QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]NICK 快来看,请教达人们,这家水电做得如何?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

在08一段时间了,看了NICK 关于水电探访的一些帖子,对于水电安装有点模模糊糊的概念了,但是还不是非常明白。到装修公司的样板房看了下工地,拍了下水电施工完毕的一些照片,请教下达人,有些什么问题存在不,是不是很严重的问题呢?
上面有我的涂鸦,遮掉了装修公司的标志,省得有麻烦。我看到比较好的地方是有过桥弯,不好的地方是强电有一段直接从弱电上过,并且没有做屏蔽保护。其他的我看不懂了,请大家来指教。

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

坐在沙发上仔细看看

原创值

大四_装修达人

回 随便kk 的帖子

随便kk:坐在沙发上仔细看看 (2013-06-15 17:13)
来说说有嘛问题呀

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

先谈谈大概印象,这几张照片只能看个大概的情况,没办法看到细节的东西
1、楼主说的强弱电抗干扰处理,现在一般只有专业水电施工关注了这个细节,很多装修公司没有做到这么细致,一些施工队就更不可能要求了。
2、线管交叉的冷弯处理,这是现在水电施工的常规做法了。
3、从照片上看,线管和水管走线横平竖直还走得比较直,但是有一张照片线管走得斜的,看不出是那个部位,如果是顶上,倒也无所谓。
4、同样是斜线的那张图,线管没有如盒,而是直接从底盒里用一根黄腊管直接把线接出来了,显然这是偷懒的做法了。

原创值

大四_装修达人

谢谢NICK,斜的那张是顶。我总觉得这样穿,门框要受影响吧。