QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

初次装修挑战200平~生猛啊~

原创值

大二_装修学长

纠结了很久,总算开始动手搞起我的装修日志了,猛然一回首,我竟然已经搞了一个多月的装修,真是奇迹啊,现在开始好好汇报我的作业啦。。。

小区:泰来居(由于是单位宿舍,好像都不怎么知道这个名字,从物业那瞄来的)
建筑面积:203点多吧,实际使用就170到180左右,真是大啊,还是古老的平版型
装修风格:现代简约
装修方式:设计师+装修队

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

恭喜

原创值

大二_装修学长

迷茫的开端
[blockquote]        爸妈都不会搞装修,之前住的宿舍房也是统一搞了个简单装修,我们只需要买家具就好,所以都没怎么费心。这一回单位不管,全由自家负责,不知天高地厚的我潇洒地揽下了这个艰巨滴任务,于是爹妈乐得清闲,索性撒手不管了。
        我天真地以为用CAD搞个平面图出来找个装修队,然后网上淘点东西就OK了。于是屁颠屁颠地去搞了一副户型图就开始捣鼓起来。弄了差不多一个月,总算搞了一个平面图出来,于是联系装修队的彭师傅来看房(这里不得不说彭师傅真是大好人啊,要不是他,估计我要走更多弯路)。彭师傅看到我的图就傻眼了,问我施工图在哪,我一脑袋问号(现在想想,还真是险啊,准备工作都没做就开始动手,不知道会吃多少亏去),只好约定过半个月再来。回去后赶紧去向别人取经,这才知道原来图纸是一本一本的,除了平面图还要水电、天花、立面,这一下我才明白设计图纸的专业性啊。偏偏这时候爸妈又来催我快点动工,不得超过4月,我愁啊愁啊,只好求助院子里的一位朋友,请她帮我找个会设计的人,想着朋友的朋友总好谈价格一些,没想到这一冲动成了我的第一个败笔,现在无论什么时候想起都觉得啊。
        事情是这样的,设计师来到我家,热情地给我看了他的作品,跟我全家介绍了N多装修常识(当时觉得他好牛啊)。之后他开价80元/平米,按建筑面积算,说是熟人的话打6折,正好前一天同学聚会有人谈到家博会说好的设计师一般都要60以上,于是我便以为这是市场行情,想着低于这个我就算是给我优惠了。在软磨硬泡之下,他同意30一平,还说就当帮忙,我欢天喜地地的答应下来,还觉得占了莫大的便宜。后来几天去别人家一打听,才知道最多的人才20一平,我的心猛然间寒了下来,觉得自己真是井底之蛙,之后不知道还要被忽悠多少次,想着想着就觉得很害怕。这个时候,有位朋友告诉我08群号(真是雪中送炭啊),我这才看到了一丝希望,记得超人同学听说我设计师的事还骂我傻来着,唉,早点认识08就好了,我悔啊!!!

[/blockquote]

原创值

大二_装修学长

接下来半个月,都在忙导师交代的事,还好时间错开了,正好等图纸出来。中间设计师来了两次修改方案,直到4月初才把图纸交给我,并且要求我交全款,因为之前憋着一口气这回我没如他的意,扣了一部分钱在手里,要求他要负责交底和监督施工的效果,调色什么的。拿了图纸火速约了彭师傅拿图纸做预算,彭师傅二话没说第二天就给我做出来。说起彭师傅是早就相识了,只是没有做过交易,他一般不出去宣传自己,业务都是朋友带朋友这样来的,因为他做事实在工程质量又好,所以大家都愿意再找他或者给他推广。跟他谈的时候我还是有点小担心的,因为之前设计的事害怕再次被忽悠,我去了很多家了解了些情况,又看了些预算表,最后打算半包,一来我没那么多时间去跑店子做比较,二来我一个小女生出去看建材人家老板都不怎么招呼甚至有的开天价。彭师傅专门干这行,对材质之类的也很熟悉,长期业务往来也可以拿到低价,我觉得只要他给我报的价比较合适,材料是货真价实的,其中的差价是应该给他赚的。我最终选择信任他,事实证明这次我真是碰到好人了,到目前为止我了解的人家中没有比彭师傅价格更实惠的,材料的话都是我指定的品牌。价格约定好后,彭师傅帮我选了一个吉日吉时,就战战兢兢开工了。
PS:请教版主,图片要多大比较合适啊?

原创值

大二_装修学长

回 1楼(小陶) 的帖子

谢谢啊,没想到有人这么快关注~

原创值

禁止发言

原创值

禁止发言

原创值

大二_装修学长

先发几个在同户型家里参观时拍的照片试试

好有质感的电视柜呢,这家简装修重家具~

好有质感的电视柜呢,这家简装修重家具~

小女孩的卧室

小女孩的卧室

这家装修应该很花钱~一分钱一分货啊~

这家装修应该很花钱~一分钱一分货啊~

原创值

大二_装修学长

Re:这位推销人士~

版主救命啊。。。这位实在是像商家。。。
强烈抵制过来搞推销的!!!

原创值

大二_装修学长

恩,接着发毛胚房的图。。。