QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

让自己不再遗憾-----我的匆忙装修之旅(奉上并不完满的毕业照,敬请各位指正)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

老板正准备送我回家又来了两个客户,我一看赵伯伯的车还在就说去找他搭他的顺风车。勤劳的他正拿着一叠雕花在打磨,叫我等一下,老板还真没有撮我。以下是我对赵伯伯的独家采访。本采访只在08团发布,转载必究!
    问:请问你家开始装修了吗?
    答:还没有开始装修,我要先把家具这方面搞好,才能要求设计师根据我的家具风格,颜色,尺寸,布局来设计,把家具融入到他的设计中,设计师也能知道我喜欢的风格定向便于沟通。比如墙面的颜色、地板的图案、瓷砖的铺贴,电路开关的位置和数量,电视,沙发,床头背景墙位置以及和谐统一等等。

原创值

大三_装修里手

可以站内短信告诉下家具厂的电话和地址吗?谢谢了

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第80楼鑫鑫相映于2010-04-23 11:57发表的  :
    老板正准备送我回家又来了两个客户,我一看赵伯伯的车还在就说去找他搭他的顺风车。勤劳的他正拿着一叠雕花在打磨,叫我等一下,老板还真没有撮我。以下是我对赵伯伯的独家采访。本采访只在08团发布,转载必究!
    问:请问你家开始装修了吗?
    答:还没有开始装修,我要先把家具这方面搞好,才能要求设计师根据我的家具风格,颜色,尺寸,布局来设计,把家具融入到他的设计中,设计师也能知道我喜欢的风格定向便于沟通。比如墙面的颜色、地板的图案、瓷砖的铺贴,电路开关的位置和数量,电视,沙发,床头背景墙位置以及和谐统一等等。
赵伯伯厉害,钦佩中。。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

问:为什么选择古典美式家具,而且选择定制而不是在家具市场购买?
    答:因为房子的面积比较大,美式古典风格家具一般较为宽大摆放在家中显得稳重优雅大气,舒适华丽而不炫耀。美式家具的最迷人之处还在于造型、纹路、雕饰和色调细腻高贵。你也看到了我拍了那么多照片,不可能在一个品牌把需要和喜欢的买全,而且颜色上也不可能统一,只有定制才能把我精心挑选的,适合自己的全部呈现。
    问:你为什么选择这家工厂,又怎么保证造型、雕饰和色调能达到你的要求?
    答:长沙可以定制家具的还有不少,比这个厂做得好规模大的也有,但是价格也贵,我经过多方考察,觉得这个老板比较实在,工艺也可以所以就选择他家了。至于出效果,我经常来看看,有问题就整改,半成品后是要定制方认可以后才上油漆的。你看到那两个鱼缸没有,做得真的好,我很满意。
    问:我觉得定制家具的报价没有一个标准怎么知道自己的家具是贵了还是便宜了?
    答:这个确实不好定标准,它不是工业化生产,每个人在尺寸、造型、雕饰上的要求都不同,你看我用的红檀木(伯伯可是林科所的哦)木材是1万元一个立方,算算用了多少木材,除去损耗,工人工资,老板利润,不是太离谱就行了。老板报价还算实在,我一共十几万的家具按报价最后连九折都没有打到,只要做得好比买还是要便宜的。
    我们正好都住在东塘这顺风车搭的真是爽!解决了我心中的所有疑问,让我下决心走家具定制之路。我还向他推荐了2008我的家,告诉了我的网名,鼓动他也写日记让我们大家都学习学习。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

