QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]【七月获奖日记】【我的婚期在12年10月】异地婚礼一家亲~~(更新我们的扯证,有图)

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

筒子们,上班啦~~~开始抽时间更贴了

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

《我的婚期在十月》异地婚礼一家亲—婚前准备

拍完婚纱照,接下来我只准备了两大样东西,一样是首饰,一样是服装。两头分别办婚礼的事宜都是双方父母操持,我们当起了甩手掌柜~~~~
一、首饰
说起饰品,心在滴血啊,昨天看到今日金价285/克,我是多么的想哭~~~~我的金饰折后380买的啊~~~狂跌100/克。
原本以为金饰是保值增值的,而我微胖界的小姑娘貌似也能HOLD住黄金的富贵,于是决定买金饰。买金饰我向来都是到火车站阿波罗的吉盟买,一是吉盟林姐态度好,有耐心,二是跟林姐熟识了,结算的时候都会给一定的折扣,这点让人很舒服。
二、服装
老公的服装太容易搞定了,跑到商场罗蒙专柜,粉色衬衫、西装搞定,然后再去买了个黑皮鞋,又快又好~我的服装可麻烦了。。。从长沙到常德安乡有三百多公里,虽然世纪新娘提供免费的婚纱及妆容,但是还是怕麻烦,我最终没有选择在当天穿婚纱。于是买衣服的重任持续了几个周末,每个周末有时间就是平和堂,阿波罗,友谊,王府井,奥特莱斯。。。跑得我腿都要断了。

哈哈,发张新娘照吧~~~大概能看到一点首饰和一套衣服~~~(要看照片的同学回复吧)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

《我的婚期在十月》异地婚礼一家亲—婚宴当天

婚宴当天
10.3日的婚礼,10.2日早上8:38分接亲队伍就浩浩荡荡的从浏阳出发去常德安乡,三百多公里啊,五个多小时啊,真是难为了亲友们的奔波~~~下午近三点才到~~~~
安乡的结婚风俗有两个比较特别的:
1,婚宴两天的酒席都是流水席,一般每天开两轮,上午从8点开到11点,下午从3点开到六点,提前一天的酒席是预备餐, 第二天是正餐,第一天下午的菜式和第二天上午是一样的隆重。婚礼当天算正席,正席是要收茶钱的,小小的财迷慕慕当天收了六万多的茶钱哦~~~当然双方父母各给两万~~
2,安乡人民很流行摆拱门,婚宴前两天家里的亲属就会租借拱门挂在新人家的附近,写上祝福语,如“舅舅舅妈祝新人****新婚愉快”,“外公外婆祝新人****百年好合”之类,一般结婚都有二三十张拱门~~~婆家住镇上,撑二三十张拱门从街头到街尾,还是很大气滴,只是对不起各位,我真的真的没有找到照片。。。。。啊啊啊啊啊

传一点在常德婚礼当天的图片哈~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

围观一下,感受幸福

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

《我的婚期在十月》异地婚礼一家亲—回门宴

回门宴也进行得很普通,大家基本都是在酒店办的,而我们是新农村婚礼~~~~似乎很乡土,呵呵,不管了,满足一下大家对浏阳新农村的好奇心,看看如今新农村的婚礼吧~~~~只是好多珍贵的图片都找不到了,伤不起啊伤不起。

1,  首先是发红榜,任命一位德高望重的同姓(号称本家)长辈为总督大人,本家亲人及邻居为帮忙的师傅,帮忙师傅的名字和帮忙事项都能从红榜中找到,发榜的时候要放鞭炮,发榜以后各位帮忙师傅找到自己的职务各司其职。

2,  浏阳人民的餐桌上最少不了的是蒸菜,下面有两道蒸菜:比翼双飞即蒸乳鸽及蒸虾。口水口水流下来。。。流下来。。。流下来~~

3,  回门宴新姑爷要被擦红哦,最后,请尽情欣赏我家姑爷“红屁股照”~~~(新姑爷被恶搞的很惨哦)

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

本土风情和风俗狠惹眼

红脸姑爷好开心啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 leefish 的帖子

leefish:围观一下,感受幸福 (2013-07-12 11:02)
谢谢您的围观,祝您幸福哦~~