QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

点石这就是你的标准吗?

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:融科东南海
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-04-14
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4019

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

1、水电各种坑爹。水电我们和设计上有较大改动,减少了很多插座,还是超出预算3000,在厕所留了7个点位,除了镜前灯、顶上一个灯,5个浴霸?还说给算少了一个,你们好霸气啊,我问了下我的吊顶,包括灯只要3跟线,55一个点位,真能收钱。验收时监理来了就是忽悠,只要我们提出质疑,他都有各种理由绕过去。对了,5月1日验收的,两个出水管口不在一个平面的问题项目经理、监理都承认了,至今没解决。
2、砌墙。我的入户花园做成了一个房间,有一部分需要砌墙,师傅说按照图纸给砌好了,结果我们发现砌墙的地方和另一面墙不是在一个平面,靠,项目经理说按照图纸砌墙的,要我们出点人工费,他帮我们改好。图纸显示的墙也在一个平面啊。更搞笑的是,这面墙被活生生P了3次,我在想,还坚固吗?项目经理说没问题,不愿意重新砌墙。为什么P三次呢,第一次P完,泥工粉好墙,木工说做门封门洞会出来一截,很难看,由于是木工和项目经理在争执,最后还是改了,P完第二天泥工看还是不行,又P了次,可怜我有根水管在那个墙壁上,哎不知道以后会不会很脆弱。对了,是不是要我出三次人工钱,到时候看看。
3、设计各种设计不合理,导致后期加钱。一开始和设计师沟通,设计师就各种说现场定位和现场讨论,图纸只是参考。结果呢,现场您来不了,很多事情反复和项目经理交代,项目经理都说好,实际按照图纸做了,图纸我签了字,我能说啥,好吧,这是我傻了,被你们忽悠了。这中间最可笑的是,设计好的吊顶,已经走好的灯线,这会和我说,那里有根梁,不能安装灯了,请问一开始你们没去量房吗?请问吊顶不是为了遮住梁吗?
4、施工中间有修改,和业主确认要现场看了再做,实际已经做了。就是刚才说的吊顶,入户那块要改动,周四找了我们,我们说周六过去看,实际去的时候已经做好了,要我说啥?你们加工程是要加钱的啊。
5、地漏做高了,搞个台面来补救。小阳台是放洗衣机和拖把池的,水电师傅做这个地漏做高了,水泥搞多了,我的门打不开了,项目经理想了个好办法,做了个台子,掩盖了他们的问题,也不算难看。但是问题来了,我洗衣机这会得按照你的台子买了,买大了放不下。水龙头和拖把池下水不在一条直线,以后咋办呢,地漏和墙的距离很小,以后不知道是洗衣机还是拖把池得把地漏给遮住了,这一系列脑残的问题,以后都是麻烦。(后续上图)
6、成品保护。宣传写的很好,成品都给保护好,那点保护膜看了下要350,实际呢,项目经理在我们小区还有个工程,那边剩下的一点给我随便一粘好,贴好的瓷砖随便踩,贴好的大理石都搞了水泥在上面。
7、瓷砖很多空鼓。到底自己去不去是两个样子,我自己去了的那天,瓷砖贴出来的敲了敲很少空鼓,另外一面墙只要是几块砖接触的地方基本有空鼓。另外就是那个师傅,叫他做什么都不愿意做,什么都是怎么好做怎么来,他病了就几天不来,他来了什么东西都要到,不到就是你错上加错,这也不是他的职责之内,那也不是他的职责之内。
8、泥工师傅不肯贴栏杆下的瓷砖。点石的预算包括一项叫“栏杆墩地砖铺设”,乍看没明白,后来问了预算员,就是阳台往外面那个地方,打斜面铺瓷砖。明明写得很清楚,我们要求泥工师傅尽快贴,然后可以安玻璃了,泥工师傅一口一个不是我的职责,他要我找项目经理,我找了,项目经理给他打电话他不接,愤愤的把我家地砖切了7块,一顿贴了,结果第二天叫安玻璃的师傅来看,说不行,到时候起不到防止水倒流的作用。(大家也都注意,这个最好要贴,没贴的地板被泡了的还是听说了很多。)最终我老公自己动手把瓷砖都扣下来,然后自己铲灰,把原有瓷砖敲了,再让泥工来贴的。叫不动人啊,只能自己动手,点石你一条条算那么细,那请你一条条和师傅说清楚啊~~~~~~~~~~

我还想说的是,和项目经理沟通,项目经理说你就和电工、泥工、木工直接说吧,和泥工沟通,泥工说这你要和项目经理说,请问我问谁去,出钱给你们找气受是吗?另外,设计师叫不动,当时写的很好,施工中主材有问题都可以咨询,我要设计师屁用,问个灯适不适合我们的风格,不理我,叫她来现场不理我,要怎样。我理解你怀孕了,做不了你趁早换人啊,不要耽误我的事情啊。

