QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

当“完美主义”撞上“预算墙”实记两位养尊处优的愣头青80后的装修之旅!

原创值

大三_装修里手

豪赌“标志·枫景”

得到美女的内部消息,饥不择食的口口如获至宝,一个的士就杀到了标志房产大厦。24楼,又一位美女热情的接待了我。事情是这样的:标志公司准备建一个住宅小区,作为福利,公司准备把一部分房子便宜卖给工作人员。员工现在交*万块钱,就可以按每平方米2***的价格买到房子。她现在有一个3室2厅房子的指标可以卖给我,当然我需要付一笔费用给她。口口飞快的心算了一下,加上给她的那部分钱,每平米的价格还是比周边的价格便宜很多。130多平米的房子,3房2厅,2***多一平的价格,这些关键词组合起来几户让口口无法抗拒。于是飞快的答应下来。口口把消息告诉父母,父母自然没有口口那么冲动,亲自来到长沙考察。父母提出几点疑问:第一、标志房产是大公司么?会不会房子建不成就倒闭了呢?第二、所谓的内部认购协议是真实存在的么?第三、协议有法律效力么?会不会现在说是2000多,以后建成了就涨价了?第四、万一建成以后协议失效了,那我出的那部分好处费是不是就打水漂了?另外,时间就像青春,可是不等人的啊!现在不买,以后房价飙到多少谁又知道呢?接下来就是考察资质的过程,不必详谈。其实作为普通消费者,又有多少可靠的途径可以去认证一个公司的资质呢?我想,相当程度上,只是一种心里安慰罢了!
    值得庆幸的是,这纸协议最终还是得以兑现!口口最终结缘“浪漫满屋”,成了一个“浪漫"的人。

原创值

大三_装修里手

我和YZF,不得不说的故事

(一)蜜月期
    我是在一次免费验房的活动中知道YZF的。当时验房的师傅说他们公司会利用墙漆的颜色来控制装修师傅刷漆的次数。我对这句话印象非常深刻,觉得只要把房子交给一个这样的负责任的装修公司就可以顺利搞定了!于是乎今年准备装修的时候,在没有做任何功课的情况下就毫不犹豫的就找到了YZF。
    某日,口口下班早,路过YZF装饰的时候突发奇想,决定上去了解一下。中午,似乎公司里的人都没精打采的,我这么一块肉上来,都没人想吃的!呵呵,开个玩笑!后来有人安排了一个年轻的设计师招待了我。
    设计师:平面图带了吗?
    我    :没有....去网上找,网上好像有!(其实我那时候根本就没有拿到过平面图)
    设计师:多大的房子呢?打算出多少钱搞装修?
    我    :(飞速的想了想同事们装修的费用以后怯怯的说)10万左右吧!
   (PS:那时候的口口死要面子,生怕说出一个数字以后太少了,根本就搞不成器,然 后被人耻笑,于是在我印象中同事们装修费用上面加了几万,得出了10万这个数字。)
    设计师:喜欢什么风格啊?
    我    :...都有些什么风格啊?
    设计师:.......
        几番交谈之下,口口才知道装修不是只要给钱就可以的,原来还要设计,还有什么半包清包全包,也第一次大概知道了什么风格是什么样子。
    走出YZF,除了学到了一些知识,增加了一些烦恼之外,口口还带走了一个好消息:可以免费平面设计!

原创值

大三_装修里手

我和YZF,不得不说的故事

二)隔阂的产生(1)
   回到家后,口口迫不及待的将消息告诉了熊(口口的老婆),并邀请她一起去看设计。其实房子的风格我真的不是很在意。我觉得熊是女孩子,房子要装成什么样,只要她喜欢我不讨厌就可以。
   几天以后,和熊以及我们家狗狗一起去看平面设计。感觉设计中规中矩吧,就是敲了点墙又砌了一点墙,再把什么地方放什么家具安排了一下。之后就是给我们看了好多图片,告诉熊什么风格是什么样子。设计师口才不错,聊得也挺投机,觉得挺好。
   最后,话锋一转(免费的午餐吃完了,现在要收钱啦,哈哈!),设计师告诉口口,他是高级设计师,设计费每平米80块,现在公司搞活动,设计费减半(我那时没有概念,现在看来设计费80块钱每平米的高级设计师实在是贵的有点离谱!估计赶上很多总监的价格了)。如果,我对他的设计满意,就交设计费的一半做设计订金,然后他量房做深入设计。
   显然,口口这次来,是没打算要交钱的,不是说免费设计么!再说了,口口什么时候装修都没定呢,只想初期了解一下,现在交钱觉得早了点。可是话已至此,又说了对他的设计很满意了,就不好不交钱了。尴尬之下初略的算了一下还把设计费算错了,少算了一个0。本来心想钱也不多,不就是200快钱么,可是实际交款的时候才发现是2000块!口口这时候虽然觉得有些意外,但死要面子的他还是交了钱。

原创值

大三_装修里手

题外话

口口看到房子的雏形,感觉很是激动!可是熊在一边却心不在焉的,这里看看,那里看看,又和狗狗玩玩,好像不是很感兴趣。回来我问她,她说老公定就可以了......呵呵,我很幸福吧!以我的经验,虽然熊一定会听我的,但是她是有自己的想法的。虽然在实用性上面她不是很关心,但是在美观度上面她是有自己的想法的。口口虽然住在“浪漫满屋”,但归根到底还是一个粗心的人,至少,不会有女孩子那么细心。我希望熊能够把她的想法说出来告诉我,我们一起创造一个我们都喜欢的“浪漫之屋”。
    熊在和我撒娇的时候喜欢自称领导,听到领导这个词我想起了老徐的电影《杜拉拉升职记》里的一个桥段:拉拉的领导玫瑰让杜拉拉找搬家公司
    拉拉:这是我找的比较好的搬家公司,您定一个吧!
    玫瑰(拉拉的领导):这么小的事情你自己不能定?你这样给我,我怎么定啊!你呢, 要把每一家的优势、劣势、信誉和风险分析之后,然后我做最后决定!你不要再给我这些没有加工过的资料,让我做你该做的事情啊?你的公资分我一半么?Don"t waste my time!
       熊是一个温柔可爱的女孩子,美丽而又柔弱,和精明干练的玫瑰不是一类人。她比口口更单纯,一天到晚笑哈哈的,不知道哪来的那么多开心的事情;上班了以后也从来不晓得在职场中要保护自己。我想,在装修的过程中难免要反复跑腿,反复比较、反复策价。有的时候难免日晒雨淋,难免错过吃饭时间,难免走冤枉路,难免牺牲休息时间。所以,这些初期的工作还是我一个人去做好,最终有眉目了再带她一起吧!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

加油,呵呵,前述比较长,好看~~

原创值

大二_装修学长

房子要装成什么样,只要她喜欢我不讨厌就可以。  这句话  应该估计会风靡08的两公婆之间

原创值

大二_装修学长

哇  绝世好男人啊 ..  惭愧  反省中

原创值

大三_装修里手

我们家那位只要吃了睡、睡了吃的幸福狗狗

原创值

大三_装修里手

呵呵 发图成功 以后可以上装修图了

原创值

大三_装修里手

好期待的哦!