QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

孝敬父母的一片心----菜鸟装修全集。菜鸟成坑主。。。以更新水电图片

原创值

大一_装修新生

父母年纪大了。需要反哺。需要我们的爱。需要我们太多太多了。其实这个话题本来在去年就要提上日程的。可是年底太忙。被压后到今年了。

一直也没想过要注个册来写这个日记。因为自己一直比较忙。生怕抽不出空。要是俺一不小心成了坑主。。坑了这么多TX实在天地良心过不去。可是买房到设计这条路实在走的太艰辛。。也算是对自己的一个留念吧。也希望各位TX给我更多帮助。让我们在这条路上走的更平坦
小区名字:月湖兰庭

选房篇
1、  翡翠华庭
   网上了解了下,一个在河西算中等的楼盘。离湘江也不远:KC"s&pa(  ,边上那王陵公园也适合老人家早上锻炼。周边的新一佳。也还方便老人散步兼买菜。还了解到离附三也不远。万一老人有个病痛也好就近。于是全家出发。周末开往六沟垅,还刚到楼盘附近。我的个乖乖。周围正在拆违。那灰尘无异于小沙尘暴。不愧是河西先导开发地区。额的个神。经济好了也不要玩命的买车吧。。。。喇叭声此起彼伏的。。看到这里。两位老人家眉头有些紧凑。唉。都怪我这个做儿子的没事先考察。。来都来了。咋办。硬着头皮看吧。由于要到5月底6月才开盘。所以现在价格还是比较优惠的。可是最后老人摇头。我这个做晚辈的也不好再牵强了。。于是高兴出门。扫兴回家了

2、   
月湖兰庭
一个在广电附近的楼盘。在08年就开盘了的。周边的环境算成熟的,小区不算很大。但是绿化做的还不错。加上周边的有月湖公园。空气还是蛮好的。周边还有海底世界和世界之窗。嘿嘿。。这下家里的小孩子去玩就方便多了。这次为了保险起见。决定自己开车先去看看。。车辆较少。也比较安静。。于是乎。择日不如撞日。一个电话就把亲爱的两位老人请来了。。老人看了看周边的环境。从我这里了解了些周边环境。怎么也没表个态,正好看见有装修的。。嘿嘿。。俺就这么带着老头老太闯别人家里去了。正巧房东也是今天才开工。结构啥的都没开始动。知道我们有买这里的想法比较热情的带着俺们参观了一番。出来后。亲爱的老头老太觉得绿化还是比较到位的,周边的设施还有待补起。算个中等吧。。。额滴个神啊。。终于是点了个头。可是。。。。。。。开盘这么久了。新房早已售空了。咋办???只好先陪着老头老太先回家。按兵不动。既然亲爱的爸妈看中了。那其他的就等儿子反哺了。。。唉。打电话吧。。。给以前的中介盆友。。。

等了大概半个月。盆友才告诉我有一户要卖。而且楼层在5楼。。也比较适合。接下来就是7788的一些杂事。。。。。最后。房子总算是定下来
唉。。这买房要了我小半条命。。天天看房。。。天天接售楼部的电话。。无穷尽啊。
亲爱的老太说。。咳咳。。你当减肥好了。那救生圈可以救几个人了。。。汗。。。。
(其实还看过N多房子。。这里选择一个效果最坏和一个效果最好的写出来,要是写太多估计变流水账。也没那么好的文采。。嘿嘿。。。)

