QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

『入住两年再度下水』家居装饰与住家安全  地中海与欧式混搭风

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

意外的收获——厨卫砖

在东站的大汉建材城回来的路上,经过了瑞祥陶瓷城,经常听说这里的瓷砖很实惠,前提是你自己能辨认砖的好坏。

我和老婆两人顺道就进去逛了逛,老婆跟着我,拿起第一眼就比较喜欢的砖,似懂非懂的敲、对角,看胚体,刮釉面,觉得可以的就记下,准备下次专程再来一次。

因为一开始就确定了装修的大体方向,因此这一次只看仿古砖。

走着走着被一个店面吸引住,老板一看就是挺会倒赤的人,店面装饰的很符合砖的特点,仿古么,配上欧式外观,让人经不住就想进去一探究竟。

不去不知道,一去,老婆立马就看中了他家的一款厨卫砖,“号称”不透水,墙地两用砖,广东的黑蚂蚁。

最主要的是这款蓝色的砖

这是搭配在一起的效果

这款木纹砖也不错,考虑中……

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

团购水槽

水槽原本考虑买欧琳的,后来论坛里面团东原水槽,了解了下,做工也不错,也就没再考察,直接拿下。

更换了一款龙头,一套下水,送了沥水篮、砧板,728元

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

封阳台

小区要求封阳台采用统一的外观,简单考察了下,本着质量过硬,安全第一的原则,价格次要,靠得住才是最重要的,选择的小区指定的振升工作室,用的振升868的1.4个厚铝合金,5个厚的双面钢化中空。看了下材料,能接受。

总共不到20平,花了将近5k,肉疼啊,小阳台的PP忘记拍了,呵呵,都是把KFS原来安装的钢化玻璃取掉,才装上的,周边都打了泡沫胶,不知道稳不稳,至少摇了下,还比较扎实

钢化玻璃上的3C认证标识

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

小六好利害,就开始准备下次的日记比赛了。
看这架式,是冲第一名去的,呵呵~

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

想想自己的准备历程,那是默默泪两行啊

说实话,这次没有报名上,心中很是苦闷

想着看着08群从无到有的历程,咱也算是网络水手了,因为工作关系,不能承担论坛的一些事务,深感遗憾。但是看着08群越来越大,走的越来越稳,知晓率也越来越高,心中甚欢,也衷心感谢哪些为08群以及论坛作出默默贡献的朋友们道一声:辛苦哒~!

原创值

装修大学_博士生

不错 设计图纸和效果PP都非常的有好看  我也特别的喜欢地中海风格的  拱门 开放式书柜 什么的
支持LZ

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

这些都是原来长期泡各大装修论坛,很多前辈的帖子,综合起来考虑,选择的自己比较喜欢的一些设计,加上实际情况的配合,最终形成的这个设计方案,自己也是摸着石头过河,呵呵

原创值

大四_装修达人

呃。。。想法很好,关注。。。

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

水电改造

冰箱摆放位置,预留两个三个五孔,1个电话和网线

三通,也不知道我家有没有用着这个玩意

联塑的三通

卫生间水表,没有入墙,不太好改造,这个地方准备砌个洗手池,用九牧的最普通的白色台上盆

敲掉原有的蹲便,在旺德府二楼九牧专卖购入了蹲便和水箱

卫生间门处看内部走向

弱点箱在电视柜的右边,旁边预留了一个摆放电风扇或者到时候用小电器的五孔插座

小卧室阳台在外侧封闭的情况下,今后做个壁柜整体的,将开关藏到柜子里面,小阳台到时候摆放一个书桌或者茶座,呵呵

部分线管

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

大禹防水

厨房、阳台刷地面和部分墙面,卫生间刷1.5高,都刷了两三遍,据师傅说是不可能漏水了,现在没用,咱也不知道,别忽悠咱就行