这就是成品保护

这就是成品保护

这是大理石的保护

这是大理石的保护

最后总结是,选择点石劳心劳力,我们找的中级设计师的原因,估计是花钱少,人家不想做吧,趁早说啊,一开始说的很好,不怎么要你们操心,现在呢。哎~~~~~~~~~~~~~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

关注中。。。

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

亲!!你说到设计,我真想和你抱头痛哭!我真不知道设计师到底是做什么的!我的房子没设计我认了,泥马!最基本的开关插座灯位没一个正确!全都是我后期自己一个人拿尺子左改又改!昨天衣柜门的师傅拿尺子量做衣柜门。他思考了好半天说:这是哪个脑袋被驴踢了的人设计的.?木工师傅手艺很好,但设计的人太坑爹了!!我现在恨死那个设计了。搞的我后期各种麻烦。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 兰色小世界 的帖子

兰色小世界:亲!!你说到设计,我真想和你抱头痛哭!我真不知道设计师到底是做什么的!我的房子没设计我认了,泥马!最基本的开关插座灯位没一个正确!全都是我后期自己一个人拿尺子左改又改!昨天衣柜门的师傅拿尺子量做衣柜门。他思考了好半天说:这是哪个脑袋被驴踢了的人设计的.?木工师傅 .. (2013-05-16 12:30)
开关插座我们现场定位是我老公去隔壁装修好的那家临时量的尺寸,照着他们家做的;
柜子我也发现了个问题,我们是两页开的门,中间设计挂衣服的,也就是每次只能看到一半,我都快笑死了,各种无语。木工师傅还给我改了改,说要不不好放东西。
哈哈哈,脑袋被驴踢了~~~~敢情我们那设计师是太忙了,各种叫不动,各种来不了~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

还有个问题,现在想起来了,关于水电改造,各位要注意,混凝土墙应该是开竖槽,不能开横槽的,横槽对建筑是有影响的;
当时做的时候我老公提出质疑,开槽的师傅很牛的,说你不懂,后来电工来了后,问他,他也承认,开横槽省线啊;
正确的方法:插座改造的时候,从原有插座引线,应该先开竖槽到地上,然后线走地上,再开竖槽到新的插座位。不要管师傅有多牛。
相机在办公室,后续我要多上点图。对于点石各种无语,我老公已经累得不行了,任何师傅不管手艺如何都牛哄哄的,他们同事去我家,他同事说看着他比那些师傅都没地位,一个一个说不上两句就开叫,这个不是他的职责,不管预算有没有,他觉得与他无关;和项目经理讲,态度不得不说很好,一直答好,就是不动;目前泥工没完工,墙砖没贴完,踢脚线没贴,没勾缝,平开门没装好,厕所瓷砖是斜的没整改,项目经理商量要我去验收,好意思~~~验收可以整改好了签字,尼玛对你们太好了,师傅一个个水啊、烟啊、吃饭啊,一个个都是大爷,比我们都牛,任何让帮忙做下的都不会动,任何有一点改动的都觉得我们欠钱了,看不下去只能我们自己动手,要你点石有毛用~~~~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

另外,不知道各位知不知道泥工损耗是多大,我家的墙砖是按照整个面积算的,包含了窗户的面积,厕所按照2.4米高的墙砖算的,厕所只贴了2.1米。但是目前师傅说少了1箱砖,1箱17块,11块能贴一平方,也就是少了大概1.5平,各位看看师傅浪费大不大?
还有勾缝剂,2袋2公斤的填缝剂,填了一个大阳台,一个厨房的地面,总共应该在10平方左右,我买的是汉高的填缝剂,有点贵,弄得我有点心疼,当然是仿古砖缝大点。感觉浪费还是比较大,我按照标识算了,应该是浪费1袋,还是让他给拿走了,我不知道。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我家也是点石在弄,我爸爸全程监工,问题好像是少点。不过,他们没给我装WAGO连接器。
而且,点石的师傅牛B哄哄的,这个深有同感。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 cn0e0911 的帖子

cn0e0911:我家也是点石在弄,我爸爸全程监工,问题好像是少点。不过,他们没给我装WAGO连接器。
而且,点石的师傅牛B哄哄的,这个深有同感。。。 (2013-05-16 13:44)
是的,自己监工是要好点,我们家也没装WAGO连接器,上回验收忘记这个事情了~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

先上两张开横槽的照片

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

再上两张我们家脾气比天大的泥工师傅的手艺,要看不下去了,坚决要整改

好大的口子啊

好大的口子啊

这个孔就不能开好点吗~~~~~~