QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013DIY达人奖】妞小屁的现代简约混搭窝(史上最详细的决算清单来了)

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

艾子,网购达人哈!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

我看到保险箱了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:艾子,网购达人哈! (2013-06-04 10:41)
是哦,上班没时间出去逛,就天天网上淘,以前在网上只敢买点衣服鞋子之类的,不敢买大东西,现在发现网购的胆也是越买胆越大了,我还想着以前在网上买沙发餐桌了。

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

艾子你太强大了,人不在湘潭还搞清包。。。。佩服得五体投地了。

原创值

装修大学_研究生

6、建材市场采购的一些材料
A、家家美订购的美诺浴室柜、蹲便器和卫生间挂件

柜最开始也是想跟08团的尚高,后来想到安装问题觉得还是不方便,最后还是决定在湘潭买算了。红旗商贸城看了,没看到好看的,我总是感觉红旗商贸城像买BOLUO货的,后来去了家家美,但有很多人跟我说家家美其实就是红旗商贸城搬过去的,我对湘潭的建材市场不了解,感觉家家美还是看着舒服些。
     不跟团自己买东西价格真的是砍不下来,都感觉好贵的,而且感觉湘潭的东西要比长沙贵好多,我之前在长沙三湘家美看到一款恒洁的浴室柜我还挺喜欢的,打特价1980,那天在家家美也看到了,同样是打特价居然要2680,同一品牌同一款居然贵了这么多,想死……
2013-03-23 13.29.36.jpg

我家卫生间特别小,一共才2.5个平方,所以浴室柜只能选特别小的,大概60以下的,选择余地太有限了,看得上的合适的又都是2000以上了,还砍不下价,我也不太会砍价,家家美二楼卖卫浴的都快看完了,就在精疲力尽实在是不想再逛的时候看到了彩诺卫浴,好亮丽的色彩,一下子吸引了我,这个牌子我都没听说过,不知道是不是我太孤陋寡闻了,在店里看到一款特有个性的浴室柜,很小,不占地方,于是跟老板策价。老板是个广东人,应该是在湘潭经营很多年了,看小孩都在这边上学了,老板人感觉很实在,我就喜欢跟实在人打交道,然后策了一下价,顺便在他店把蹲便器和卫生间挂件也买了。蹲便器买的后进后出的,好像没带存水湾,老板说我们那小区本身带了存水湾的,反正到时不合适再换就是了。蹲便器和卫生间挂件忘记拍图了,先上张浴室柜的图片,这个浴室柜其实不是我自己心仪的,这个好像没地方放东西。上图:

我买的面盆没要那个彩绘的花,加那个花要多加200块钱,我就买了个纯白色的面盆,不知道到时会好看不,那个架子老板说是像木的,不知道是真的橡木还是橡胶木,如果是后者,那就差太远了。龙头配的是一个可以转动嘴吧的,说是方便洗面,男士方便剃胡须,到时安装后我再发效果图。这个圆圆的镜子,我想配个镜前灯,TX们我该配个什么样的镜前灯才好看啊?求高人指点!      

买了后在网上查了这个品牌,原来是个手绘艺术卫浴标志性品牌,也算是十大品牌之一了,希望不要让我失望。

这个彩绘师好帅的有木有?还是长沙人呢,吼吼……

一个带龙头下水的浴室柜+蹲便器(带水箱)+卫生间挂件套装(好像有5样东西)一共是2488元。

原创值

装修大学_研究生

回 唐不甜 的帖子

唐不甜:艾子你太强大了,人不在湘潭还搞清包。。。。佩服得五体投地了。 (2013-06-04 12:02)
我现在是模着石头过河了,希望装修能按我计划的一步步进行,但愿不要筐瓢啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看预算!!!!

原创值

装修大学_研究生

B、5.1家家美订的王者陶瓷

我家只有厨房、卫生间和阳台要贴砖,所以量不是很大,我自己其实蛮喜欢仿古砖的,但最后买的不是仿古砖。我在湘潭红旗商贸中没看到喜欢的,诺贝尔、东鹏的又太贵,最后在家家美看到王者5.1的几款特价的,感觉还可以,就订了。 王者这个牌子后来我在坛子里看到以前好像有人团过,这个品牌我之前也不了解,后来在网上查原来曾经还是国家奥林匹克体育中心指定专用产品,相信品质应该也不会差到哪去吧。
我家房还没收,砖的数量也都是我自己估算的,应该也差不到哪去,厨、卫墙面砖是300*600的,地面是300*300的,卧室阳台要放洗衣机,要晾衣服,所以卧室阳台只能贴砖,可卧室是复合地板,真不知道到时搞出来会是什么效果,一边是砖一边是复合地板。
我家厨房比较小,而且光线也不好,我订的橱柜又是深色的,所以砖我就选了款特别白的。上厨房砖图:

这个图是我手机拍的,下面这个是在官网找的,是一个型号,怎么感觉色差这么大呢?