4)地暖篇
    老公因为工作的关系在北方过了几年,歌里都唱谁不说俺家乡好,他竟然叛变了,评价长沙不是人住的地方夏天热得要死,冬天冷得要死。他长得很单薄不像我脂肪多,比较怕冷觉得北方的暖气很舒服,因此强烈要求安装地暖,我是一个贪图享受的人当然也不反对啰。再说房子在一楼:底楼防潮问题,地暖轻松解决。
    地暖的好处:
1。舒适保健 
     低温地板辐射方式采暖(地暖),室内地表温度均匀, 室温内由下而上 逐渐递减,给人以脚暖头凉的良好感觉,从而形成真正符合人体要求的热微环境。 对老年人的健康起着重要的作用。同时,地板采暖可促进足部血液循环,从而改善全身血液循环,促进新陈代谢,并在一定程度上提高免疫能力。此外,“足热头寒”的环境可以避免犯困,有利于增强记忆力、提高学习和工作效率。
2。热稳定性好 
     地暖由于地面层及蓄热层蓄热量大,因此在间歇供暖的条件下室内温度变化缓慢,热稳定性好。
3。美观,安全,节省空间 
     地暖可以隐蔽安装,取消了室内传统的暖气片及其支管 ,便于装修和家具布置,增加了使用面积.
4。环境卫生,健康。
     地板辐射采暖的供暖原理为辐射散热,与空调、暖气等通过强制对流循环热风供暖相比,空气流动要小的多,减少了空气中灰尘以及有害病菌的蔓延,室内环境更加卫生清洁,对支气管炎、呼吸道感染和过敏性症候群的健康非常有利。另外空气对流减弱,水分散失比较少,克服了传统散热器供暖方式造成的室内燥热、口干舌燥等不适,避免了皮肤因失水而过分干燥.
5。地暖安静,能隔音。
     目前我国楼板一般选用预制板或现浇板,其隔音效果较差,采用地板采暖增加了保温层,它具有非常好的隔音效果,可降低噪音污染。整个地板采暖过程寂静无声,室内环境清静,没有了空调风机的噪音,降低了对室内居民的生活、工作、学习的干扰。

原创值

大一_装修新生

。。。。。。。。。。顶帖

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主做了不少功课哦!加油,多上点PP。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

大概是因为我们家从事水利发电工作的,对电的东西都有好感,一直我就考虑的是电暖在发热电缆和碳晶发热板中反复比较,最后选择了谦亿碳晶地暖。到08团看却没有什么人感兴趣,同学们都是安水暖的,就发了一个《有没有人要装碳晶地暖的啊》的帖子,响应的也不过廖廖数人,却有了大大的收获,认识了现在的谦亿碳晶地暖的团长crx08。他给我发了短信息相约一起到谦亿碳晶地暖的销售部去了解情况,当时我们俩都是担心电磁辐射的问题,经过致电给以前的谦亿碳晶地暖的团长了解情况,销售人员自己也在碳晶地暖的房子中怀孕生子的现身说法,到亲自用电磁辐射检测仪检测后,我们就吃了定心丸。我就怂恿crx08当团长,我们也搞个团购,就这样谦亿碳晶地暖的团购诞生了。
    我和团长都收集了大量的资料,这里我就不再重复了,感兴趣的朋友请参看以下两个帖  
http://www.08wojia.com/thread-5282-1-1.html
http://www.08wojia.com/thread-5181-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

社区居民

贷款一时办不下来,急得我上蹿下跳,百密必有一疏,没有想到买现房也会出西西,开始写日记时是说我的匆忙装修之旅,现在我是万事俱备只欠钥匙。可恶的开发商没有一点人道主义精神,我多方交涉只同意银行审批手续办好到房产局备好案不用等额度下来就交钥匙给我,真是的!钱都交了一半,房子又拆不走,给钥匙让我先装修有有什么关系。唉!只好等。。等。。。等。。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5)  公司篇
      2000年的时候我装过一套房子,那时候我还没有接触网络,不会像现在一样查找资料到处比较价格和质量,我的性格又比较大大咧咧,不会还价做决定也很快,因此喜欢有一定知名度和明码实价的东西。我单位的房和老公单位的房先建成,我们当时为了环境好一点以及离父母近好蹭饭两边的房子都没有要,多花了一点钱买的父亲单位的房子。十年前的装修还是游击队的天下,装修公司反而不多,我们俩的同事都是游击队装修的,结果出了各种各样,层出不穷的问题:价格不透明,工序减少混乱,师傅拿回扣偷材料,吊顶开裂,窗套发霉,水管漏水,地板起翘,还有可怕的我们经理的吊灯竟然砸下来了,幸好没有人。出问题还不算人也累得要死,为装修真是脱了一层皮,我被吓着了,觉得太麻烦就把装修交给了当时名声最响的HY装修公司。和HY公司合作很愉快,我们基本上没管什么,结果从设计到施工让我们非常满意,在大家都还在用水曲柳,榉木装饰板时,率先用黑胡桃木和白漆装出了一个温馨简约的家,不说惊艳,起码是让来访者都有耳目一新的感觉,可能是贵了一点但到现在我都觉得物有所值。现在不同了HY是越来越贵,负面新闻也比较多,就像丰田公司摊子铺得太大质量也管不过来了。游击队也有搞得不错的,还有一些小公司刚刚起步为了发展也是很规范的。08团里有很多都是清包的牛人,看他们的日记也让人有清包的冲动,虽然我有的是时间,我自问自己也不可能操心如此,再说房子离我现在住的地方比较远 ,装修时间又紧,还是挑一个装修公司半包吧。