢,也不用等到灯火阑珊了才下决心,其实我也不想,谁知道看着小小的一箱砖,背上楼咋就那么难呢?!)

唉,曲折的历程啊,中间还有个小插曲,在湘潭的老爸老妈怕我累着,匆忙开车到了长沙,准备来帮忙板砖。嗟叹,可怜天下父母心啊……最对不住的还有老婆、岳母娘和上亲们,他们在酒店足足等了我2个小时啊,菜都没上,就为了等我一起吃饭。

啥也不说了,都是自己惹的祸,俺错了。