QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(橱柜安装完毕~3629元抢到夏普46寸LED网络智能电视~)这双手虽然

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

今天油漆工在做事,我在家默默地补之前的日记,结果就发现,我的帖子华丽丽地登上了首页 对于一名潜水族来说,这是多么大的鼓励和鞭策啊 而且被编编起了个耸动的标题:我是女强人!!!其实。。。我觉得。。。我是一名女汉纸。。。至于原因,在后面会提到,现在先不剧透了。。。。

原创值

大四_装修达人

6月29日,装阳台框架

原创值

大四_装修达人

请无视外面破败的雨棚吧,反正是要拆掉的

原创值

大四_装修达人

谁教教我怎么把照片拍得好看啊。。。

原创值

大四_装修达人

选购橱柜

前面说过,我在国外的橱柜是在KIKA定做的,柜体全部在德国做好运过来安装。那时是05年,对于品牌我完全是小白,只选择了白色钢琴烤漆的门板,咖啡色台面(国外橱柜的台面都是木制的,不知道专业名词是什么,厚度有6--8厘米那么厚,看横切面就和防潮板差不多,是木屑压成的)直到前阵子才想起,柜子铰链里面似乎很低调地印着HETTICH(海蒂诗)字样,水槽当时觉得贵得啧舌,似乎是FRANKA的,三个缓冲钢板抽屉,转角锅架,调味拉篮,内置式垃圾桶,一应俱全。柜体板是不是爱格板?---- 也许吧。。。反正用到现在8年了,什么问题都没出过,平时也感觉不到它好在哪里,但是,它就是这样默默地存在着,为我的厨房奋斗事业贡献着自己的力量。。。

找不到橱柜全景的美图,在仔仔照片里找到这样一张老照片,带娃家的零乱厨房:

原创值

管理员

回 蔷薇泡沫 的帖子

蔷薇泡沫:今天油漆工在做事,我在家蛋八君地补之前的日记,结果就发现,我的帖子华丽丽地登上了首页 对于一名潜水族来说,这是多么大的鼓励和鞭策啊 而且被编编起了个耸动的标题:我是女强人!!!其实。。。我觉得。。。我是一名女汉纸。。。至于原因, .. (2013-07-18 10:57)
女汉纸,我懂你的。

原创值

大四_装修达人

时间进入2010年,到了我帮妈妈装修房子的时候。直接是朋友介绍到南湖橱柜城二楼去做的,价格挺有竞争力,为了环保我还特意定的杉木指接板的柜体,石英石台面。做出来外观效果还蛮好。但是入住后用了两个月台面就开裂了 因为是熟人,还是帮我免费更换了这一段台面。雷人的是,又过了两个月,台面又自然开裂了。。。我妈妈可是小心翼翼,从来没剁过什么硬东西啊。。。也不好意思再提更换的事,只能补一补接着用了。另外,杉木板虽然比一般防潮板来得环保,但那个杉木的气味却是非常浓烈,直到现在三年了还没散去,柜子里面如果放些香菇、紫菜之类的干货,难免就会带上杉木的气味,我对此很不感冒,深感橱柜没选好。。。

最近房子装修,在看橱柜的过程中,我难免会把娘家这套橱柜出现的问题请教一下卖家,才知道:台面开裂,其实主要原因在柜体,因为杉木变形系数大,柜体会出现高低不平的现象,所以台面才会开裂。即使柜体下面钉了木条,也无济于事。。。而杉木气味大,应该是清漆没做得好。确实,我比较了一下做得好的橱柜,那清漆效果要好得多,气味也没那么重。。。

所以说,装修的经验教训都是米米堆出来的啊~~这一次的教训是:如果你是个讲究细节和喜欢较真的人,南湖橱柜城,慎选!!!

看看我妈家的橱柜,看上去还是挺美貌吧~~

原创值

大四_装修达人

这次自己家的橱柜,一开始我的意向是瓷砖橱柜——又环保,又不怕水,还经用,多好啊。LG已经被我层出不穷的非主流点子弄得麻木了,开车到河西找到了双羽橱柜看样。王老板看我们是08的网友,给的价格是:
1350元/套米
石英石台面,晶钢门板,下柜瓷砖柜体,吊柜露水河。
我们看了实物,觉得还不错,从外面完全看不出和普通橱柜的区别,加上它自己的特性,于是基本决定就定在它家了。

但是,lz是个纠结的人,又在犹豫这样到底能环保多少,因为我家厨房没有窗户,地柜和吊柜是一样多的,等于环保的部分也只占了50%,吊柜还是有甲醇释放。而且双羽家只有瓷砖地柜是自己做的,吊柜要到别家去订,这样它的板材来源,封边技术,制作工艺还是没有保障。 反复思考以后,我还是不得不放弃瓷砖橱柜,继续寻找别的橱柜产品。

原创值

大四_装修达人

依靠强大的08,我又跑到三湘家美去了解在08开过八次团的J&H家居,看中了爱格板的那一套。美女肖经理答应让我跟之前5月份的一个团,给了我一个团购价。当时我还在瓷砖橱柜和露水河中犹豫不决,所以没有当场交订金,而是说再考虑一下。

原创值

大四_装修达人

欧睿宇邦橱柜,一见倾心的选择

在家无意中搜索"爱格板"一词,发现一家叫欧睿宇邦的橱柜,和J&H差不多甚至更好的配置,搞活动的价格却只要

3580元/套(3米),3米外的价格是1280元/延米

他家的配置是:
门板:奥地利爱格门板
台面:石英石台面
铰链:奥地利进口blum铰链
抽屉:奥地利进口blum抽屉三个
箱体:马来西亚HeveaBoard亿维雅E0 级18MM刨花板
此外,还有很多免费升级的细节:
铝合金脚线;
赠送全套连体拉手或外置拉手;
隔板以铝合金挡条加固,防止物品滑落;
灶台、水槽下方配铝合金挡条加固条,坚固耐用;
箱体内部送全套防尘角;
送铝框玻璃门一扇,气撑两只;
最吸引我的,则是这一条:赠送16MM整块台面垫板,全面保护。这样,像我妈妈家那样台面开裂的现象就肯定不会出现了。。。

这家的橱柜还有个优点,就是上柜尺寸是800mm高,比其他家的橱柜要多出100mm高的储藏空间。