设计篇  

本人本来就不是太懂设计。父母也不要求要太奢华。朴实点吧,买了房子,钱也不是很多了。但是确又不想失去那原有的温馨so。。俺这回要把鱼和熊掌一起炖啦。。。。   

1  前一阵子才开的家博会。既然自己没得那个本事。就把事情留给有本事的去完成好了。可是刚到会场。。额滴个神啊。。都不知道谁是装修公司的谁是客户了。最搞笑的是我手上还没来得及看的资料被一位阿婆问都没问的抢走了。。。。汗。。。狂汗。。。。。突然看见边上有个美女对着我微笑。。额。。。。。说真的。还真有些不好意思。So。。自己给自己说了一句。。还是可以去了解的嘛。。。。嘿嘿。。美眉还真不简单。原来她是那里的市场经理。给我介绍他们那里的一位高级设计师。。他了解我的想法后就说第二天给我答复。嘿。不错啊。办事效率还是蛮高的。行吧。。。留下电话和户型图走了(可惜最后等来的是。。。。。后话)
第二天上午装饰公司的客服给我电话,说方案和报价做出来了需要我过去一趟。呀。这么快。。去看看设计师对我家有啥想法吧。。刚进门就看见那个高级设计师坐那里等我。。拿出了他所谓的很牛X的方案。。。额。。。这个是什么啊。。不是传说中的过家家嘛。。把座椅板凳摆一下。随意的程度我都能摆的比他好看。。额。。。忍下。。看看报价吧。。他又拿出那最优惠套餐488。。。。。我一看就差当场倒地。。很多项目都没写。。比如找平、柜子油漆、水电的增加。还有很多的材料说的比较模棱两可。。于是我又问了问水电材料的品牌。。额。。难道是我真的不懂?好多品牌我都没听过。。。俺这心里顿时哇凉哇凉的。。。唉。看来美女只可远观。。不可信啊。。so俺找了一个委婉的借口闪人。。。。。
(这个公司就不点名了。反正我没做他生意。也不好意思砸人家牌子。只是TX们要注意。看报表的时候一定要注意。那些包与不包的一定要写清楚。万一半路给你算账要加钱。你是还是不做呢?)

2、  俺通过上次的教训。加上不是设计不会太难的。额。。自己清包吧。。。这个想法还是蛮大胆的。。通过俺爹盆友的亲戚的亲戚。。(汗。。这个关系好远)。。找到了一个施工队,第一次见项目经理是一个中老年的张大爷。憨厚的笑容加上N大的嗓门给我留下了一个很大的印象。他告诉我他最近还有2个工地在开工。不过熟人这里会特别的照顾的。不会出现师傅三天两头玩失踪的事情。所有项目给他做保证没问题。他当时那份热忱不亚于运动员对奥运的渴望。。。。我提出想去他开工的工地看看。。可他开始支支吾吾的说。今天师傅不在。下次去吧。。我说没关系。就看另一个吧。他给我来了一句狂汗的话。。我今天不太方便过去。。。天崩。。。地裂。。。。额。。莫非大爷您还是传说中的那啥。。。。咳咳。。我想该不会有啥大问题吧。。。找了个借口回家给俺爹问清楚。到底是不是知根知底的。。别到时候装修还没开始。钱就没了。。。之后通过俺爹那盆友亲戚的亲戚。原来他以前是做木工的。现在想单干。看着我家没有多大的工程量就想试试手。。。额滴个神啊。。。试手。。。。。晴天。。。。。霹雳。。。。。

