QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁](6月获奖日记)【我的婚期在9.20】两只小老鼠的幸福进行时...(一碗拉面结束我们的

原创值

装修大学_研究生

新浪微博:http://weibo.com/zy

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

回 csdandan 的帖子

csdandan:什么时候我也要发发帖啦 (2013-06-14 23:41)
欢迎欢迎,般若一定会很高兴的!

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

Re:【我的婚期在9月】两只小老鼠的幸福进行时...(婚照拍摄经验总结分享给姐妹们&a

幸福是值得欣赏的

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

回 小丁丁爱老婆 的帖子

小丁丁爱老婆:幸福是值得欣赏的 (2013-06-15 12:09)

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:【我的婚期在9月】两只小老鼠的幸福进行时...(婚照拍摄经验总结分享给姐妹们&a

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_研究生

回 多鱼 的帖子

多鱼:  (2013-06-15 23:15) 

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

小老鼠BlingBling的钻戒来咯!(补上价格和证书)

记不清2012年初的哪一天老公说:“明天给你买钻戒去!”“切,我才不信呢!”因为此前我说他一直都没有正是给我求过婚,一点表示都没有。所以这话让我半信半疑。“是真的,明天ZZbIrd有活动,我都报名了。”说完还拿短信给我看,果真。
     没有做任何功课老公就直接给我买钻戒去啦,哈哈!到现场一看参加活动的都是一口价的成品钻戒,我俩看了看似乎没有特别中意,老公说:“咱们再去别的地方看看吧。”我们有到平和堂转了一下,里面没有很多品牌,在DBE看了一下,一口价的钻戒式样不错,价钱很很贵,钻还小,还送对戒啥的。老公说不合适,利用中午吃饭的时间赶紧手机上网了解了一下,什么认证,切工,净度....原来有这么多讲究。于是老公说:“咱们还是去ZZbird买裸钻吧!”“这个你决定,呵呵!”于是我们有返回到ZZbird重新看裸钻,先选钻,
     选钻的4C(
大小、颜色、净度、切工
)要求:

1) 大小,根据自己的预算来吧,30分以上的;不要买碎钻拼的,碎钻没有价值;
    2) 颜色H色以上(因为H色以下的颜色很黄,价钱也很便宜,最好的颜色是D色,颜色很影响钻石的整体感觉,这个毋庸置疑,颜色这个问题在任何时候都是人类视觉的第一关注要素,如果色一白,就会尤其闪烁试想一下如果是,色一黄,马上黯淡了许多。因此每克拉裸钻的价值都直接与与钻石的颜色产生对比关系;

3) 净度VS以上,因为Si之类的净度是人的肉眼也可以辨认的出来,会严重影响钻石的光芒,晶莹钻戒上有一斑点这个是谁也不愿意看到的,克拉钻带着也体现不出奢华感觉;
    4) 切工是最难把握的,肉眼很难看出,所以我们也没有深究。
同时每颗钻都会有编码,放大镜可以看到,据了解20分以上的裸钻都会有证书。ZZbird是GIA证书。
      选完钻,就是选择戒托是式样了,戒托的式样分类:

根据材质有18K金的和铂金的,18K金的坚固,适合用于裸钻的戒托,适合比较少的爪卡住钻石,相反,铂金质地软一些,所以一般都是6爪的,或者是包裹式的。
    根据式样有直臂式和扭臂式的,一般扭臂式的比较简单,也多为18K金。

最后确定戒指内环需要刻的字,只能5个字母;
因为我俩都喜欢简单式样的,所以选择了18K金的4爪的扭臂式戒托。简单的戒托可以凸显出钻石(个人认为)。交完米米,就等着定做交货了。

瞧瞧我的求婚戒指来了,

请忽略那粗糙的手吧!!!

旁边的小银戒也出来亮个相,因为它是我爱情的见证者之一,意义上,和钻戒一样的珍贵!是05年在凤凰买的,24RMB,烂便宜。

咱俩的求婚就这么简单,没有任何其他的浪漫过程,老公用他刚上班几个月攒下的工资给我买了这款钻戒,我便默许下来了。
银戒——我们爱情的开始,没有轰轰烈烈,却暗藏着淡淡的光芒;
钻戒——再奢华都可以,但是我只要这种简单的,简单却珍贵;

最后就剩下结婚的对戒了,还没有定下来。朋友告诉我,钻戒是求婚用的,可以奢华,但是结婚要的对戒,要简单朴实,估计这也是印证婚姻生活是没有所谓的“奢华”的吧。

补上钻石的证书的价钱,和帅小西是一家买的,大家可以一起参考一下。
GIA证书:

这个是裸钻的详细说明,尺寸,颜色,净度,大小......上面都是体现。

裸钻的都有在证书背后贴上:3800人民币

这张订单是戒托的说明: IMG_1228.jpg

戒指的总价是4650元,当时有没有折扣我太记得了,因为本来是冲着ZZbird活动去的,但是没有看上他家的活动款。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 zy瑜古儿 的帖子

zy瑜古儿:        话说我拍婚纱照的过程经历的不少小插曲,因为婚期不是很赶,5月份下了定金,具体拍摄时间安排在十月以后。秋天的景色我比较喜欢,不过实际拍摄的时间其实已经是冬天了。快到十月的时候和阿泽联系确定具体的拍摄时间,他说11月5 .. (2013-06-14 20:42) 
哈哈,般若要过来学习了~~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 zy瑜古儿 的帖子

zy瑜古儿:        记不清2012年初的哪一天老公说:“明天给你买钻戒去!”“切,我才不信呢!”因为此前我说他一直都没有正是给我求过婚,一点表示都没有。所以这话让我半信半疑。“是真的,明天ZZbIrd有活动,我都报名了。”说完还拿短信 .. (2013-06-17 18:14) 
好闪的婚戒啊!!!