QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

傻小孩的团购之路与组团经历

原创值

大三_装修里手

社区居民

目录

1.3月8日参团之路 http://www.08wojia.com/thread-479-1-1.html#tpc

2.4月30日电器团 http://www.08wojia.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=479&pid=24566

(一)参团之路

为什么要把我的团购之路和我的组团经历放在一起呢,因为这两者是密不可分的。
我相对群里大部分的TX来说,真的是新人,我是09年1月才加进08我的群的。
08年1月买的房,房子要12月才交房,在当时一年的时间里,工作太忙太忙,座在电脑前上网的时间每天不超过半小时(工作时间段),所以根本不知道有个08群
要装修了,果断的辞职,没有什么比自己的家更重要的,同时也是老公对我工作时间的强烈不满。。。。。。。
辞职的第一件事情,就是上网搜各种资料
因为无畏老大关于买瓷砖的描述,通过百度,我找到了他,也就知道了08群
当时无畏老大好象不组团了,组团多的是密码,同时也在群空间里看见了密码的日记和团购的清单,觉得很有用,于是收藏了很多。
我是09年2月底开始装修的,09年1月多才加入08群,那个时间段,因为过年,没有团,所以我是看着老大们的日记,自己摸索市场。
终于,在我快要买电器的时候,有电器团了,是密码组的,普饵也是团长,当时能团到西门子,我非常非常高兴,因为我这个人有点盲目崇拜,比如,盲目崇拜王菲,盲目崇拜梁文道,盲目崇拜西门子。。。。。。 (我家的开关,冰箱,洗衣机,油烟机,灶,全是SIEMENS)
当时还有另外一个团购我也参加,齐家网,很奇怪,我了解08群,了解齐家,都不是从网站这个渠道,而是在百度里搜索某些关键词,让我找到他们,所以我都愿意去尝试和比较。
齐家我参加了,因为当时08群没团,而齐家也打着08年最后一场团购的旗帜,我拉着老公兴奋的去了会场,当时每人发了一个目录,
参团的单位和机构,大致的市场价格和团购价格等。
印象最深的是一个TNC的开关,他们的负责人在台上,齐家的主持人再砍,说到一个价格时,TNC的代表把书往天空上一扔,说以后这个价格再不做了,仍完就走了,这架势,把单纯的我完全唬住了。。。。。。。我说这个价格这么底啊,人家都不顾形象仍东西了。。。。。。
老公说演戏呢,肯定说好了的
就这样,我交了西门子开关的定金(4。5折),我一说价格,群里的TX肯定会笑死我。。。。我得澄清,第三天我就退了。。。还有一个申斯达橱柜,我几天后也退了。。。。。。西门子是因为我随便走到一个卖西门子开关的,折后的价格都比齐家底。。。。申斯达是回来一搜,竟然前段时间才被查出有质量问题,所以从此以后不再去齐家。
西门子我之前自己了解了很多,市场也比较了解,密码当时的价格一公布(冰洗**折),我毫不犹豫的就抱着现金去参加了。。。。。。。
由于过于兴奋,去的太早,到的时候,我就发现我一个人。。。。。我找个地方坐下,看见有人说,另外一个团长有事要晚点到,你们谁下午有时间。。。。。。
我自然而然的说我有。。。。。。
就这样,第一次亲密的和密码一起工作,工作是有代价的,从下午1点一直干到晚上7点。在不透风的空间里每人嘈杂,签到处又是人最多的地方。。。。。一出商场门,剧烈的头疼。。。。我感觉到组织者太不容易了。。。。。。我还只是这一会。。。。。
也许工作还算负责认真吧,密码说下次我5。1团,你帮我统计,可以吗,我毫不犹豫的答应了.

由于当时不团厨房电器,但是我又很想,不,是必须要买西门子的,密码看我辛苦了,和店长说了说情况,厨房电器是9折拿的,因为只有我一个人购买....直到现在,密码说,你的厨房电器根本不是团.......

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

沙发,哈哈,好傻小孩

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

这个你日记里应该发吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

分开好点不?要不也加进去,是的

原创值

装修大学_研究生

相濡以沫,不如相忘于江湖

社区明星

团购的组织真是一个复杂、累人的事,不容易,我这辈子一定要争取做一次团长。

原创值

大四_装修达人

社区居民

傻小孩,辛苦了,安华团的挺称心的!

原创值

大四_装修达人

傻小孩可是最热心的TX啦~赞一个先~不过你的照相技术还有待提高,很模糊呢~

原创值

大三_装修里手

社区居民

我...我买相机3年......用了不超过10次...还是CANNON防抖的......我一拿相机,手软.......

原创值

大四_装修达人

我来顶一个,不顶不行!傻小孩很可爱!做事很认真哦!

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

是个好同志,08群先进积极份子~