QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

两个人的美式,只为纪念那些感动的人和事,客餐厅家具买好

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:星沙
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2013-04-17
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4021

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原计划是去年开工,因为种种延误了,终于在这个阴雨晴不定的4月,急急忙忙中匆忙上马,没有设计师,没有施工图,没有施工队伍,有的是去年空闲时的一点计划和一些订单。我们两口子,既没有装修经验也没有充裕的时间,还没有善于管理、策价的才能,更没有大把大把花不完的米米,只有充满希望的两颗心。征求另一半同意后,在论坛记下装修中的一些事,只为纪念那些为实现我们梦想而帮助过的人们,只为留下那些不晓得对错的经验

房前

房前

屋后

屋后

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

装修第一步,按道理是要先验房,因为家里老人催得很急,忘了! 后来想起来的时候,已经水电进场了,现在常常晚上想起,不晓得家里有没有空鼓,卫生间是不是漏水,这个钱还是莫省的好,会揪心。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

水电之前的事情,水电之前大家都晓得要先敲墙,但是敲墙之后紧接着最好是把要砌的墙砌好,之后再开工水电,这个本来我也不晓得,但是偶老婆研究了,也请教了老师傅,说是砌墙之后再做水电,水电会做得更完美,不然泥工师傅可不会好好对待水电师傅留下的线啊槽啊什么的,倒是常常听说某某黑心泥工师傅堵住了地漏、插座什么的,帮业主节省钱。但是往往砌墙之后再水电,泥工师傅不干,因为只有一两天工,泥工师傅跑来跑去划不来,我家也遇到了这个情况,预定的泥工不肯来,紧急求援,四处探亲访友,找到了一个小杨师傅。这个小杨师傅真不错,开着小汽车来做事,刚一见面我还以为他是工头只联络生意,后来把汽车尾箱一打开,全是工具,这才晓得什么是新世纪的水电师傅。谈好价格,第二天他带着两位老同志就开工了,三个人干劲很足,一天就干完了活,聊天才晓得两位老同志一个是他爸爸一个是他岳父,佩服,连岳父都喊来打小工,我是没那么大胆。

砌的墙是不是有点歪

砌的墙是不是有点歪

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

水电定的是地康,开始不懂什么是活线工艺,只晓得横平竖直很好看,定了以后才研究,才觉得活线也很有特点,乱是乱,有魅力。上图一张,请自动忽略地上的杂物,我是在施工过程中偷   拍的。

因为装了地暖的缘故,担心以后维修不方便,水管走天,要是以后被淋得个落汤鸡,缑总,去你们家地康门口哭试一下,没什么隐藏的东东,哈哈。

再说说地康的人吧,缑总跟小缑经理都很不错,非常能帮客户考虑,我因为匆忙施工,之前没有预约,今年开工的又特别多,一再麻烦小缑经理早点过来定位啊,早点出设计图啊,早点出预算啊,他们加班加点的帮忙,头一次见面时,我因为工作的地方离家里有70公里,害得小缑经理放肆等我,最后定完位12点多了,我回家去吃饭后,小缑经理又一个人量房子,规划线路,实在不好意思,抛弃他一个人回家了。后来施工过程中,常常能看到小缑经理开着地康的面包车一个人来一个人去,看看工地,指导指导施工,很勤奋很敬业态度又很好的小伙子。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈。来得早。占个位置

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

回 大河 的帖子

大河:水电定的是地康,开始不懂什么是活线工艺,只晓得横平竖直很好看,定了以后才研究,才觉得活线也很有特点,乱是乱,有魅力。上图一张,请自动忽略地上的杂物,我是在施工过程中偷   拍的。

因为装了地暖的缘故,担心以后维修不方便,水管走天,要 .. (2013-05-03 19:03)
感谢对地康的支持。

有后续问题,可以直接短我。

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

回 大河 的帖子

大河:水电之前的事情,水电之前大家都晓得要先敲墙,但是敲墙之后紧接着最好是把要砌的墙砌好,之后再开工水电,这个本来我也不晓得,但是偶老婆研究了,也请教了老师傅,说是砌墙之后再做水电,水电会做得更完美,不然泥工师傅可不会好好对待水电师傅留下的线啊槽啊什 .. (2013-05-03 17:49)
你家的门梁,好像没有做处理啊。。

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

关注美式。我们家也是只有两个人

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大四_装修达人

每个人有每个人向往的生活,我们

社区居民新人进步奖忠实会员