QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

明媚的“超纠结+低预算”装修——收房之前急需优秀设计+施工队伍

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:融科东南海
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2013-05-17
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4014

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

终于赶在七年结婚纪念日结束前几分钟发表我的装修日志,以纪念我们的七年!也希望我们一家能从这套新房子开始,走向更美好的生活!(从普通日志帖移过来,时间晚了一个小时,原谅我是发帖小白,哭!)

“换房子”早已成为我们的一大生活目标,自从有了女儿,房子越来越狭窄,小到透不过气。为了孩子健康成长,为了舒适生活,我们坚决快速的换了一套,以比较神奇的方式。

新房子几乎满足我所有要求,还大大超出了预期,所以我们没有任何犹豫就买了,虽然它是顶楼。。。虽然我恐高。。。虽然比我想的大我又不做家务。。。自己汗一个先!!反正是买了再说!

买房很顺利,与同事做邻居,与老邻居做邻居,很开心。从交定金到银行面签到付首付到银行放款,时间不到一个月,比售楼哥想象的要快得多。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

这房子有几点好是显而易见的:房间多,功能分区明确,形状规整,阳台多,窗子全落地,南北通透,主卫东向也开了小窗,顶楼光线很好。也有几点显而易见的不好:走廊太长了,原书房位置被别人家挡得严严实实,顶楼都黑乎乎的没什么光线,沙发也只能朝东向摆,否则坐在沙发上就能看到别人家墙角在眼前,除主次卧外,每个房间都太窄,不好用,顶楼几乎天花板上面直接就是楼顶板,夏天估计会热死,也更容易年久漏雨。。。

对新家,我们有无数期待,尤其是我,纯正双子,想法太多太杂,越想越不知道想要什么,我又是装修主力责无旁贷,想偷懒省心都不行。等待银行放款的这段时间每天不想睡觉就在做功课,以至于到后来听到看到装修方面的信息心里就烦。

与几个设计师简单沟通过,最后总结是必须有取有舍,既想要鱼又想要熊掌那是不可能的。我的预算在大多数人看来都是不足的,20万左右装150的房子,大家都笑笑说,到时等着超吧。。。那可不行啊,我只能出这么多钱,所以装修新房子变成了一件超纠结的事,要舍弃的太多了。

我原计划家里三代人各一间房,我还希望有间又大又有好视野+好光线+整墙书架的书房——这是我一直的梦想;除儿童房外有一间我女儿的娱乐房,里面可以接待她的好朋友们,可以做手工唱歌跳舞打滚聊天贴许多她的作品存很多她要存的小玩意,她的空间她做主,不让我们大人涉足;我还需要很多很多贮物空间,满足我这个无原则无极限超级囤妈的需求。。。然后,我就不停被打击不停听到否定的声音劝阻的声音取笑的声音。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

好吧,听大家的,我降低标准。目前能确定的是:

1、沙发背后的墙敲掉,扩大客厅空间,原书房靠墙做一排柜子,具体是书柜还是贮物柜衣柜待定。
2、打掉餐厨间的墙,做开放式厨房,我喜欢一切开敞的空间,一块块的小空间我会觉得压抑。与生活阳台间的门窗打掉,厨房扩出去。餐厅外阳台是否保留作为生活阳台待定,原因是我希望衣服晒在阳光普照的地方。餐厅与过道间做不做门待定,虽然阻止油烟扩散阻挡厨餐厅凌乱比较好但预算会多过道也会显得更长。
3、儿童房放南边,虽然主卧室对面的东北角房间更好用。但要不要把窗子敲掉房间推出去占用大阳台面积待定。我看了很多楼上楼下邻居家的做法,有推的有没推出去的,各有各的好处,没推出去的就在儿童房窗外的阳台上做了生活阳台晒衣服什么的,还是挡了儿童房的光,视野也不好。
4、原来房子里用的两张床两个衣柜可以继续用在儿童房和老人房,东西还很好很新,其他能用的家具也都用上,六年前的沙发买的超划算,洗洗布套还跟新的时候一样。实在是预算不够,有些东西我们打算容后再买,基础框架先打好,住家需要用到的主要东西先置办齐了,预算低冒法啊!
还有第5点,很重要的一点,就是原来的小房子自己随便设计,请了游击队,做得很不好,越住越不满意。这次一定要请设计师,请有缘份的设计师,沟通过程中我的想法会特别多疑问特别多意见特别多,但一旦确定我会很听话。
6、请项目经理做半包,年纪来了钉子沙子三通角阀的跑不动了,若不是对某些主材的材质颜色品牌有比较纠结的要求,我会做全包,省心啊!!!

确定的内容比较少,悬而未决的就多了,目前比较纠结于:1、我公公婆婆来了住哪;2、书房到底放哪;3、生活阳台放哪;4、我的大量贮物空间做分散的还是集中的,具体放哪;5、要不要把房间与阳台间的墙都打掉扩大房间面积把阳台分隔开,还是留下宽敞的大阳台用来休闲;6、还有还有。。这年头,20W到底能干些啥啊啊啊~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

关于风格,姐更加纠结。。。

我们比较喜欢有阳光味道的,明亮的,快乐活力些的空间,喜欢的室内风格不少,但不要昏暗无活力不随意的。曾经喜欢色彩鲜亮的现代;家具低矮空间通透色彩明快阳光温暖舒适随意的地中海;有柔和曲线优雅有情调的简欧;甚至我有时也希望有一间房浓绿色的地板结合深红色的砖墙与厚而长的原木板拼成的整面墙书架,搭配有原始味道的厚重大幅面原木桌椅,再有点民族风情色彩浓郁的小饰品,光影营造氛围,可以跟三五个好友聚在里面聊天扯话题的私人空间。

如果我被告之我不是双子户口本上写错日期了,我坚决不信!

其实我也知道,估计我的预算做现代简约+混搭还差不多,做地中海美式简欧法式什么的就算了

但我非常相信专业人士的专业判断,坚定有自信经验丰富的设计师是我崇拜的偶像,商量定了全权交给设计师做主。

PS:厨房这样做要得吧?我女儿的娱乐空间做一圈像第二幅图中这样的矮柜可以吧?不过可能有必要做门。

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜下水啊。。预祝装修顺利。

这个户型,好熟悉啊,不对,应该是一模一样啊

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

写的真好。欢迎成为08日记版块的一员哈

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 阿吉 的帖子

恭喜下水啊。。预祝装修顺利。 h7bPAW=(  
  @)o0GHNP  
这个户型,好熟悉啊,不对,应该是一模一样啊 q}#iV$dAj   
哈哈,哪一户的邻居啊,装完没?户型布局搞来参考参考。
多谢邻居捧场
多多关注,多提意见哈~~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 芹菜 的帖子

写的真好。欢迎成为08日记版块的一员哈
多谢芹菜版主!!
我就是一个论坛小白
多指点我咯
再次感谢!!^--^

原创值