3、俗话说花钱买教训。看来俺算是命好的。还没花钱就有了两个教训。。第一。不能太过于依赖装饰公司。要不然在里面给你弄个什么西西出来你哑巴吃黄连—有苦不能说。第二。不能太信关系这张网。毕竟装修不是小事。弄不好把自己网进去了。吃不了可的兜着走啊。。。于是乎开始向最强大的网络出发。寻找一个比较可靠的公司吧。随便看了看搜房和焦点。额。貌似恐怖了点。有看到某人发帖需要方案与报价。帖子疯狂顶到几页。我仔细看了看。额。速度之快不亚于豹子。。。唉。。谁叫金融危机让大家的钱包出大汗呢。都是混饭吃的。不容易。其中还有恶搞的。。把别人装饰公司那客服人员的电话写上去。。说需要装修。。QQ都被
挤爆了。。他们的几个同事都在澄清这个乌龙事件。。看来。。装修这行饭也不好吃。无意中发现了一个比较有性格的网站。网站上面没有那些488.588的套餐。貌似就见到一些介绍和作品。嗯。。蛮整洁。通过他们的客服QQ聊了聊。。感觉还不错。客服还是比较实事求是的说问题(额。是个男的。。很少有看到男的做客服。一般都是美人计。。难道这里玩另类。来个美男计?)
我个人比较看好其中一个110/㎡。前期只有8万的那套设计。看上去还是蛮温馨的。聊了一上午之后客服告诉我。他们做出方案需要三天。。。额。。。。感觉还不错。那等吧。。反正我也等了这么多天了。。(他们只做设计不施工。。晕。。这下哪里去找施工队又成了一个问题了)设计收费也有些小贵。唉。一切看了方案再说吧。。。
等了三天后。被那个男客服约到下午去看方案(PS:声音算的上可以的。。。额。。我还是喜欢女性的)到了他们的办公室。额。墙壁上的工具还真全。。连斧头都有。。莫非是黑店。放眼看去。。。都是男的。。。(他们自称是少林寺驻长办事处。。。咳咳。。还是很形象的)见到了那位给我做方案的总监。Mr.刘。。。(传说中的设计总监。。年纪蛮轻的啊)他热情的给我讲解他的那套方案。对于我家。他的想法是简约+温馨(汗。。这是俺的台词啦)他说。既然家里的预算不多。那就要从灯光和空间下手。人的第一感觉是从光出发的。对于光的敏感度人在具体的色调上会有不同的反映。加上空间上的合理改造。会使得原本不大的房子。给人一种错觉。那就是“大”。聊了一下午感觉还是不错。我指出了几个自己的想法。再约定吧。。于是乎俺再次打道回府了。。。
两天后。客服给我打来电话告诉我方案已经修改好了。并且做好了PPT等我(PS:他们不做效果图。对于这个我考虑过。也犹豫过。他们说效果图效果并不好。所以会采取图文结合的方式给我展现。汗。。。。)从Mr.刘那里看过了修改后的方案。感觉还不错。PPT的结合比较直观。最重要的是给我控制的预算真的少之又少了。。。下一决定。签!!!!在大家的掌声下我签订了设计合同(等等。。。等等。。。这个是设计合同。。俺突然想起。。俺还没施工队呢。。额滴个神啊。。。)

未完待续。。。。。。

俺先传上结构图先

再来一张平面

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

新贴开张,加油加油啊!!向LZ孝心致敬!!

原创值

大三_装修里手

请到装修师傅了吗?等着看你的装修过程,我下个月进场

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

图文并茂才更受欢迎,呵呵,期待大作~~

原创值

大一_装修新生

引用第3楼crx08于2010-05-06 08:50发表的 :
图文并茂才更受欢迎,呵呵,期待大作~~

有图。。有图呢~~~只是那天没传上来。。我会一步步来的~

原创值

大三_装修里手

哈哈。先占个位置慢慢看。。

原创值

大一_装修新生

接上篇

额。。俺签了设计合同。可是俺还没施工队呢。。。。帮人帮到底。送佛送到西吧。于是我转头问Mr.刘。。咳咳。。你就给我设计。可是施工队我哪里去找啊。。总不能我自己再去找吧。又要耗费时间和精力。额。。你这个要负责吧(乃啊捏~)Mr.刘这个时候给我介绍他们的施工部。。额。。不是说只做设计的吗?怎么冒出了一个施工部。。经他们的解释。。原来有些客户没有熟悉的施工队。他们就提供施工。。汗。。我想了想。也行。反正设计是他们做的。那就要施工部给我出一个预算吧。(嗯。没想到施工部的是两个小伙子。。一个姓李。一个姓梁。谈了很久之后觉得蛮稳重,那行吧。就交给他们做。。。。难道真的是俺老了吗?现在真是后生可畏啊。。。。。)

真的抱歉各位。。最近实在是太忙所以更新的慢了点。。俺有时间就先编辑好。到时候都发出来~

原创值

大一_装修新生

回 5楼(春天燕子) 的帖子

谢谢你。。最近实在太忙~

原创值

大一_装修新生

回 2楼(刘静) 的帖子

你好。。施工队是他们自己的~

原创值

大一_装修新生

回 1楼(谈笑_间) 的帖子

谢谢谈笑的金币