QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

人不在长沙,也要搞装修,帽帽的尝试之旅(各位看官走过路过不要忘了帮小女子解决下

原创值

大四_装修达人

引用第78楼beef于2010-05-19 14:39发表的  :
我已经没有预算了,刚开始的时候每天弄个小本子算啊算啊,随着进展的深入,现在那小本子已经找不到了
没有预算的结果很恐怖哦

原创值

大四_装修达人

回 79楼(mantey) 的帖子

我有感觉你是跟我做同行的,哈哈。
等你的装修日记啊

原创值

大四_装修达人

5月19日

收到我E家的电话,说我们原来定的那款阳台凉席砖没有了,她看错了,当时以为有,所以让我们定了,于是得过去换一款,得得,又跑一趟吧。

原创值

装修大学_研究生

呵呵。。一大早就跟江枫和彭队赶到九峰小区开工,联系两年的业主,第二次见面即签施工合同,半包价13万。。呼呼。。很感动!

中午聚餐后,江枫和彭队又驱车赶到帽帽家水电验收。。嘻嘻。本来我也想去的,奈何中午有客户在等,只好先回来啦!期待水电图片。。

原创值

大四_装修达人

5月20日,水电验收

对于水电这块,我是小白中的小白,所以,直接上图吧

原创值

大四_装修达人

继续上图片咯

原创值

大四_装修达人

再上图片,呵呵

原创值

大四_装修达人

还是一组相片

原创值

大四_装修达人

终于等来了水电验收,发现存在一些问题:
1、热水管没有包保温层,客厅那么长的热水管不包保温层,热量散失的不止一点点吧,还有其他的热水管也没有包;
2、好像有些地方开槽的深度不够3cm,恐怕后期会影响墙体或者涂料施工吧;
3、有些的很粗的下水管口没有封闭,有灰掉进去堵塞吧:
4、希望在做管道封闭前,把那些水管的检修盖重新缠一下生胶带,紧固一下,万一后期这些地方发生渗漏维修就是大工程了;
5、那些插座、接线盒上面好像应该盖一个盖子之类吧,要不内面弄的很脏不说,万一水泥砂浆弄上去很难清理的;
6、是不是水电完工后,应该给我们一份非常写实的水电施工图纸,万一后期要维修没有图纸应该很盲目吧;
7、水管没有做压力测试,疑虑。。。担忧。。。

原创值

装修大学_研究生

回复帽帽:

1、热水管没有包保温层,客厅那么长的热水管不包保温层,热量散失的不止一点点吧,还有其他的热水管也没有包;

关于保温管的事情,当天跟帽帽的先生有商量过,估计您那里装不了哦。。主要是因为帽帽家的门槛太低了,如果做了保温处理的话,做地面找平后约有六公分高,会比进门的门槛高。。再者帽帽家的地面是混凝土结构,楼板非常薄,也不能在地面开槽。若一定要做保温处理的话,房间内的地面水平会比进门处高出三四公分,除了不够美观外,还得增加一些地面找平费(常规地面找平限三公分左右),期待确认。

2、好像有些地方开槽的深度不够3cm,恐怕后期会影响墙体或者涂料施工吧;  

这些开槽的深度有3cm,水管入墙必须要跟墙平齐,不然三角阀和水龙头就装不进去。不能开得太深。

3、有些的很粗的下水管口没有封闭,有灰掉进去堵塞吧:  

原开发商的下水管进场当天都有做封闭保护处理,照片上的水管是新装上的,师傅们会在进泥工前再做好保护。

4、希望在做管道封闭前,把那些水管的检修盖重新缠一下生胶带,紧固一下,万一后期这些地方发生渗漏维修就是大工程了;

这些地方当时均已打胶固定,并还在下水的检修口也做了胶水封闭处理,请放心。

5、那些插座、接线盒上面好像应该盖一个盖子之类吧,要不内面弄的很脏不说,万一水泥砂浆弄上去很难清理的;

呵呵。这个是要求可以满足,我们会在进木工之前会做好底盒保护。  

6、是不是水电完工后,应该给我们一份非常写实的水电施工图纸,万一后期要维修没有图纸应该很盲目吧;

这个可以提供。

7、水管没有做压力测试,疑虑。。。担忧。。。

当时帽帽的先生没在呆太久,因此也没看到打压试验就交给唐师傅在做了。 明天我让唐师傅再重新打压一下,然后拍照片给帽帽确认一下。

汇报完毕。。。有什么问题欢迎继续提出。