QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]小胖亲自操刀之呼噜噜私房菜持续更新中

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

之前有说过,小胖是个爱美食滴妹纸,家里的大胖是典型的吃货,这两家伙凑在一块儿了,吃就成了他们生活中的乐趣。特别要说的,小胖有个狗鼻子,平时走在路上,闻见香味了会跟大胖说:“这家在做蒜苗炒肉诶!!!”,“这家在炖牛腩”,“老公老公,这家在做大葱炒鸡蛋!!!”大胖觉得小胖很神奇,经常打趣说,小胖选错了职业,应该去D品缉查科
     好啦好啦,说回正题,看见wiwi发起的活动了,来顶她一把,不过之前没有保存什么图片,所以只能发几个上来玩,走过路过的朋友来捧捧场,觉得不咋滴滴盆友请自动绕过
自制的烤茄子,用光波炉做的,过程嘛有点小复杂,从开始制作到出成品,估计要半个小时哦。不过,味道挺好的有点自夸哈,不过大胖确实很喜欢吃啊。

香辣鸡胗,珍珠丸子和春卷。是不是比上面的要好看点呢。这是元宵节的时候,小胖让大胖带到办公室,和同事们一块分享的,也算过节啦!!!

各位看官,你们喜欢小胖做滴菜咩,咩,咩!!!!

原创值

装修大学_研究生

虽然不吃虾,但是自己做还是会做的哦 看我自制的麻辣小龙虾 就是洗得时候太麻烦了

下面,小胖把小龙虾的制作步骤跟大家做个分享\\(^o^)/~
1、买虾的时候,要选那种活蹦乱跳的,没有洗虾粉的。要是它不动,你拨弄他一下,毕竟自己吃的,要新鲜一点。建议早点去市场,晚了,都是别人剩下的了;
2、处理小龙虾,一般小龙虾的卖家都会帮忙把虾线给弄掉,方便吧 ;
3、处理好了之后,用清水漂洗,用牙刷把虾肚子刷干净 file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/SGTpbq/4604/01101BA0.gif;
4、搞醉它们!!!!拿清水没过小龙虾,然后拿少许酒或者料酒以及两三片姜片搞醉它们!!!!要提醒童鞋们,我们不是在做醉虾,湖南的虾酒量也小一点,而且要保持虾的鲜味,建议少放一点酒,搞得它们打醉拳是最好的
5、浸泡半小时后,把小龙虾捞出,沥干;
6、如果吃麻辣口的,可以先自制花椒油;
7、热锅冷油,加姜片、大蒜、干辣椒、桂皮,爆香,将沥干的小龙虾们下油锅!!!!!!大火爆炒,喷酒少许,待虾变色后,加少许水,加香叶,大火烧开,盖盖小火焖煮;五分钟后,放盐;
8、待虾肉软硬适用,就可以放酱油、少许鸡精,出锅啦!!!
9、啤酒、花生和手套搞起,香辣小龙虾的走起

原创值

大一_装修新生

社区居民

太有食欲了!!!!!!真羡慕你家大胖啊。。。。

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

你要过程写一下拉!!!

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

制作方法 没图也文字来一个。。。学习学习。。

原创值

装修大学_研究生

回 小慕斯蛋糕ツ 的帖子

小慕斯蛋糕ツ: 太有食欲了!!!!!!真羡慕你家大胖啊。。。。 (2013-07-19 14:07)
亲爱的,爱shi你了!!!!!!么么哒!!!!!!!!

原创值

装修大学_研究生

回 wiwi 的帖子

wiwi:   你要过程写一下拉!!! (2013-07-19 14:18)
嘿嘿嘿,没关系,周末应该会做饭的,到时候来个图文并茂的

原创值

装修大学_研究生

回 小贝 的帖子

小贝:制作方法 没图也文字来一个。。。学习学习。。 (2013-07-19 14:21)
你就莫笑话我了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

这是怎么做的啊,看上去好好吃的样子

原创值

装修大学_研究生

回 麦小兜 的帖子

麦小兜:这是怎么做的啊,看上去好好吃的样子 (2013-07-19 15:02)
你想知道哪道菜的作法啊?