QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

无题吧--电梯直达

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:北京御园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2013-06-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4009

原创值

大三_装修里手

社区居民

第1楼       一、买房   
                     二、纠结的选择买房选择
                   三、找装修公司半包
   第2楼    6月8号 开工大吉
                 水电改造部分
第3楼    订单整理(待完善)      
第36楼    6月22日水电验收
  第37楼          泥工进场啦( 未完待续)
  第56楼     补充精美瓷砖照
   第107楼  书房墙漆开裂

一、买房
房子是我家哥哥2011年8月买的(当时还是男朋友),他看中北京御园的这套房型周正的学区房,可房价是相当的贵啊!当时他工作还不到2年,肯定是啃老族了。到2012年12月31日交房(我们的到现在还没整改好,没交房,郁闷呢)。一直到今年四月份,期间各种忙碌:出差、旅游、结婚……有点小时间又想玩呀!根本没把装修的事情放在心上!以至于后来要装修房子了,手忙脚乱,啥都不懂,就是一小白!
   废话少说,先上户型图吧(是我家哥哥画的哦!)

二、纠结的选择
      一开始我和我家哥哥都想着自己找人装修呀!虽然啥都不懂,但还是想自己请人装。所谓不知者无畏吧!四月初的时候我们两像无头苍蝇一样去居然之家、南湖大市场、高桥建材市场等地方逛,各种材料、各种材质、各种新鲜的名词跳进我们的耳朵,每个店家都说自己的材料是最环保的。可我们不懂呀,我们傻眼了……
      于是上网查呀,无意间结识了08网这一强大的群体!从群里各位前辈的日志中学到了许许多多的东西,真是非常非常谢谢08网,谢谢群前辈们。这里省去一千字……
    不知道从什么时候开始,我家哥哥动摇了清包的打算(也许一开始就是我在他耳边吹的风说要清包吧,清包省钱呀!)哥哥跟我分析说我们两个都要工作,特别是他工作特别忙,我闲点吧,可我又傻乎乎的分不清东西南北,让我一个人出去看材料、看工地、找师傅怕我迷路,他不放心。还有最重要的是我们的造人计划也已经提上日程,各种理由,似乎我们确实不适合清包呀!
   三、找装修公司半包
      那就找装修公司吧!肯定是近水楼台先得月呀,从周围的装修公司开始看吧!你还别说,我们周围的装修公司还真是多呀!MDM、MD、HZ、JH、JYJ、等等,我们还去看过大名鼎鼎的HY,人家HY的设计师好牛气的,不交设计费就不给做方案,更别说预算啦!我家建筑面积91平的房子,少于十万人家HY直接就说他们做不出来!俺们这种在买房的时候就受了硬伤的人实在是伤不起呀!但除了HY,其他装修公司还是都会做方案、做预算的。去看过一些公司的套餐,什么380套餐、498套餐之类的,简直就是忽悠人呀,套餐外的东西就贵的吓人!而且套餐内的材料根本就不能入眼呀!我们这种正在造人计划的人,对环保的要求肯定高呀!于是想升级,那价格更会吓死你!
    在这里要特别谢谢nick的工地探访活动和对装修公司的探店活动。从nick的帖子里,我知道了RH,刚好RH也离我们不远,于是马上就到RH店里去了。
当时在汇富大厦楼下打了RH的电话,接电话的就是我们现在的设计师 姚云MM 啦(不介意把你的名字写出来吧?),因为我们是下班后去店里的,只有一些设计师在加班。她们确实是好热情呀,设计师都是一些年轻的帅哥美女,特别有朝气。当天晚上我们和姚云在讨论方案的时候,其他几个设计师也都凑过来参与我们的讨论。让我感觉他们同事间的气氛真的很好。
     第一次去RH,不像去别的装修公司一样首先就介绍套餐呀、优惠之类的。YY(还是用名字的首字母吧)跟我们讨论方案、介绍他们的材料和工艺。给我映像最深刻的是他们的水电和防水,都用了新工艺。他们介绍说电线接头都用了烫锡处理、进口都用了接线端子、强弱电交处都用锡箔纸将弱电线包裹消磁等等(这些nick的工地探访贴里面都有介绍哦)。防水,他们介绍说防水一共做了6层,还贴了无纺布。听他们介绍了很多,感觉RH是个很注意材料、很注重工艺细节的装修公司。当时就有点心动了。而且设计师YY又很替我们着想,她在听我们把我们的想法讲完后又提出了很多她自己的想法。总之第一次去,对RH的映像是很好的。
  第二天晚上我们就过去了,YY竟然帮我们做了好几个个方案,还分别做了三份预算,当时着实是感动了一下下。她确实是个很爱动脑筋的MM,她对我们的书房的设计让我眼前一亮,我们去过那么多家装公司,从来都没有设计师提过这种方案(可能别人根本就没想过吧,有些设计师就只按照我们的要求,草草的做个预算给我们看而已)。YY真的很替我们着想,考虑到我们的预算有限,她分别做了大师漆、都芳漆还有电视机柜和书桌不现场做的预算。在这里也要特别感谢橙子MM,在这个过程中橙子MM积极的跟我们沟通,解答了我们很多疑惑。在我们提出楼层比较高(我们是29楼),材料上楼费太贵(竟然有一千七百多)的时候,橙子MM也贴心的说到时候搬运材料的时候会给我们想办法,尽量减少这项的费用。还有墙面油漆的工程量的问题,因为我们家有两个大大的落地窗户(两个都是2.4mx2.1m),所以我很担心墙漆的工程量算多了,我们会很不划算。橙子MM也特别贴心的给了我答复说这种情况不会只减窗户的一半面积的(他们墙漆工程量中,门窗家具面积减半的方法来计算,我也不知道这种计算方法合不合理,请各位前辈们指点迷津呀)。
  四、5月17号上午去RH的装修工地参观,下午就跑去交了诚信金呀(困了,先列个提纲吧)
  五、5月18号下午量房+验房(RH免费验房哦)。灰常迅速呀,有木有?!
     去年验房的时候是我和我家哥哥两个人验的。敲出来好多空鼓,挑出来好多漏料的地方,还有地面有坑坑洼洼的,也都提出来了。总之我们按照网络上的收房攻略,一个一个挑呗!美女找茬俺还是玩过的。
      5.18号搭RH杨总的顺风车,和姚云美女一起出发啦!RH杨总到底比我们专业些。发现了好几个我们没发现的问题。幸好我们提出来的问题,开发商还没整改完,所以一并都提出来啦!

