QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

❤45平超小户型散包之旅❤跟风四个团,体验全分享,panda呕心沥血装修路!❀❀❀

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:红树湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2013-04-28
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3993

原创值

大三_装修里手

社区居民

开此帖的目的,纯分享装修体验加吐槽,并没有专业的分析及建议,我也是从小白一路摸索过来,交了点学费,吃了点苦,才积攒了这些个人的观点。装修博大精深,我了解到的还只是皮毛,有说的不正确的地方,欢迎大家来找茬!处女贴,献给08~~

房子
建筑面积:45.34㎡
硬装预算:2W
装修设计:一切从简,主色调白、黑、黄,搭配各种硬朗的直线条。(房子长远计划用于出租,所以不考虑花米米用于美观装饰上,更没打算请设计师。自己操刀做设计,一切按照自己的生活习惯、使用方式来。)
P.S. 虽然此次装修的主旨在于经济、实用。但房子毕竟是我的,质量上我还是希望有所保障,我可不想租客入住几个月,三天两头跟我打电话,说我家墙壁裂了、水管爆了、电线烧了……雅蠛蝶!!!

参团项目:
1、地康专业水电 http://www.08wojia.com/thread-41463-1-1.html
2、捷西整体橱柜 http://www.08wojia.com/thread-41584-1-1.html
3、美涂士墙漆(含施工) http://www.08wojia.com/thread-41323-1-1.html
4、顶旺吊顶 http://www.08wojia.com/thread-42190-1-1.html  

Panda
年龄:所谓90后
背景:无车无时间无存款无经验——四无产品一枚。
       装修伊始,panda连地漏、角阀、阴角、阳角是什么都不知道,只好利用晚上的时光疯狂补脑,而周末无论是刮风下雨、骄阳烈日,panda都会毅然奔往各大建材市场摸底比价或者在自家毛坯房里蹲点。尽管头天晚上可能在网上学经验作笔记弄到凌晨三四点,第二天早上七点多还是会跟中邪了一样自然醒来(上班的时候还起不来),并且再也睡不着了。洗把脸,出门!
      我记得小丸子的帖子里曾提到,装修时她不刷睫毛不化妆,恨不得保养都不做了。多少奋斗在装修一线的爱美姑娘看到此处不禁泪两行。同样,如果不是被工地的灰把头发都染白了,panda真真是连洗澡都不愿意动身呐。
      任意哪个方面条件要好过我,那么,恭喜你,你都已经赢在了起跑线上。要对自己有信心,你肯定会做的比panda好。
      开八……

【选房、验房】
    这两方面的内容,panda没什么发言权,所以略过。资料网上一搜一大把,我自己的经验是:根据自己的需求,量力而行。

【设计】
    虽然没请设计师,也没打算花钱做装饰(也就是说不做吊顶、背景墙甚至石膏线),但panda还是希望我的小家舒适、明亮、简洁、大方。
      主色调定好了,就出不了大错。至少能保证整体效果的和谐统一。panda家房子那么一点点大,所以墙面这种大面积的色块,选用具有视觉膨胀感的白色。后来发现白色的墙还有一个优点,在后面墙漆部分再做介绍。地面选择黄色,温馨又耐脏。家具选用纯黑色或原木色,黑白的经典搭配永远不退流行,三五年之后,也不会出现审美疲劳。简单的纯色块搭配硬朗的直线条,越简单反而时尚。
      因为装修正在进行中,panda也只能在脑海中YY装修成果图,贴几张现代风格的效果图给大家洗洗眼,各种高端大气上档次!

【装修先后顺序】
砸墙-打孔-水电-包管-泥工-木工-油漆-安装
【砸墙】
    砸墙前,先联系燃气表安装师傅帮我把燃气表上移,这不尴不尬的放墙中间是要闹哪样?因为要改燃气主管道,通气后就改不了了,通气前直接联系的师傅,师傅开的价,200元。
Before

师傅正在施工,在管道上重新开孔跟安装燃气表

After!燃气表上移50cm

X装修过程首次受创——砸墙!X
    砸墙师傅是经邻居介绍的。她说她家是300元砸掉2跟柱子跟一张门。panda装修缺乏经验跟时间的弊端渐渐显露出来。我也不知道砸墙的市价是多少又急着当天下午把墙砸了,方便第二天水电进场。去邻居家看了下边缘还算平整,价钱感觉也还不贵(自以为),就定了。因为panda家少砸一根柱子,一番讨价还价之后以230元成交,砸1跟柱子、1张门。临了临了,开工的时候,师傅突然跟我谈起了垃圾清理的费用,原来之前谈的是砸墙费用,清理垃圾还要另算!我勒个去,panda宁可花钱找别人清理垃圾也不愿意再跟他纠结了。(后续垃圾清理,花费100元)

砸完柱子后的收工图

砸完门后的收工图,一声叹息!师傅就是用墨盒弹了根直线就用电锤直接开砸,也就有了如下的效果。我小心翼翼的反复问了几次“师傅,您这边砸的狗啃的一样不整齐,可以么?”答“怎么不可以,都是这样的,泥工后面反正会补门洞。”实时证明,泥工确实可以修补门洞,只不过该项目,泥工要单独收取人工费。
       回家上微信,看到08团购上认识的朋友小曹家的砸墙图,人家的墙壁都是先用锯片切开边缘,再开砸,断面非常平整。胜过我家百倍。再了解到砸墙的费用一般是25-28/平,还含垃圾清理费。我那张门跟柱子加起来的面积最多不超过5个平方。不说了,满眼都是泪……

之前约泥工吴师傅的时候,让他推荐一名砸墙师傅给我,可我联系上的时候,那个师傅工作已经全排满了,要15天后才有空,涂省事才在家附近找砸墙师傅的。后来吴师傅看到我家砸完墙后的惨烈,也替我惋惜不止。说“你那时候没打个电话给我。我让砸墙师傅晚上来你这加个班,就帮你搞好了啵。那师傅墙砸的几好的,砸墙前都会先用锯子把墙锯开,不像你这个师傅一通乱搞。”
       我只电话联系过这个砸墙师傅,还不知道他的姓氏呢。普通话不错,讲话也很有条理(我最怕跟口音重、说话又很急的师傅讲电话了,我耳朵背,听不清表示很痛苦),发福利了,公布砸墙师傅电话。

下期更新预告:
【地康专业水电施工-完全初体验】
【泥工吴师傅-万紫推荐】

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

文采真好 肯定是才女

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

90后就有房子了也是一种成就哦~

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区明星社区劳模

90后美女的敲墙师傅

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎成为08日记版块的一员哈。90后哇,就买起房子了。LZ,真心厉害了

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

很厉害啊 ,下水了!!!

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

阿吉,。来了。。。
恭喜恭喜。。装修都快入住 了 啊 哈哈

原创值