QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]关于汉高防水确认

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

今年4月团的汉高百得防水,我家师傅(也是我叔叔,搞了十几年装修)说防水质量不行,说别的防水刷完后会有一层膜,而我们的没有,第一次刷时我也在现场,只是有层浅绿色。昨天和汉高的店联系,开始一个女的接电话说不会有膜的,被我追问了下,才说不太清楚,叫了一个师傅来跟我说,我多次要求上门看看,师傅不肯上门。只是给了一个方法,说是把水倒上去,如果不浸下去就没事。这几天要上班,没时间去。本来只准备刷两遍的,我叔看不行刷了四遍。不知这次团购的坛友有没有刷过,是不是也是这种情况?

原创值

大一_装修新生

社区居民

你好!
MW55多功能防水胶浆涂刷之后是看不到膜的,这是正常的现象,因为它是一种低柔性的水泥基防水砂浆,,属于带有一定柔性的刚性防水材料。
百得旗下的M60全效柔韧型防水涂料涂刷之后是成膜的,相当于市面上的JS防水涂料,属于柔性防水材料。你叔叔说的成膜的防水材料应该指的也是市面上的JS防水涂料。这两类产品各有优缺点,不能拿来直接比较。
下面我介绍一下它们各自的优缺点:
刚性防水的强度较好,柔性防水的强度较弱;
刚性防水尺寸稳定性好,柔性防水干固后变形大;
刚性防水 变形性能差,柔性防水变形性能好;
刚性防水透气性好,柔性防水透气性差(如果有水分封闭在柔性防水层内,有可能导致防水层鼓起);
刚性防水粘结强度好,柔性防水粘结强度一般(后续贴瓷砖需要造毛处理,因为其成膜比较光滑);
刚性防水的基层适应性好;有些柔性防水需要在干燥的基层上施工(因为透气性差,但MW60可以在潮湿的基面施工);
刚性防水的耐久性好,柔性防水的耐久性一般。

希望能够帮助到你,如有疑问请Email:steven.cao@cn.henkel.com

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

汉高解答网友疑问很迅速啊!
不错!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

请问下这个防水刷时是否一定要是干的地面上进行?

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习学习。。。。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 steven.cao 的帖子

steven.cao:你好!
MW55多功能防水胶浆涂刷之后是看不到膜的,这是正常的现象,因为它是一种低柔性的水泥基防水砂浆,,属于带有一定柔性的刚性防水材料。
百得旗下的M60全效柔韧型防水涂料涂刷之后是成膜的,相当于市面上的JS防水涂料,属于柔性防水材料。你叔叔说的成膜的防水材料应该指的也 .. (2013-06-28 14:21) 
你好:我家是一楼,想做全房防水,请问汉高那款防水性能最好,更适合一楼呀?谢谢

原创值

大三_装修里手

露台做哪种适合?