哎,装修公司都量房了,我那房子整改还没搞好!物业真能拖,都半年了呀!真心烦……那几天天天往物业打电话,估计那几个姐姐都烦死我了。

最后给物业公司的主管打电话!到底是官大一级好办事,第二天就整改好啦!真是完成一件大事呀!送了一口气~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

6月8号华丽丽的开工啦!

6月8号进场,今天都17号啦!不得不承认我确实不是很勤快,不像08里面的前辈那么及时日记,惭愧惭愧!不过这段时间米老鼠确实比较忙,忙着跑建材市场,忙着参加建材活动!半包需要自己买主材,我家哥哥曾经一度训我为何要选择半包,全包多聊撇呀!呵呵,半包有半包的好处呀!我喜欢什么就可以买什么,预算我也可以灵活的控制!选择半包我可不后悔,就是自己辛苦一点点咯。这段时间收获还是蛮多的,下了好几个单啦!下面会把这些单贴上来!
     废话少说,上照片吧。悲了个催的!居然说图片大小超过限制!哪位同学给支个招吧……

四 开工大吉
    这是一个特别的日子,艳阳高照,和风习习!六月八号,我们的开工啦!向着俺们的新家大踏步前进~~
                                                                           万能的“8”先生上场!开工大吉,一切顺利!

人见人爱的“8”先生必须到场呀!

人见人爱的“8”先生必须到场呀!
       旁边叉腰而立的就是俺们的罗队啦!罗队是姚云美女推荐的,据她说这个罗队做事很负责的。果不其然,还帮我们准备了万能的“8”先生。我们之前还在纠结要不要放呢,罗队居然帮我们买好了。
     旁边还有为重量级人物,段叔!太抱歉了,这照片拍的……

水电

水电
          RH的专业水电,金石专业水电,我们用的是专业施工队、专业水电的工艺哦,只是用了天力管,没有用瑞好管。段叔说天力管长沙人民用了那么多年了,已经经受住了长沙人民和长沙百变的气候检验啦!肯定是木有问题的!于是俺就木有升级成 瑞好管啦!考虑到俺的钱包本来就不厚啊!刚好看到08团购里炫宝在组织金石专业水电的团购活动。炫宝说用天力水管也可以参团,这叫一个高兴呀!太感谢炫宝了,这团购来的真是太及时了!

小裂缝

小裂缝
      上面图片中,黄线左侧有条小小的裂缝,看到了吗?很细、很长。墙的两面都有缝。细心的罗队找出来的。要是上次杨总验出来的话,开发商肯定就一起整改了。这都开工了,又要找开发商,我这心里又打鼓了,要知道找开发商办事那得多难呀!正在我焦急万分的时候,段叔告诉我说,不用找开发商整改啦,改也改不好的,这条缝既然产生了就不可避免的会存在,就算整改了还是会存在。段叔说他们想办法,三五年内可能不会开裂。段叔真是给我上了一课呀:柱子是先浇筑好的,柱子浇筑好之后再靠着柱子砌墙。这二者是两个整体,水分析出后,二者的收缩率不同。所以不可避免的就会出现这条缝啦!
      悲了个催的,花那么money买个有缝的房子,心里顿时不是滋味。段叔说你这房子质量还蛮好,有些比这个差的多呢!听了这话心里好受多了
哈哈,罗队和段叔~~

段叔罗队

段叔罗队
RH姚云美女,我们的设计师

姚云美女

姚云美女
   水电改造部分
     开槽阶段照片

原创值

大三_装修里手

社区居民

订单整理

订单整理(待完善)         
     到目前为止,橱柜、瓷砖、卫浴、吊顶、吸油烟机、燃气灶(这两个应该属于电器吧)都已经订好了。其中橱柜是参加DX网的购物节时候订的,吊顶、    吸油烟机和燃气灶都是参加了08团订的。
        详细订单(晚上拿订单来再写吧,怕太久了忘记了)

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜下水,预祝装修顺利。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

希望一切顺利。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 阿吉 的帖子

阿吉:   恭喜下水,预祝装修顺利。。
(2013-05-19 22:05)
谢谢捧场

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 wgyhnust 的帖子

wgyhnust:希望一切顺利。
(2013-05-19 22:06)
一切顺利

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎成为08日记版块的一员哈。会持续关注滴。论坛里曾经有一位达人,两个计划同时进行。
        最后双丰收

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 芹菜 的帖子

芹菜:     欢迎成为08日记版块的一员哈。会持续关注滴。论坛里曾经有一位达人,两个计划同时进行。
        最后双丰收 (2013-05-20 10:36)
哈哈,谢谢!期待双丰收呀。

原创值

大二_装修学长

社区居民

居然是同一个小区的