QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

Treehouse(安装美图来袭!!!!)

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 媛媛91 的帖子

媛媛91:看来楼主喜欢小清新的风格~  (2013-07-23 14:22) 
是阿阿

原创值

装修大学_博士生

回 青盈 的帖子

青盈:看照片也觉得很小清新 (2013-07-23 19:10) 
哈哈哈

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 alalala 的帖子

alalala:昨天与一位设计师在他公司从下午聊到晚上11点多,直到物业叔叔登门催我们下楼。

他是我目前见到过的最像设计师的一位,长长的头发梳个辫子还背了个书包,非常有型。

他是今年从福州回长沙的,很喜欢鬼手帕的设计,他与鬼聊过天,说她说话天马行空,还去过鬼手帕的大部分的业 .. (2013-07-08 22:28) 
这个似乎真不错!!!!!!!!

原创值

装修大学_博士生

回 失踪 的帖子

失踪:这个似乎真不错!!!!!!!! (2013-07-24 07:49) 
大家都说他不靠谱呢

原创值

装修大学_研究生

alalala:我有一个大大的窗户,阳台上吊着一个小小的秋千,秋千旁边有我的小草小花小鱼。

阳光明媚的日子,静静地坐在秋千上,喝一杯自制的果汁看喜欢的小说。

看累的时候抬头望着蓝蓝的天空,呆呆地看云儿流动。
....... (2013-07-08 22:31) 
哈哈。08的文艺女青年越来越多。。。我们建个群么

原创值

装修大学_博士生

回 艳艳 的帖子

艳艳:我属于清楚认识经济能力,不敢踏进威尔士春天的那类矫情人。 (2013-07-03 12:52) 
哈哈哈

原创值

装修大学_博士生

回 失踪 的帖子

失踪:哈哈。08的文艺女青年越来越多。。。我们建个群么 (2013-07-24 07:51) 
之前发的时候竟被人评价很傻很天真呢
我们要让文艺之风吹遍08

原创值

装修大学_博士生

家居软装色彩之我见

好的硬装一定要搭配好的软装,房间才能体现主人的风格和品位。
根据目前的装修现状看,后期软装基本都是业主自己进行设计的。
作为一个立体空间,后期软装搭配绝非搭配衣服这么简单,需要遵循很多法则。
这里讲一个小故事,
记得我母亲前几年在装修房子的时候对次卧定的整体基调是淡淡的薰衣草色,
她要求油漆工把房顶及四面墙全刷成淡紫色,当时设计师就强烈反对母亲将顶面刷成紫色。
由于母亲比较强势,她不顾设计师反对按照自己的想法让油漆工刷了顶面和四周的墙,
结果刷出来的效果是整个房间压抑得喘不过气来,最后还是按照设计师说的把顶面又刷成了白色。
如果我母亲知道墙浅地中家具深这样一个基本法则的话,也不会坚持己见。
所以业主在进行后期软装的时候一定要征求设计师的意见或者学习一些搭配法则,不要想当然。
因为错误的搭配不仅会影响到房间的整体居住感觉,
搭配错误后再进行重新修改的话也浪费自己的资金。

色彩是改变家居平淡妆容的最好办法。
08的网友基本以20到40的年轻人特别是女性业主居多,我觉得大家更愿意让家充满色彩。

因为自己比较喜欢搭配,在阅读了一些家装书籍后,
总结了自己对家居软装的色彩搭配法则,借此与大家共享。
本人非专业人士,也希望设计师朋友能对我的理解给予批评和指导。

步骤一:选择你钟爱的颜色或者根据房间的功能,确定一个封闭空间,如一个客餐厅(客餐厅连在一起)或者一个主卧整体基调。

色彩与基调的关系:
蓝色--清爽
绿色--生机
黄色--明亮
紫色--优雅

房间功能与基调的关系:
客厅--放松
卧室--温馨
书房--静谧
厨房--清凉

步骤二:增加一些能够体现自我个性的色彩,融入整体基调。
如选择蓝色作为基调的话,可以按照60%的蓝色加上40%的白色进行搭配,
或者90%的蓝色加上10%的红色进行搭配.

步骤三:利用家具、饰品如窗帘、床品、抱枕、工艺品等点缀色彩,让房间更加生动立体。

步骤四:调整最终效果,避免家具饰品过于突出或者杂乱。
回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

工地5S

因为参与过工程部门的工作,所以对5s管理有一定的了解。
看过一些装修公司的工地,感觉不同的公司对工地的管理还是有区别的。
一般大型一点的公司在工地都有严格的区域划分,每个区域都做了说明,材料堆放整齐,垃圾及时清理并且进行处理。
一般公司材料堆放整齐,垃圾基本能及时清理,但是没有划分区域和进行说明。
一些不正规的游击队材料堆得乱七八糟,更别提区域划分,清理垃圾什么的了。
有的同学可能对这一点不以为然,但是本人认为这不仅是形象问题,更是规范施工提高效率的重要指标。
打个简单的比方,您认为一个各种文件,文具,打印纸堆得乱七八糟的工作台面工作效率更高还是文件做了分类整理,文具等常用物品放在固定区域的工作台面工作效率更高。
所以大家在考察工地的过程中也要注意工地的5s管理是否规范。

以下内容来自网络:

5S管理起源于日本,是指在生产现场中对人员、机器、材料、方法等生产要素进行有效的管理。
“5S”是整理(Seiri)、整顿(Seiton)、清扫(Seiso)、清洁(Seikeetsu)和素养(Shit- suke)这5个词的缩写。
  5S管理的含义
  它的具体类型内容和典型的意思就是倒掉垃圾和仓库长期不要的东西。
■整理   就是区分必需和非必需品,现场不放置非必需品:
△将混乱的状态收拾成井然有序的状态
△5S管理是为了改善企业的体质
△整理也是为了改善企业的体质
■整顿就是能在30秒内找到要找的东西,将寻找必需品的时间减少为零:
△能迅速取出
△能立即使用
△处于能节约的状态
■清扫   将岗位保持在无垃圾、无灰尘、干净整洁的状态,   清扫的对象:
△地板、天花板、墙壁、工具架、橱柜等
△机器、工具、测量用具等
■清洁   将整理、整顿、清扫进行到底,并且制度化;管理公开化,透明化。
■修养   对于规定了的事,大家都要认真地遵守执行。
△典型例子就是要求严守标准,强调的是团队精神
△养成良好的5S管理的习惯
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

alalala:因为参与过工程部门的工作,所以对5s管理有一定的了解。
看过一些装修公司的工地,感觉不同的公司对工地的管理还是有区别的。
一般大型一点的公司在工地都有严格的区域划分,每个区域都做了说明,材料堆放整齐,垃圾及时清理并且进行处理。
一般公司材料堆放整齐,垃圾基本能及 .. (2013-07-24 08:12)
我觉得我们很有共同语言哇。我要申请建议08文艺群