QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

穷人的品味装修持久战

原创值

大三_装修里手

这么多,现成的东西要搬到设计里。
     痛脑壳。

先我行我素。否则被粟姐姐您的  思路给圈住了。

原创值

大三_装修里手

原来是你,

原创值

大三_装修里手

社区居民

进来学习学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

昨天,接到设计师阿鲁电话,说我们还是就设计格调沟通一下吧。他现在已从公司独立出来,我们到哪里见面比较合适呢,想想还是图书馆人文环境比较适宜,那就图书馆吧,我说。
    阿鲁开着他的小轿车如约而至。我从包里拿出几撂从图书馆借来的中式风格装修书籍给他看,他看后,提出了中肯的意见,他说新中式风格不是纯粹的元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的装饰物,让传统艺术的脉络传承下去。我觉得他说得合情合理,很是认同,也是对现代中式的正确诠释。然后他又就人居环境和家居风水方面对我家的房屋设计提出了一些建议。我们相谈甚欢,不知不觉已是傍晚。他表态说,经过今天一席谈话,我已知道你的喜好,我会设计一个你满意的作品的,我点点头,两人挥手告别。

原创值

大四_装修达人

社区居民

因为我比较喜欢明清装饰装修风格,窗棂、镂空隔断、几、案、罗汉床、宫灯等等中式元素不忍舍弃,阿鲁你还是帮我保留一点,每天观其形韵其神,其乐无穷啊。现在你设计时,不要总想着我那两个衣柜,先设计,要设计摆放衣柜的时候再想我还有两个现成的衣柜,不要受束缚了。用心用心再用心,期待你的好作品。
    看来,我的一些无理要求左右了我们阿鲁的思想,

原创值

大四_装修达人

社区居民

目前住的房子装修时自己从没插过手,所以这次装修新房,论装修经验等于是小白,不知从何入手,现在马上要面临着装修了,需要对装修知识恶补一下,最近上网看了许多网友的装修日记,上网查了许多资料,对装修程序有了初步的认识。以前看别人的装修日记,就好象是看故事一样,看过之后,还是不知道先做什么后做什么,这次我在看的过程中,把自己不清楚的地方用笔记下来,有什么好的材料在那里买的,哪些好的装修师傅值得推荐我都一一记录在案。。。。。。
    通过这几天的恶补,我会陆续把我在网上看的好东西发上来与大家共享。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

多补补,补个大餐~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

喜欢明清风格?
这个可不是什么“穷人”啊。哈哈

原创值

大二_装修学长

潜水学习中.期待更新!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第35楼xiangxiang于2010-04-02 10:35发表的  :
    目前住的房子装修时自己从没插过手,所以这次装修新房,论装修经验等于是小白,不知从何入手,现在马上要面临着装修了,需要对装修知识恶补一下,最近上网看了许多网友的装修日记,上网查了许多资料,对装修程序有了初步的认识。以前看别人的装修日记,就好象是看故事一样,看过之后,还是不知道先做什么后做什么,这次我在看的过程中,把自己不清楚的地方用笔记下来,有什么好的材料在那里买的,哪些好的装修师傅值得推荐我都一一记录在案。。。。。。
    通过这几天的恶补,我会陆续把我在网上看的好东西发上来与大家共享。
呃,明清风格,那就真的明清啦。价格。。。。。

呵呵,慢慢写装修日记咯。边写边补,等装修完了,就是装修达人了。。。。那个时候还可以打装修达人榜。。。