请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013装修日记】【中铁国际城】吊顶晾衣架装完,我们离上岸又近了一步

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中铁建国际城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-07-06
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3942

原创值

大三_装修里手

我要做一名新时代女性

社区居民忠实会员社区劳模

从看房子到买房,我们应该算是超速度的,两天就付了定金,一周就交了首付,现在想想我们两个人真是太冲动了,冲动是魔鬼!!!因为他的工作在星沙,所以一开始我们看的房子都是星沙周边的,而且今年就准备结婚,所以只能考虑现房,当时我们是2012年10月开始了我们的看房路,当时看了三一街区、高林仕家、蓝山郡、紫云阁、康桥长郡、中铁建国际城等等等等。。。。我觉得买房子需要综合考虑的因素太多了,比如配套设施、开发商实力、小区内居住的人群类型、物业管理、小区规模,正好当时株洲出了个电梯事故,导致我看到ODS的电梯房都觉得好恐怖,最后排除总总因素,冲动之下定在了中铁国际城,周末,我们一起去售楼部交了1W定金,想着从现在开始,我们的家就在这儿了,多么美好的一件事啊~就等着办理公积金贷款手续了,不知道是KFS拖延还是GJJ办事效率太低了,我们11月办理的公积金贷款手续,2013年1月面签,一直到了6月23日才放下款了,在这里要提醒用公积金贷款的TX们,你们希望使用公积金贷款且有信用卡在使用的同学,在交纳定金前一定先去查一下自己的征信报告,在人民银行可以查到,因为现在的公积金贷款手续很麻烦,大部分开发商都希望我们用商贷,所以一旦你交了定金,你的征信有问题的话,他们一定会怂恿你用商贷的,这个利息可就贵多了,这时候你想不买他的房子了,他就会说可以,但是定金不退!!!白白损失1W大洋。记住,你签的合同注明的是“定金”二不是“订金”哦~~~所以一定要考虑好再交定金。。。。。

我们一直等到6月份,打电话问售楼人员说怎么还没有放款,等了半年了,她的回复就是不知道,要不就是公积金没钱了,说2012年8月的还没有放下来。。。。。我们当时酒店都定下来了,家里又催的急,我就直接打了个电话去公积金,结果这个电话正好打到公积金的机关电话,我噼里啪啦的一顿说,他们的工作人员倒是很耐心说这个事情不归他们负责,但是他可以帮我问问长沙县GJJ中心的人,要他们回复我,最后在长沙县中心的工作人员的帮助下,拖了大半年的贷款终于放下来了。。。。。。我们的小白装修之路也要开始了。。。。。。

楼梯已开
NO.1:8月2日开工大吉

NO.6:泥工找平

NO.16灯具

原创值

大三_装修里手

我要做一名新时代女性

我们两个人对装修可以说是三分之一的水都没有,当时付了首付后,两人天天逛建材市场也看不出个门道来,最后,通过看别人家的装修日记自己慢慢摸索,我每次去看材料什么的一定会带上一个小本子把折扣啊型号什么的都记下来,第一好记性不如烂笔头,其次如果商家不诚信,我这里总还有个记录什么的吧,下次去他也不敢唬我。
第一步:小李飞刀验房
首先我联系的并不是小李飞刀,联系的是金石验房,后来发现我们楼盘交房验收的就是金石。。。那我找他们来验还有什么意义呢,所以找了小李飞刀,师傅是从四方坪过来的,很准时,来的时候带了一个大箱子,装的全是验房的工具,很专业,大概验房用了1和小时左右,主要是空鼓,大概10处的样子,其他的没有什么大毛病,真是谢天谢地了。
第二步:找设计师
当时我们纠结了很久,到底找不找设计师,还是我们自己亲自来,最后考虑总需要一个人帮我们把关吧,也是想图聊撇,那天看了苹果社区那套房子的设计,感觉特别好,所以我就找到了张工,在网上和他聊了下,他说装修的事情如果有不懂的地方可以咨询他,而且他话不多,我觉得吧话不多的人专业,哈哈。。。。找了一天我和李先森就去原树设计师找了张工,他和张工聊的开心,就定下了~~~周末,约好了时间来量房。。。

原树的助理帮我量墙

原树的助理帮我量墙

张工和助理

张工和助理

原创值

大三_装修里手

我要做一名新时代女性

板凳,我最喜欢板凳啦~~~~
上图,这个是没有尺寸的,我们还有一份自己量的尺寸的图,估计是太兴奋了,花了半天时间自己量的,如果有相同户型的盆友可以借鉴咯

这是我们自己量的

这是我们自己量的

原创值

大三_装修里手

我要做一名新时代女性

最后上一张板凳的照片,哈哈,这就是两人一窝一板凳。。。。

原创值

装修大学_研究生

那我来占个地板吧~!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

房子开始装了吗?

原创值

大一_装修新生

社区居民

恭喜  恭喜,我也是中铁建 国际城的,也准备装修了,过几天进场,多多交流呀

原创值

大三_装修里手

我要做一名新时代女性

回 hr_rico 的帖子

hr_rico:恭喜  恭喜,我也是中铁建 国际城的,也准备装修了,过几天进场,多多交流呀 (2013-07-03 21:04)
一起加油啊,多多交流哈~~~

原创值

大三_装修里手

我要做一名新时代女性

回 悠幸 的帖子

悠幸: 那我来占个地板吧~! (2013-07-03 21:00)
一起加油哈~~~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

真是勤快的孩子,板凳沙发地板,全自己坐了。
      哈哈,我自带板凳来参观,捧场。