QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁](6月获奖日记)【我的婚期在9.20】两只小老鼠的幸福进行时...(一碗拉面结束我们的

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我要看婚纱照

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看~~~~~~~~~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_研究生

新浪微博:http://weibo.com/zy

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

回 兔咩咩 的帖子

兔咩咩: 我要看婚纱照 (2013-06-14 14:34) 
欢迎...欢迎!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

回 赵掌柜 的帖子

赵掌柜:来看看照片 (2013-06-14 13:32) 
随便看,哈哈

原创值

大二_装修学长

社区居民

围观一下

原创值

装修大学_研究生

一波三折的婚纱拍摄过程&给要拍婚纱照姐妹们的一点小建议

话说我拍婚纱照的过程经历的不少小插曲,因为婚期不是很赶,5月份下了定金,具体拍摄时间安排在十月以后。秋天的景色我比较喜欢,不过实际拍摄的时间其实已经是冬天了。快到十月的时候和阿泽联系确定具体的拍摄时间,他说11月5号有档期,我担心会不会冷。阿泽很有信心地保证不会有问题。好吧,就这么定了。
      前期根据阿泽提前给我发的小贴士准备东西,以及自己自由发挥准备的一些小道具:泰迪熊,彩虹伞,乳贴(没有用上),还有自己采的一些野花,狗尾巴草,小首饰......然后就是收集一些自己喜欢的风格的婚纱照发给阿泽。一切准备妥当,就等着11.5的到来。
      11月4号状况来了,大美QQ短我,说阿泽这几天拍外景受了风寒发高烧。明天拍不了了。啊!这么好多天气,多可惜啊!大美说给我把档期改到11月16号,好吧,这也是没办法的。因为工作室改了时间,大美说补偿我一副36寸的
水晶拉米娜,呵呵,这也算是额外的收货了。11月16号天气没有之前的好,不错庆幸拍外景没有下雨,可是没有我想要的夕阳和逆光。阿泽说逆光后期可以处理,还有“人造小太阳”可以实现。一天的拍摄很愉快。先在工作室试好婚纱,化好妆,话说我那双眼皮也太难贴了,化妆师硬是重贴了N次。带上道具,衣服,
出外景了。老公开车,和阿泽一路神侃。
,第一站是在湘江边,
阿泽问我们是想拍草地的还是花的。可惜心仪的格桑花已经没有了。也想象不到还有什么花,我和老公选择了草地。
大片的草地,即使是11月也还是绿油油的。
阿泽说:没关系,草和花我们都拍一点。
这边第一套是婚纱,拍了很多。拍完第一套就到饭点了,原来阿泽野餐包里带了大家的饭菜,菜都是阿泽家里做的,
阿泽真是一个幸福的男银,我们也跟着享福了。配上咱们买的饮料,水果。呵呵,就像出门野餐,就是天冷了一点。吃完饭,拍情侣装,也就在附近,阿泽真是太能找了,那一大片粉红的野花相当梦幻。化妆师萧萧给我补妆,摘了一束野花给我们拍照,。然后又在马路上拍了一组。接着第二站便是湖大校园。找了一家空教室,装模作样的做回学生。然后在校园的小道上拍了一组,拍完已经下午很迟了。回工作室拍最后一组内景,其实已经蛮累的了。我和大美说想要复古一点的造型,大美没多想就给我来了一个,呵呵!!!大美还自己DIY了好多小饰物,我外景的头饰就是她DIY的。到了最后连笑都不会了,整个还是有点僵硬。也总算是顺利完成了。

后期制作拉的时间有点长,我和老公纠结的选了45张片子后,就等后期做片子了。结果发过来的片子我不是很满意。然后和大美预约到工作室交流一下。当场,大美按照我的想法重新进行了排版,因为我不喜欢太过花俏复杂,一切已简单为主,空隙留白都行。然后我又和大美商量,觉得36寸的太大了,换成26的3个可以不,大美爽快地同意了。。这下就只等取片子了。

等到去取相册又出幺蛾子了,阿泽找了半天也没有找到我的3副大框,打电话一问,给我出了3个10寸的摆台。哎!阿泽又把3个摆台送我,然后再给我补3个26寸大框。我又要跑一趟了,其实我从星沙跑一趟中山亭也不容易勒,最后,大框到手,我的婚纱照拍摄也终算是完成了。

***********************************************************************************************
经验总结,给要拍婚纱照的姐妹们的一点参考:

1、根据自己的爱好选择影楼,每家婚纱影楼都有自己的专长;一般影楼走的传统路线,工作室拍摄风格多样化一些;
  2、拍婚纱照主要是看片子的效果,不要被影楼提供的附加服务所迷惑,不要本末倒置;

3、尽量多策一些精修照片入册,至于那些摆台,钥匙扣什么的其实成本很低,以后自己可以做,很多影楼加一张照片要50元,所以相片才是王道;
  4、考察影楼是一点要看他们的化妆间,婚纱服装等,很多影楼衣服太脏,根本就没法穿,还怎么保持好心情拍照;
  5、确定了工作室,在交定金签合同的时候,一定要在合同注明摄影师和化妆师。尤其是大的影楼,化妆师和摄影是很多,技术也是层次不齐的,看到被人拍的好的,一定要请教是那个摄影师拍的。这也是为什么在同一个影楼有人拍的好,有人拍的不好;
  6、拍摄前和摄影师沟通你想要的风格,收集相关图片给七参考,有些影楼还可以有客户自己定拍摄地点,所以如果有特别有意义的地方可以和摄影师沟通;
  7、至于拍摄前的准备,硅胶乳贴如果平时没用过的,完全没有必要准备。化妆品因为平时不化妆,没有发言权。可以准备一些小道具,属于你俩的特殊纪念品都可以带上;
  8、至于服装,我建议大家带自己的服装,当然影楼也会有提供,但是不见得符合你的风格和尺寸,我老公就是这样,非标准身材,工作室最小的衣服穿他身上也还是大一圈。搞得大美缝了一圈又一圈,
  9、拍摄当天多带点水和干粮,最好是水果啦!这个应该女生都喜欢。你去的地方不一定买这些东西方便,随车携带也不麻烦;
  10、工作室一般都是要自己负责交通的,所以大家的需要确认这一点。

暂时想到的就这些,希望能帮上各位姐妹!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

来学习啦~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

什么时候我也要发发帖啦

原创值

装修大学_研究生

回 羊 的帖子

:来学习啦~~ (2013-06-14 21:41)
希望有帮助哦