卫生间我特别喜欢那种有马赛克点缀的,也一直是想把卫生间装成那样,可现实是找了很多都没满意的,喜欢的满意的又太贵,实在不是我能消费得起的,最后选了这款深色的,我一直偏爱深色,我家老头喜欢暖色调,他喜欢黄黄的砖,我选的这个色,他要气得吐血了

我家电视机背景墙最开始是想贴墙纸,后来又改变主意了,还是决定贴砖,在网上看了微晶石的砖,真心漂亮,像汉白玉一样,网上一般卖200多一片,后来在实体店看了最便宜的都要300左右一片,还不好看,所以就放弃微晶石了,店里老板也说没必要用微晶石,说切的时候容易碎,因为上面有一层类似玻璃的东西,最后就换成全抛釉的砖了。上图:1000*1000 准备到时加工切成小块的斜铺。
这个名字真好听,皇家晶黄玉
  我电视机背景墙想做成下面这样的,特别喜欢下面这个图上的黑色的白花的镜子,不知道有卖不?

阳台砖随暂时选的一种灰灰色的仿古砖,600*600,到时可能要切成300*300,阳台砖不是王者这个牌子的,一个杂牌子。
   订的磁砖价格:
厨房、卫生间300*600  11.5元/块
厨房、卫生间300*300  6元/块
阳台砖600*600   22元/块(包加工)
背景墙全抛釉1000*1000   180元/块(包加工)
送货上楼,送填缝剂3包,卡子1包,多退少补。

原创值

装修大学_研究生

C、5.1家家美订的卧室门和阳台、窗户门套

木门订的艺美佳这个牌子的,说实话,我没听说过这个牌子,星星木门倒是听得多,因为群里对这个牌子讨论得多,我在家家美也看到了星星木门,我按08团购的价去砍价,人家不干,说做不下来,我在星星木门看中了二款白色的,就08团购里也有这二款,砍了半天价,我希望1200左右能买下来,美女导购硬是说做不得,没办法就放弃了,星星木门我问的门套要单门套要140一米,双门套要160一米。

准备回家时路过中宇门业,之前看的第一家店就是他家,可能是大清早老板想做生意,又把我们喊进去了,说实惠点卖给我们,做个开门生意,那天正好是老板在,我觉得买东西一定要找老板谈价,那些导购什么的还是做不了主。我订门的时候其实对门没有任何了解,不知道原木门、实木门、复合门到底有什么区别,也不知道要买什么样的好,我就是想在1200的样子能买个门,只要是木头的里面不是空的不是塞的纸糊弄人就行了,这要求是不是太低了啊,呵呵!店里放了一张实木门的样品门,我家老头试着提了一下,感觉好重,老板说是实木的,我看价签上写的材质是冷云杉,冷云杉是什么我真不知道,在网上搜也没搜出个名堂来,样品门是原木色的,我要白色的,最后按着图片选了个花色,做成白色的,忘记拍图了,到时装好后再上图,顺便把阳台门套、进门门套、窗套也全部订了,交了2000押金,送了一套碗筷。
二个卧室门(实木门)1100元/张,不包锁,包安装。
单面实木门套90元/米,双面实木门套100元/米,包安装。

原创值

装修大学_研究生

D、家家美订的今顶集成吊顶

订完卧室门,想起一起把厨房卫生间的集成吊顶也一起订了算了,
我们在长沙上班平时也没空出来跑建材市场,一趟水全搞了算了。
做门的老板说楼上他有熟人做集成吊顶,说看能便宜点不,然后就带我们上去了。
      今顶的集成吊顶也不便宜啊,我的预算一厨一卫也就1200的样子,
店里有一款搞活动的特价款是780元一厨一卫(4个平方),
我家一厨一卫一共有7.5个平方,多出来的3.5个平方按168元/一平方补钱,
最后1300元成交,送一个300*300的厨房防雾灯。好像也不便宜啊

我订的纯白色,没有任何花色和纹路,不知道装出来效果如何。
感觉今顶的龙骨质量蛮好,好扎实的,到时安装时我再上图。
订的300*300,就下图这个色,但我不想要那个黑色的边。
2013-07-14 10.14.46.jpg
2013-07-14 10.11.38.jpg
2013-07-14 10.12.02.jpg
2013-07-14 10.12.52.jpg
2013-07-14 10.13.18.jpg
2013-07-14 10.13.35.jpg