QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【价格调查】半包的价格指南,100平才3.2W?

原创值

装修大学_研究生

[size=6][url=http://www.myhom

社区居民忠实会员

装修交流
准备阶段: 预算报价 
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 
        现在很多人都选择清包或者散包,为了控制预算和保证师傅的工艺。但我经历了上套房子的散包之痛后,毅然决定走半包路线。目前家里泥工做完,我发现半包只要前期的功课做的足,确实是省心省力也省钱的好方案。有一个好的工头,能帮忙协调各个工种直接的关系。而且我发现工头给施工队师傅的工钱普通比我们单请师傅便宜。这个我也问过我家的施工师傅,他们给我的答案是,跟着队伍虽然价格便宜点,但是不用操心没活做,好的工头都很会安排时间,他们几乎是做完这家立马就能到下家做,对做工的师傅来说,时间就是金钱,所以他们愿意比市价更低的价格跟着工头做事。第二点是材料不存在浪费。半包,很多零碎的东西已经包给工头了,工头去店子里拿材料,应该是比我们去买略便宜些。而且用不完的材料他可以拿去下家用,我们也省去了买琐碎东西的时间和路费,我觉得还是蛮划算的。

好,话不多说,我们来说,半包的价格该怎么谈。我觉得如果觉得采用半包的这种方法的话,前期的工作一定不能省,最好是能找一个设计师出方案,你认可了这种方案后再找工头谈价格,施工后更改的地方越少越好。(虽然我家没请设计师,但前期我浏览收藏了大量的图片,我老公还配合我做了3维的模型图出来,几乎每面墙我所要出的效果都有图可依。我几乎考虑了所有的细节,虽然事后发现仍然会有变动,但变动不是很多了)。这样,工头给的价格就比较实在了,因为有些地方你自己都没考虑清楚的话,工头存在多报,少报或漏报的情况。这在你以后的施工过程中会出现,你减方案,价格不会降低,加方案价格就会往上涨的情况。

我家的情况是建筑面积是99平,套内的实用面积加上阳台,也差不多是100平了,基本无公摊,工头刘队,人实在,价格也实在,比较负责,爱干净,每次去工地看到有灰就开始搞卫生。遇到问题能站在业主的立场考虑,我觉得比较好。我家的贴砖面积大概70个平方,砸墙面积20平,全房都要找平,另外做一个1.5*2.7的榻榻米,一个0.5*2.4的小书柜

水电材料:水管是天力2.5的热水管,走热水的管道都加包保温管套,电线是金杯的,全部的插座都是用4个平方的线,灯用2.5平的,回路用1.5平的,套管都是天力的。防水用的大禹的,墙固和地固用的美涂士的,腻子是用的美迪专用的不惨胶腻子,墙漆多乐士精装5合1.     半包价格3W2,施工包括:砸墙,运垃圾,水电的改造包工包料(我家电改的比较多,除了开发商原有的,另外新走了70多个底盒),地面找平,防水,墙固,地固包工包料,贴砖,吊顶(杉木板),榻榻米,小书柜包工包料,墙面腻子墙漆包工包料,开关面板,灯具,洁具的安装。

100平,半包价格3W2,工头刘队13755128298,

呵呵,谢谢大家 的捧场 =A83W/4  
我不一一回复感谢。 HTX?,C_  
在这里把大家关心的问题,集中回复下。 Mygf T[_  
首先,我觉得半包的施工队长特别的重要,选择队长绝对是值得在前期花时间和精力的。在前期的比价过程中,我觉得价格虽然重要,但肯定不是最主要的。队长的人品,性格,还有他能不能对手下做事的师傅把控,都很重要。我在装修日记里也写了,选师傅就像谈爱一样,不一定要选最便宜的,但一定要选最适合。 TFlet"ge=  
目前,我家泥工完工了,木工马上进场,和师傅一切合作愉快,中间肯定会遇到一些问题,但刘队都能抱着积极的态度解决,我觉得这点很好 &,{fw@#)_  
还有一点,就是开工到目前为止,我几乎没请师傅吃饭(请了几次,师傅都没说不用),也没打烟。我跟师傅们聊过,他们觉得我出钱,他做事是应该的,我觉得师傅的心态很对。所以除了半包的价格外,我几乎没额外支出 S4Y&

子沐妈为08精明主妇代言,100平,10W入住,详情点击

原创值

大三_装修里手

社区居民

抢抢沙发

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

半包3万2?不可能吧?师傅水平如何咯?

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

兰,半包这个价格非常的划算!

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

不会吧,这么便宜????

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

这也太便宜了吧

我84平的房子,熟人报价都要4万块上下,我果断给否了

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模

看看隐藏,这个比较牛

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看…叼爆了…

原创值

大四_装修达人