QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]【七月获奖日记】【我的婚期在12年10月】异地婚礼一家亲~~(更新我们的扯证,有图)

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 折角平行 的帖子

折角平行:   本土风情和风俗狠惹眼

红脸姑爷好开心啊 (2013-07-12 11:06)
谢谢您对乡土文化的支持~~~哈哈

原创值

装修大学_研究生

【七月获奖日记】被坑的婚纱照

社区居民忠实会员社区劳模

哈哈 我知道了,到时候怎么整我一安乡的朋友了。其实我也是常德的哦

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

《我的婚期在十月》异地婚礼一家亲—农村婚宴

受群里小贝贝启发~~~~肿么可以写出那么详细的婚嫁日记啊。。。。
  作为咱们板块中唯一一个乡土婚礼楼主偶大受启发,毕竟第一次发帖。。。晚上回去再翻出所有图片,看看还有哪些补充滴~~~为城里的美娇娘上上乡村婚礼普及课~~不要嫌慕慕啰嗦哦~~~
1,  婚宴酒店办还是家里办?
  在咱们新农村办婚宴,一般有两种选择,要么在酒店,要么在家里请师傅来办。
酒店办很聊别,跟城市一样提前订好宴席和桌数,客人都在婚宴当天中午来吃饭,一天时间完全搞定。
在家里办热闹,婚宴前一天是预备餐,规模就有十几桌,第二天的正席二三十桌,鉴于场地和桌子有限,一般席开两轮,吃第一轮和第二轮都随君便。现在的婚宴都是外包给一个在当地做菜做得比较好的主厨,连同买菜、桌椅板凳都包给他,最终他按正席当餐的桌数收人工费(一般为90/桌),买菜的钱另算。比如慕慕婚宴30桌,那除去买菜的钱,人工都由主厨安排和分配,桌椅板凳和做饭需要的工具等等都不用管,最终支付2700元给主厨。也还聊别吧,客人们可以吃两天,费用和在酒店吃一餐的差不多哦~~~
下面上勤劳朴实滴主厨靓照外加半边猪肉,哈哈哈(猪肉都是买的整猪,在家里杀好,基本两天酒席需要用到一头猪)

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

哈哈,占个楼,插句题外话,今天第一次吃,同事从深圳带过来的,今天第一次见到~~~是什么,亲你猜到了么?

这个植物的种子好漂亮哦~~~

要隐藏一下答案不?哈哈哈哈。
黄皮

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

《我的婚期在十月》异地婚礼一家亲—农村婚宴

2,  婚宴菜式
如今的农村婚宴菜式还不错哦,除去鸡、鸭、鱼、肉传统菜式,一般还有牛肉、乳鸽、甲鱼、海鲜(小鲍鱼蒸粉丝、基围虾、花螺等)、蛇肉、鳄鱼肉(饲养)等等。自己买回原料加工,比在酒店吃的放心,当然还是有一定滴风险滴,主厨的手感一定要好,要是主厨手没抖好,可是会毁掉一锅好菜的。。。。还好我们两头婚礼主厨心情都很好,没有筐瓢的菜~~~~~哇哈哈~~~~~~
婚宴菜式一般第一道菜是一锅炖,就是猪肉、猪肝、蘑菇、木耳、水饺、肉丸、红辣椒或者胡萝卜、芹菜、鹌鹑蛋炖的一锅彩色的汤。
第二道菜一般是卤菜,卤猪肚、卤牛肚、卤牛肉、卤里脊肉。。。。。说着说着我就饿了,馋了~~
下面来馋一馋大家哦~~~~

卤牛肚的上桌过程:

装盘

摆花

哈哈,最后再淋上辣椒油~~~真是夏日农村酒宴里一道又美味又起口味的的凉菜啊~~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 -嗄至℡ 的帖子

-嗄至℡:哈哈 我知道了,到时候怎么整我一安乡的朋友了。其实我也是常德的哦 (2013-07-12 17:06)
OH~~~NO,安乡老乡偶对不起你~~~

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

回 耳咚慕慕 的帖子

耳咚慕慕:《我的婚期在十月》异地婚礼一家亲—农村婚宴

2,  婚宴菜式
如今的农村婚宴菜式还不错哦,除去鸡、鸭、鱼、肉传统菜式,一般还有牛肉、乳鸽、甲鱼、海鲜(小鲍鱼蒸粉丝、基围虾、花螺等)、蛇肉、鳄鱼肉(饲养)等等。自己买回原料加工,比在酒店吃的放心,当然还是 .. (2013-07-19 09:43)
墨墨过段是冲着吃的来啦,让人食指大动有木有

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

看默默来了

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

回 耳咚慕慕 的帖子

耳咚慕慕:《我的婚期在十月》异地婚礼一家亲——领证

1,突然就领证了
我是浏阳的,彭先森是常德安乡的,就近原则,2011年?月彭先森就跟着我第一次上门了。
我家本就是很开明的父母,其他的都不是问题,最后对彭先森语重心长的说:还是在长沙有套房啊。。。。。。
....... (2013-07-10 11:12)
一个人名字的房产证 好幸福哦