QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]沙发床,平均每张能为你节约一万元

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

什么是沙发床?据不完全统计,还有相当一部分童鞋不知道什么是沙发床,甚至有些童鞋今天还是第一次听到有个这样的东东。就更别说亲身操作过,和家里有的这个东东的童鞋了。沙发床,既是又能当沙发坐人,又能当床来睡觉,当然这个不是重点,重点是当你把床操作成沙发的时候,你发现,瞬间又多了至少1点5个平方的空间可以用了,1.5个平米啊,亲,据长沙平均房价7000+每平米来算1.5个平米,什么概念?月薪不到3500的小编 伤不起啊。
随着奔三的进程加快,80后渐渐成为了购房的主力,小编也是其中一位,但基于工资再怎么涨,涨不过房价,小户型成为了大多数童鞋的首选,如何在有限的空间最大限度地发挥家具的作用,这就需要在家具配置上省空间、出创意。这个时候沙发床就可以把他为你节约一万元的本领体现出来了。
下面是李童鞋家的书房

2.9米长*3.5米宽的一个不到10平米的书房,要放一个大衣柜一个书桌书柜一体加个跑步机加个能睡两个人的床,怎么弄,每样都要能用,并且还要有过道走人,这根本就不合理,但是沙发床告诉你 这些都可以有。

睡觉的时候床都不用动就但是跑步机是收起来的
要使用跑步机 也很简单

现在沙发上可以坐人 跑步机也能用了SO EASY。

沙发床的实用度童鞋们都看到了,下面我来说说如何挑选沙发床吧,首先沙发床也分为很多种 比如说客厅系列 书房系列 阳台系列,也分为两折行,三折型,折叠式,拖拉式等等等等,(上面李童鞋家的是用的书房系列,三折型,拖拉式)
首先你得考虑你放沙发床的位置和空间大小,如果是宽度不够(面对沙发从左到右)  厚度够的话(面对沙发从前到后)推荐使用三折形 书房系列 和李童鞋的那样。
优势:做沙发的时候空间利用得比较到位,做床的时候很平整,睡起来和一般的床没有区别。
并且一般的都能根据你的需要按宽度订尺寸
劣势:一般三折型沙发坐的人不多 1.5米的,最多也就坐3个人。
如果你的位置是宽度很宽,但是厚度不够的话推荐使用两折型沙发,客厅系列,(客厅系列并不一定就是只有客厅才能用,书房,卧室如果位置够的话一样可以的)一般是直接往后倒下做床的那种。
优势:当沙发的时候可以做3~4个人 并且很宽松。很多款式都是和沙发一模一样,不知道的都以为就是个沙发不是沙发床。
劣势:做沙发的时候比较占地方,并且做床的时候不会太宽,都是1.2米左右的宽度,睡2个人会稍显挤。一般是小户型客厅和大空间书房使用。

上图就是最常见的两折型客厅沙发床。
上面这两种是最常见的了  还有折叠型 翻开型等等 我就不一一介绍了。反正购买的时候记得把摆放的空间尺寸量好,把房间的家具地板窗帘的颜色记好,最好的能拍个照记到手机里,方便购买的时候选尺寸和沙发颜色。
接下来再说说沙发床的质量和价格问题吧,沙发床的价格区间也比较大,像网上的几百包邮,到高档市场的近万的都有,首先沙发床吧,毕竟不是沙发 也不是床,放那里都不用动,沙发床是需要操作的,每次从沙发到床 从床到沙发 对内部的零件都是有损耗的,就和笔一样,每写一点就有消耗,到最后就写不现了,沙发床也是,操作到最后就卡卡的,很难操作了,所以不推荐那些几百块包修三个月的,到时候后悔都来不急。特别是那些小户型出租房,用便宜的沙发床,租客也不是很爱惜,用不了几个月就坏了。真心不推荐。太贵的吧,近万元的沙发床,我相信,有这个实力买,也不会是小户型了。沙发床吧,长沙这边一般都是保修一年,唯独有一家是包终生,具体哪家我就不说了 ,呵呵,这个还是买好一点的靠得住,1千元用一年,和2千多元,用十年,差距还是挺大的。
再就是买沙发床要特别注意几点
1操作是否简单,这个重要,有的麻烦得要死,弄完还得出一身汗,睡在床上担心变回去又得花力气。
2拆洗也很重要,不能拆洗的沙发床,那可以说就是一次性的,偶尔弄点油质上面的在上面,那个心痛啊,而且这东西不只是看能不能拆洗,还要看拆洗是否方便,上面拆个布套还得下十几颗螺丝什么的,那个你懂的。
3布料,布料也分很多种,有好有差,这个应该是和价格挂钩吧,有的布料随便用钥匙一划,就是一道口子,好的布料,手感好,可防水,外观有档次,耐磨。
4沙发床的框架一般都是金属的,钢架的,像木架上面的就不推荐了,便宜是便宜,不经搞。
我相信以后沙发床会成为每家必备的主流家具,最后祝童鞋们都能买到最适合自己家的沙发床。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

这么好的帖子  为什么没人顶啊  我写了一晚上啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 aio1ia 的帖子

aio1ia:这么好的帖子  为什么没人顶啊  我写了一晚上啊 (2013-07-12 21:22) 
哈哈,建议多换行,有点看不清

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 alalala 的帖子

alalala:哈哈,建议多换行,有点看不清 (2013-07-12 21:48)
呃 原来是这个原因啊~~

原创值

大一_装修新生

社区居民

不错哦,沙发床其实都知道,每个人家里都可以摆一张,来了客人打开就能睡,平常还能放东西放上面,顶一个

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 我系呜哩哇啦 的帖子

我系呜哩哇啦:不错哦,沙发床其实都知道,每个人家里都可以摆一张,来了客人打开就能睡,平常还能放东西放上面,顶一个 (2013-07-13 13:46)
感谢支持!

原创值

装修大学_博士生

又编排了下,不错嘛。
只是还是有点看不清。
顺便问下有北欧风格的嘛

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 alalala 的帖子

alalala:又编排了下,不错嘛。
只是还是有点看不清。
顺便问下有北欧风格的嘛 (2013-07-17 14:36)
北欧风格貌似也是偏现代风格吧,沙发床的话,基本都搭配得上,主要看你挑选颜色.尽量挑选不露钢架的那种,然后颜色上往浅色系走.NICK做的鹿鸠沙床帖子发种橘黄色那款应该搭上,换个颜色就行.

原创值

装修大学_博士生

回 aio1ia 的帖子

aio1ia:北欧风格貌似也是偏现代风格吧,沙发床的话,基本都搭配得上,主要看你挑选颜色.尽量挑选不露钢架的那种,然后颜色上往浅色系走.NICK做的鹿鸠沙床帖子发种橘黄色那款应该搭上,换个颜色就行. (2013-07-17 14:53) 
你家的吧