QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

买房,卖房,装修全过程

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

易姐最近肯定忙晕了,都不更新日记了-。-+5555……

原创值

大二_装修学长

第二天下午三点刚走到工地,侄儿说正等着我呢,手里拿着两张提货单,说第二天一定要到位。我稍看了一下,有水电五金配件,有油漆,有大型板,面板,石膏板,木方等木工材料,我当时根本来不及去思考怎么水电五金木工油漆全开了呢?脑子里只在想:这些东西让我一下全到位,该是一个多大的难题呀!好在过去做过建材生意的外甥正好刚从外地回来,老公给他电话,让他过来吃晚饭,他过来后,我把单子交给他,我说我什么也不管了,明天跟着你把这些东西买齐就是。次日清早就去了妹妹家,和外甥骑上电动车,这家那家的看,比,我原本就不是个太想操心的人,一旦有人操心了,我更落得轻松,就什么也不想过问了,只跟着他,他说行就行。买板材时,外甥征求我的意见,老公一向的原则就是,买信得过的品牌。而外甥说其实有些牌子并不比品牌差,价格便宜多了。没必要非要买品牌,象万象呀福湘呀好多都是贴牌的,老公说,就算贴牌那也要能贴的才能贴呀,什么都去贴,那这些品牌岂不是搬起石头砸自己的脚吗?外甥最后还是说服不了我老公,全按老公的吩咐买品牌。从上午八点到下午近五点,才把这两张单的材料买齐,买水电配件时,老板问我:你买了线管怎么没买水管?配件怎么又不一次性买好呢?过几天又专来买水管那多麻烦呀?外甥也这么说的,是呀,这一提醒我才想起,这单是怎么开的呀?几年前在岳阳装修时,师傅先开的水电材料配件及电视电话网线什么的,第一次买材料没开任何板材呀,可东西买也买了,也许他们有他们的方法吧,也没多想,送到新居搬运工卸下后运上楼就近九点了,可一看墙上开的线凿怎么都是斜的呀?立马给老公电话,他说是呀,他也急死了,在家等着我商量对策呢,并且他说两天下来,几个人都做了些什么事呀?这些事一个人不要一天的时间能完成,这样下去,那会要多少工日呀!本来一天下来就好累好累了,一看做的事又听老公这么一说更是又累又气,回家路上全身几乎没有一丝力气了。

原创值

大二_装修学长

很不好意思,近来太忙,一直没时间上网, 刚跑上来,没点好,把上次草稿箱里的又重发了一次,哎,真是越忙越乱呀!

原创值

大二_装修学长

停工后,以什么方式承包出去成了很难决策的事,那么多材料都进了场,让公司半包或全包显然是不可能的,只能找师傅清包了,前后结触了好几个师傅,只有一个师傅让我感觉还满意,他自己是水电工。弟弟是木工,他们看房后报价二万八,与看过的师傅报价都差不多,我没和他们还价,只要求把事做好就行,他们答应把手头的事做完过几天就签合同进场,在等待他们进场的过程,一直在寻找感觉更好的师傅。一天晚上,群里一个人小窗我,问我装修进场没,打没打算请个信誉好的装修公司。从语气就能感觉得出来不是我们团里要装修的同路人,有托的嫌疑。于是,我没好气的说,没打算找什么装修公司,你们装修公司也不会做的,我要清包,你们装修公司接吗?她说:那也不一定呀,你户型大,我们装修公司现在也接清包的业务啦。要不,你明天来看看?我抱着试试看的心里第二天上午把图纸带上去了这名爵装饰公司,和设计师交流了下,报价也是二万八,心里已经接受了他们,毕竟找游击队和装饰公司心里还是感觉找装饰公司踏实多了。然后看了下他们的样板房,下午就和老公一起去名爵签下了第三天进场的装修合同,把第一批百分之五十五的装修款打到了公司账上。

原创值

大二_装修学长

五月二十一日,雨很大,名爵装饰的设计师小文项目经理张工以及水电工小李来到了现场。我们家的装修第二次开工了。

水电工小李是项目经理张工的姐夫,看似是个老实厚道人,看他开的凿横平竖直的也还规距,心里还蛮舒服的,可到了第三天,看到墙上布的黄腊管,问他怎么用这么多黄腊管,他说混凝土开不了凿都得用黄腊管,老公说,什么开不了凿呀?只不过开的时候费时费力一些,他说那所有的装修公司都这样,混凝土墙都得用黄腊管,还说湘江世纪城几乎全用的黄腊管,好象就我们不懂一样,老公一听很生气,对他说:不管怎么样,我们不用黄腊管,用了黄腊管,等于把所有的电线全用水泥封死了,那还用线管干嘛?并且还要用质量好价格高的线管,那还有什么意义呢?给张工电话又接不通,一气之下,我们去了装修公司,公司还是接受了我们的意见, 答应马上给我们解决,不用黄腊管,黄腊管事件就这样了结了,最后,我们没用一根黄腊管,小李尽管后来走线管和水管当中也经常出错,很是浪费了一些接头弯头什么的,可看他还是有错就改,做事也还认真,出的错也只是经验不足所至,也就对他很宽容没说什么。张工说我们家板材都到家了只好让木工比泥工先进场,水电还没完工,木工汤师傅就进场了。

原创值

大四_装修达人

社区居民