QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]【我的婚期在二零一三年十月一日】麽麽细细的婚礼筹备

原创值

大三_装修里手

社区居民

在微博上看到宋丹丹说:
女孩们:别怕麻烦,一定要婚礼!要当众的那份承诺,要许多人的祝福,要公主的待遇。。婚礼,上帝看得见的仪式,会得到祝福。。
这段话让我很受感触,按我和臭臭(我们之间的互称;)最开始的想法是旅行结婚,不大操大办的,但同时,受华夏几千年礼俗文化的影响,臭臭又觉得不为我办场婚礼,有些许对不起我,不过最重要的还是迫于我这个大家庭的压力……
    其实,在每个女孩的内心都会有一个公主梦吧,那青春懵懂的岁月里,各种浪漫情怀,梦想着属于自己的那场婚礼……慢慢的长大,昔日的那些情怀在岁月的风中渐渐飘落。我们的相识相恋可能同很多人不一样,彼此间经历了很多,因为如此,彼此更懂得婚姻的不易,更懂得珍惜。
    我应该也属于大龄未婚女了,家里面催的那个紧啊,因为我们是个大家庭,兄弟姐妹多,姐姐妹妹都结婚生小孩了,我还没动静,把我家人愁的啊,有段时间我真的怕了家庭聚会了,今年春节带着臭臭见了我们家各长辈,阵势有点大,从初一持续到初六:),然后,我们正式进入了商讨婚事阶段,我娘特性急,过完年,就隔三差五催我们扯证了……
    2013年4月30日,我们去了靖港玩了一圈回来,晚上同我爸妈舅舅弟弟妹妹妹夫还有学校领导老师一起吃饭,席间臭臭喝了酒说了很多话,突然起身走到我面前单膝跪地跟我求婚了,那一刻真的热泪盈眶,真觉得自己被幸福包围着(其实在吃饭的过程中他的话语让我感知到他可能会做出异常之举,但当他真真切切的拿着戒指跪在我面前的时候,那种幸福感我相信这辈子都会让我犹记在心)。后来看他们手机拍的视频,都让我爸在那一刻抹眼泪了,我妈就更加不用说了。2013年5月20日,爱你一生,我爱你,我们在这一天领证了,从上午排队排到下午,我相信,上帝会看得见我们的诚挚之心,会得福:)
    叭啦叭啦到婚礼筹备,我的帖子可能不能帮到各位姐妹省钱哦什么策价攻略优惠套餐之类的,我真的不里手我是只要感觉好了,多花点钱也愿意,也不愿意省着,让自己别扭(大伙别拍我哦)。户外婚礼的想法在摇篮中就被抹掉了,确定举办传统的酒店婚礼,首先订酒店了,酒店我们圈定的范围很小,神农或者湘府路上的酒店。第一个就考察了神农,一是都熟悉,二是协议酒店,三是方便,离家近,亲戚朋友也在附近,但是酒店设施有点旧了,我不满意的主要是厅不方正,有大柱子,还是不同形状的,不过,服务还是不错的,臭臭是比较满意。
    于是,在网上初步了解了下湘府路上的酒店,融城花园,好,但是太贵,直接PASS。西雅君典,春节在那边住了两天,家人不是很喜欢那个酒店,直接PASS。豪布斯卡,在大堂就被PASS了,告知没有大厅,只能摆十几桌,好像还是两个厅拼的。最后,鑫远白天鹅,这个酒店也是春节的时候在这里吃了一顿饭,感觉不错。且是新酒店,环境设施不错,话说那天去一看到那个厅,就很喜欢,方正,大气,落地的大窗户。正好,101日没有预定出去,心中暗自窃喜:)但是,不足的是这个酒店有捆绑的婚庆公司,其他的婚庆公司入场要收3000元入场费!这个我们家臭臭很不喜欢这样的霸王条款,但是我是比较注重眼缘和感官的,臭臭更注重实际,他还是倾向我们选择神农,觉得神农的熟悉到时好打招呼,但是,我就喜欢这个厅,没辙,臭臭还是从了我。这样我们的酒店就敲定了。
     接下来,婚庆的选择,四大金刚的选择同步进行,基本上我都是第一感觉比较好的......婚庆的选择主要是在O8论坛里看了一些姐妹的帖子,然后考察了两三家,最后,我家老公一锤定音定了最初考察的08里好多姐妹选择的春天花尔兹,不包括四大金刚,四大金刚自己定。
    婚纱、礼服、跟妆最初是想随我表妹结婚的团队-小木造型,后面玩的好的姐妹跟我推荐了几家,想着多看几家也不坏,我们时间也不急,就和几个姐妹一起考察了峻子造型、叶子MM、FF造型,FF造型的婚纱礼服价格比较亲民,款式也是比较大宗的,叶子MM家的人很多,妆面比较浓烈,个人不是很喜欢:)峻子造型,工作室很干净,没有异味,给我们的第一印象很好,婚纱有比较大宗的,有独立设计师定制款,去试了两次,最后定了她家。
秀秀我定的婚纱:
8月28日收到了婚纱照的片片,上传了几张到空间,没想到大家都评论不错,其实拍完当时我们自己觉得不是很好的预告一张:)鼓浪屿上

我们的婚礼筹备大纲:
    1.求婚:2013年4月30日
     2.扯证:2013年5月20日
     3.婚期:2013年10月1日
     4.酒店:鑫远白天鹅
     5.婚纱照:2013年7月27日 厦门 当地的摄影机构
     6.婚庆:春天花尔兹
     7.跟妆 :  峻子造型

原创值

大三_装修里手

http://weibo.com/1833234907

社区居民

先坐了沙发再看贴

原创值

大三_装修里手

http://weibo.com/1833234907

社区居民

不知道他们收进场费是为什么?
是正在直播么 ???等着看~~~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

看完帖子,般若有好多话要说:
1、亲爱的,你会得到上帝的祝福的,你们会永远幸福
2、鑫远白天鹅,般若听说了好久,一直没去啊,求照片
3、520领的证,祝福亲爱的~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

恭喜恭喜~~~~

原创值

装修大学_博士生

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

来围观啦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

祝福祝福 啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 幽幽0115 的帖子

幽幽0115:不知道他们收进场费是为什么?
是正在直播么 ???等着看~~~
(2013-07-16 16:11)
谢谢关注:)白天鹅是与婚庆签订了协议,类似盟约,商家的自我保护,捆绑消费,受伤的是消费者。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 小丸子YY 的帖子

小丸子YY:祝福祝福 啊 (2013-07-16 17:04)
谢谢祝福:)完全是瞎记录,没有可借鉴的经验。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 鸽子730 的帖子

鸽子730:来围观啦! (2013-07-16 17:03)
呵呵 欢迎